Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

А нужен ли нам диагноз?, Какой смысл для судебного медика в напис

>
Югросс
сообщение 14.08.2010 - 11:58
Сообщение #76

Знаток форума
Group Icon
Из: Юг России

Уважаемый Филин! Несогласием приказа не отменишь, к сожалению. Судебная медицина это не свод приказов, а наука и практика, взаимодействующая с законом, и уход от законодательной базы неверен. А бояться адвокатов надо не тем, что написан диагноз, а тем как написана исследовательская часть и выводы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2010 - 12:09
Сообщение #77

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Коллега.
1. Не надо мне объяснять "кого бояться". Мне сейчас все по х....
2. Неисполнение приказа может повчлечь дициплинарное взыскание ( Вы работу с научной дисциплиной ранее спутали, над чем я и повеселился). Да бога ради. Получу в этом году еще одно устное замечание.
Но похабить судебную медицину не стану. И другим давать не буду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 14.08.2010 - 13:17
Сообщение #78

Мастер III

Из: РФ

Цитата(FILIN @ 14.08.2010 - 17:09)

1. Мне сейчас все по х....
2. Неисполнение приказа может повчлечь дициплинарное взыскание. Да бога ради. Получу в этом году еще одно устное замечание.

Просто не стоит забывать, что на свете есть и другие люди, которым случайно может оказаться не все по х... И которые, беря на вооружение Ваше ЛИЧНОЕ мнение, возведенное на форуме в ранг догмы и единственной ИСТИНЫ, могут пострадать...
У нас, к примеру, устных замечаний в качестве мер дисциплинарного взыскания не припомню - эксперт за такое "не буду составлять, не хочу и мне все по х..." как минимум попадет на бабки. и не малые...

Сообщение отредактировал Deni - 14.08.2010 - 13:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2010 - 14:36
Сообщение #79

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Коллега.
Как всегда не в тему.

1. Кем и когда мое мнение было введено на ФСМ в ранг догмы?
Или Вам кто-то из модеров делал замечение, кога Вы АРГУМЕНТИРОВАННО ( и не аргументированно то же) высказывались в пользу СМД?
Не было этого и никогла не будет.
2. Что-то не замечал повального интереса форумчан к тому, как я вскрываю сердце, головной мозг и пр.
3. То, что в Вашем БЮро на ненаписание СМД "попадают на бабки" свидетельствет лишь о значительной толике лагерной субкультуры в Администрации Бюро. Только в этой субкультуре, чуть что - "на бабки ставят и счетчик включают". Хвастаться особо нечем. Скорее - позорище вселенское.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 14.08.2010 - 17:05
Сообщение #80

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 13.08.2010 - 19:59)
...Любопытно, есть еще в нашей стране смэ, которые не пишут д-з? У нас такое и в голову никому не придет. А если бы кому пришло ... быстро объяснили бы,что и приказ надо соблюдать...

Извиниете, что пишу опять, кое кто не любит моих высказываниев, да ладно. У Натальи сказано, што закон преступать не надо. Есть МКБ, на кой хер нужна тогда, если справку на еёсь оснаваний пишем. Можна и заключение в справку написать, что помер от того и сего. А чего тогда вскрыл на месте? еслси диагноз не указал в акте, то чё тогда вскрывал, Будем плесать перед СУСКами, что диагноза нет, пока анализы не получу. Вот ass1.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 14.08.2010 - 17:08
Сообщение #81

Мастер III

Из: РФ

Цитата(solom @ 14.08.2010 - 22:05)
Извиниете, что пишу опять, кое кто не любит моих высказываниев, да ладно. У Натальи сказано, што закон преступать не надо. Есть МКБ, на кой хер нужна тогда, если справку на еёсь оснаваний пишем. Можна и заключение в справку написать, что помер от того и сего. А чего тогда вскрыл на месте? еслси диагноз не указал в акте, то чё тогда вскрывал, Будем плесать перед СУСКами, что диагноза нет, пока анализы не получу. Вот ass1.gif

Вот где явно чувствуется влияние на автора жары... или алкоголя...
ничего не понял... про какую-то справку... про какое-то вскрыл на месте... на каком месте? зачем плясать? wacko.gif

Сообщение отредактировал Deni - 14.08.2010 - 17:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2010 - 17:10
Сообщение #82

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Наталья.
Поздравляю!
Число твоих сторонников прибавляется, а их интеллект просто подавляет!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 14.08.2010 - 17:33
Сообщение #83

Продвинутый участник

Интелектов мало, да часто, Хегель говаривал, перейдет количество в какчество. Буду поддерживать мнение Натальи, импонирует. В справку то чего пишем? диагноз ведь, по МКБ-10 однако, там все прописано, отклонится против законе будет. 22 щас, нет жары, спирной не пью, как так больной хронический, говорил уже. А вскрыл на месте, дак диагноз то есть у эксперта или нет? А этим сосускам чего говорить при криминальном трупе? не знаю диагноз чтоли? пусть ждут анализы от эксперта для диагноза а убиец будет гулять ходить? Это хотел сказать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2010 - 17:37
Сообщение #84

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Это хотел сказать.

Может быть и хотел.
Но получилось так, что СМД с Выводами спутано.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 14.08.2010 - 17:48
Сообщение #85

Продвинутый участник

Ветка обсуждения так шла, местами вообще на личностей переходило, до завуалированного оскорбления персоналий. rotate.gif Спутано конечно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 14.08.2010 - 19:10
Сообщение #86

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Аргумент "удобно работать с диагнозом" - в зубах навяз.

Любовь моя, да работай без диагноза, но другим (большинству разумному) голову не дури.
80-90% нетравмы, преимущественно заболеваний идет - вот хорошо-то без диагнозов! Да и в насильственной смерти тоже.
Остальные аргументы не буду повторять, трепаться повторно некогда, печатать надо.
А насчет 90% уволить - вряд ли ты систему здравоохранения перестроишь. Ну, а почему домашнюю смерть должен судебный медик вскрывать и что бывает, когда в домашнюю смерть патологи своими лапами влезли - эти прописные истины я тут излагать не буду, не в тему.
И на фига нам примеры других стран? У нас своя дорога. (не в тему, к слову: нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти).

Цитата
".....Адвокату бывает и нужен - дабы дискредитировать экспертизу...."-

Это как? Это где? Работаю - столько не живут, такого не видела и не слышала. Да кто такие адвокаты? Обыкновенные ребята, которые мало что понимают. Не надо их как врагов воспринимать. Скорее как детей, которым нужно спокойно растолковать, равно как и другим участникам процесса. Мы же незаинтересованные (... нам по фигу куда идти), в смысле я ни на чьей стороне, я в своей экспертизе, с ДИАГНОЗОМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2010 - 19:32
Сообщение #87

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Любовь моя, да работай без диагноза, но другим (большинству разумному) голову не дури.

Светленькая моя.
Давно (больше 30 лет) без него работаю. И счастлив.

А других не надо воспринимать как объекты. Человек это не объект воздействия, а субъект со всеми особенностями субъекта. И без тебя, и без меня сами разберутся. Без меня - уж точно.
Это ты от советской пропаганды никак не отскребешься.

Цитата
Ветка обсуждения так шла...

Неча на ветку пенять...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 14.08.2010 - 19:34
Сообщение #88

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
И без тебя, и без меня сами разберутся.

Умница мой. Пойду работать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.08.2010 - 21:24
Сообщение #89

Учитель
Group Icon

К сожалению,профессиональное невежество в наши дни стало более глубоким и агрессивным.Зачастую современный врач не имеет примитивных знаний и навыков,с ним крайне трудно вести профессиональные беседы и споры (коммуникативность),многие вообще не понимают качества разговора,замечание (произнесённое даже крайне деликатно) расценивается как оскорбление.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.08.2010 - 22:08
Сообщение #90

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый медик.
О чем это Вы?
Пользователь offline