Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Обязан ли танатолог?, Проводить гистологию?

>
FILIN
сообщение 1.01.2007 - 13:35
Сообщение #46

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Самое что ни на есть обучение.

Ведь понятным русскким языкком написал:
Цитата
Мы все время учимся. Но давайте все же в это понятие вкладывать конкретный смысл.

И все - туда же.
Мы прежде всего - практические эксперты, так что давайте поменьше "заумной" болтологии.
Цитата
Я знавал экспертов и с большим стажем, разбиравшихся в технике вскрытия намного хуже санитаров, не говоря уж о мануальных навыках. Так что иные и в трупорезы не годятся.

Себя, разумеется, в эту категорию не относите (хотя, судя по месту Вашей первоначальной работы - вполне могли бы - вскрывали полностью труп исключительно санитары).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 1.01.2007 - 15:21
Сообщение #47

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(vulture @ 1.01.2007 - 12:45)

Да какой год, Андрей! А месяц не хотите!
Через наше отделение прошло несколько интернов, в гистологическом отделении они "пропадали" ОДИН месяц!

А как же китайский за одну ночь? При желании выучится можно и за 1 месяц освоить. Но только далее сам читай и смотри!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.01.2007 - 15:49
Сообщение #48

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Konst&INN.
Цитата
При желании выучится можно и за 1 месяц освоить

Нельзя. Вы же не для экзамена осваиваете.
Цитата
Но только далее сам читай и смотри!

У большинстава - не получится.
Может получиться у "фанатов"(которые судбкой по 16 часов занимаются), но при условии, что будет хороший консультант-учитель.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 1.01.2007 - 20:43
Сообщение #49

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(FILIN @ 1.01.2007 - 16:49)

Может получиться у "фанатов"(которые судбкой по 16 часов занимаются), но при условии, что будет хороший консультант-учитель.

А разве есть смысл заниматься меньше? Разве может по другому что-нибудь получиться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vendredi
сообщение 1.01.2007 - 22:47
Сообщение #50

Участник форума

Из: Франция

Гистолог за 1 месяц, за 1 день, ну незнаю, возможно есть в истории такие случаи. Расскажу про себя, когда меня взяли в судебную гистологию после института, первое время я не могла отвечать дела, поэтому я ходила на лекции и занятия по нормальной гистологии и пат.анатомии первые 2 мес, потом 5-мес специализация по патану, откуда вышли, ну мягко говоря... Потом месячная специализация по судебной гистологии. А затем началось самое интересное.... Когда горы дел, у коллег аналогично (которые раз подскажут, два, а потом посылают ... читать книги, были бы книги, а то по гистологии раз, два и обчелся). Благо начинающий эксперт идет за 2-ой подписью, мой коллега который обладал потрясающими знаниями и умением преподовать практически меня натаскивал по гистологии. Опять же помогло то, что ВСЕ мои коллеги бывшие патанатомы с большим опытом работы (когда попадались патанатомические случаи) плюс консультация на кафедрах патанатомии. Я очень люблю морфологию, но чтобы действительно быть специалистом, а тем более экспертом, надо не один год практики.
Уже будучи танатологом mhe гистология очень помогала разобратся в сложных случаях, когда я приходила к коллегам и мы вместе смотрели стекла. А то некоторые наши танатологи, приходили к гистологам, я Вам такой-то орган направлял, а вы его не описали.... Когда им отвечали, нет этого органа, они с сомнением спрашивали, а вы не перепутали с другими органами?????
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 2.01.2007 - 11:02
Сообщение #51

санитар леса

Уважаемый FILIN!
Вы, конечно, участник авторитетный, но, как бы это помягче сказать, все-таки фильтруйте иногда свои выражения, ибо странные они, если не сказать грубые. Иные ваши намеки и вовсе лишены здравого смысла, как, например, этот:
Цитата
Себя, разумеется, в эту категорию не относите (хотя, судя по месту Вашей первоначальной работы - вполне могли бы - вскрывали полностью труп исключительно санитары).

Не отношу. И место первоначальной, равно как и последующей работ никак с этим не связано. Вы просто не в курсе. Не всегда и не исключительно санитары. Так что как с техникой, так и с мануальными навыками у меня все в порядке.
Но вы, кажется, отклонились от темы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 2.01.2007 - 14:19
Сообщение #52

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемые коллеги.
Заявленная тема, в который раз, приняла неожиданный поворот.
Если и продолжать обсуждение совершенно другой темы - примерное название: "Секция и микроскопия", то предлагаю:
1. Желательно выделить последние посты в отдельую тему.
2. Избегать уничижительных формулировок (даже если Вы так и думаете) типа
Цитата
Никогда не станет полноценным специалистом танатолог, не владеющий гистологией

Цитата
Это оболванивает танатологов и превращение их в фельдшеров от судебной медицины.

Оба высказыания о очень уважемых мною экспертов.
Напомню - подавляющее большинство российских СМЭ не владеют патогистологием и не смотрят микропрепараты. Полагать их, в следствии этого, " не полноценными экспертами" или "фельдшерами от СМ" - не корректно.
3. Прекратить бессмысленную грызню (под маской видимой корректности) между отдельными участниками.
(Это относится не только к данной теме).
4. Четко разделять сегодняшнюю реальность от реальности желательной.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 2.01.2007 - 14:59
Сообщение #53

Мастер I

Из: Kyiv

Уважаемые коллеги!
Думаю, что тема себя исчерпала и обсуждение переходит в другую "плоскость". Не вижу повода разделять тему. С Вашего позвлоения тему закрываю. Если кто-то решить что-то важное сказать, милости просим - обратитесь ко мне или любому другому модератору.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 1.07.2025 - 18:15