Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А нужен ли нам диагноз?, Какой смысл для судебного медика в напис |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Уважаемый Филин! Несогласием приказа не отменишь, к сожалению. Судебная медицина это не свод приказов, а наука и практика, взаимодействующая с законом, и уход от законодательной базы неверен. А бояться адвокатов надо не тем, что написан диагноз, а тем как написана исследовательская часть и выводы.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
1. Не надо мне объяснять "кого бояться". Мне сейчас все по х.... 2. Неисполнение приказа может повчлечь дициплинарное взыскание ( Вы работу с научной дисциплиной ранее спутали, над чем я и повеселился). Да бога ради. Получу в этом году еще одно устное замечание. Но похабить судебную медицину не стану. И другим давать не буду. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
1. Мне сейчас все по х.... 2. Неисполнение приказа может повчлечь дициплинарное взыскание. Да бога ради. Получу в этом году еще одно устное замечание. Просто не стоит забывать, что на свете есть и другие люди, которым случайно может оказаться не все по х... И которые, беря на вооружение Ваше ЛИЧНОЕ мнение, возведенное на форуме в ранг догмы и единственной ИСТИНЫ, могут пострадать... У нас, к примеру, устных замечаний в качестве мер дисциплинарного взыскания не припомню - эксперт за такое "не буду составлять, не хочу и мне все по х..." как минимум попадет на бабки. и не малые... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
Как всегда не в тему. 1. Кем и когда мое мнение было введено на ФСМ в ранг догмы? Или Вам кто-то из модеров делал замечение, кога Вы АРГУМЕНТИРОВАННО ( и не аргументированно то же) высказывались в пользу СМД? Не было этого и никогла не будет. 2. Что-то не замечал повального интереса форумчан к тому, как я вскрываю сердце, головной мозг и пр. 3. То, что в Вашем БЮро на ненаписание СМД "попадают на бабки" свидетельствет лишь о значительной толике лагерной субкультуры в Администрации Бюро. Только в этой субкультуре, чуть что - "на бабки ставят и счетчик включают". Хвастаться особо нечем. Скорее - позорище вселенское. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
...Любопытно, есть еще в нашей стране смэ, которые не пишут д-з? У нас такое и в голову никому не придет. А если бы кому пришло ... быстро объяснили бы,что и приказ надо соблюдать... Извиниете, что пишу опять, кое кто не любит моих высказываниев, да ладно. У Натальи сказано, што закон преступать не надо. Есть МКБ, на кой хер нужна тогда, если справку на еёсь оснаваний пишем. Можна и заключение в справку написать, что помер от того и сего. А чего тогда вскрыл на месте? еслси диагноз не указал в акте, то чё тогда вскрывал, Будем плесать перед СУСКами, что диагноза нет, пока анализы не получу. Вот ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Извиниете, что пишу опять, кое кто не любит моих высказываниев, да ладно. У Натальи сказано, што закон преступать не надо. Есть МКБ, на кой хер нужна тогда, если справку на еёсь оснаваний пишем. Можна и заключение в справку написать, что помер от того и сего. А чего тогда вскрыл на месте? еслси диагноз не указал в акте, то чё тогда вскрывал, Будем плесать перед СУСКами, что диагноза нет, пока анализы не получу. Вот ![]() Вот где явно чувствуется влияние на автора жары... или алкоголя... ничего не понял... про какую-то справку... про какое-то вскрыл на месте... на каком месте? зачем плясать? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Наталья.
Поздравляю! Число твоих сторонников прибавляется, а их интеллект просто подавляет! |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Интелектов мало, да часто, Хегель говаривал, перейдет количество в какчество. Буду поддерживать мнение Натальи, импонирует. В справку то чего пишем? диагноз ведь, по МКБ-10 однако, там все прописано, отклонится против законе будет. 22 щас, нет жары, спирной не пью, как так больной хронический, говорил уже. А вскрыл на месте, дак диагноз то есть у эксперта или нет? А этим сосускам чего говорить при криминальном трупе? не знаю диагноз чтоли? пусть ждут анализы от эксперта для диагноза а убиец будет гулять ходить? Это хотел сказать.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Это хотел сказать. Может быть и хотел. Но получилось так, что СМД с Выводами спутано. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Ветка обсуждения так шла, местами вообще на личностей переходило, до завуалированного оскорбления персоналий.
![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Аргумент "удобно работать с диагнозом" - в зубах навяз. Любовь моя, да работай без диагноза, но другим (большинству разумному) голову не дури. 80-90% нетравмы, преимущественно заболеваний идет - вот хорошо-то без диагнозов! Да и в насильственной смерти тоже. Остальные аргументы не буду повторять, трепаться повторно некогда, печатать надо. А насчет 90% уволить - вряд ли ты систему здравоохранения перестроишь. Ну, а почему домашнюю смерть должен судебный медик вскрывать и что бывает, когда в домашнюю смерть патологи своими лапами влезли - эти прописные истины я тут излагать не буду, не в тему. И на фига нам примеры других стран? У нас своя дорога. (не в тему, к слову: нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти). Цитата ".....Адвокату бывает и нужен - дабы дискредитировать экспертизу...."- Это как? Это где? Работаю - столько не живут, такого не видела и не слышала. Да кто такие адвокаты? Обыкновенные ребята, которые мало что понимают. Не надо их как врагов воспринимать. Скорее как детей, которым нужно спокойно растолковать, равно как и другим участникам процесса. Мы же незаинтересованные (... нам по фигу куда идти), в смысле я ни на чьей стороне, я в своей экспертизе, с ДИАГНОЗОМ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Любовь моя, да работай без диагноза, но другим (большинству разумному) голову не дури. Светленькая моя. Давно (больше 30 лет) без него работаю. И счастлив. А других не надо воспринимать как объекты. Человек это не объект воздействия, а субъект со всеми особенностями субъекта. И без тебя, и без меня сами разберутся. Без меня - уж точно. Это ты от советской пропаганды никак не отскребешься. Цитата Ветка обсуждения так шла... Неча на ветку пенять... |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата И без тебя, и без меня сами разберутся. Умница мой. Пойду работать. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
К сожалению,профессиональное невежество в наши дни стало более глубоким и агрессивным.Зачастую современный врач не имеет примитивных знаний и навыков,с ним крайне трудно вести профессиональные беседы и споры (коммуникативность),многие вообще не понимают качества разговора,замечание (произнесённое даже крайне деликатно) расценивается как оскорбление.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый медик.
О чем это Вы? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 11:01 |