Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ВУЗ с отделением судмедэкспертизы, В каких ВУЗах Москвы готовят судмедэкспертов |
![]() |
Tarsi |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 3 763 ![]() |
Заканчиваю в этом году медколледж(лабораторная диагностика) и хочу поступать в дальнейшем в мед ВУЗ,желательно, где готовят судмедэкспертов! Расскажите куда лучше поступать и какие черты характера нужны для такой профессии? Не судите строго,недавно на этом форуме
![]() |
![]() |
![]() |
TANATOS |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемая, Tarsi, для получения специальности судмедэксперта необходимо иметь высшее медицинское образование(любой медвуз, леч. и пед. фак-т, лучше лечебный) и пройти интернатуру или ординатуру (в общем 7-8 лет обучения). А что касается качеств характера: свой характер под свое сознание не подстроишь. Эксперты тоже люди, и характеры совершенно разные у них бывают.
|
![]() |
![]() |
Fadson |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 708 ![]() |
С педиатрическим факультетом проблемы, с дипломом педиатара в судебку сейчас попасть сложно.
|
![]() |
![]() |
vendredi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Tarsi |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.12.2006 Пользователь №: 3 763 ![]() |
Уважаемая, Tarsi, для получения специальности судмедэксперта необходимо иметь высшее медицинское образование(любой медвуз, леч. и пед. фак-т, лучше лечебный) и пройти интернатуру или ординатуру (в общем 7-8 лет обучения). А что касается качеств характера: свой характер под свое сознание не подстроишь. Эксперты тоже люди, и характеры совершенно разные у них бывают. Спасибо за информацию! Тогда через педиатрию попробую! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tarsi |
![]()
|
![]() |
![]() |
vendredi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Phlox |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 8.05.2011 Пользователь №: 26 942 ![]() |
скажите, а с высшим ветеринарным образованием можно выучиться на судмедэксперта или патологоанатома? или обязательно 5-6 лет снова учиться?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Можно. Но только на ветеринарного патологоантома (есть и такая профессия). Встречался с сотрудниками сельскохозяйственной академии (зав.кафедрой акушерства-гинекологии животных и зав.кафедрой гистологии),так они меня убеждали в том,что официально в практической ветеринарии РФ такой специальности нет.Что трупы животных вскрывают ветеринарные врачи без специализации по патологической анатомии.Этот предмет преподают студентам.А последипломной специализации нет. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Тема про вет.патологов/суд.вет.экспертов на форуме обсуждалась. Пошерстите поиском.
|
![]() |
![]() |
kray |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.05.2011 Пользователь №: 27 211 ![]() |
Я заканчиваю 4 курс ЛФ первого меда. Всю жизнь хотела быть судмед экспертом, и рвениее только усилилось...это я к тому, что сомнения по поводу будущей профессии,которые может и возникали, полность рассеяны. хотелось бы просто посоветоваться навскидку (я понимаю,что помимо кружка и литературы, я особо себе ничем не помогу.)...как грамотно попать в хорошую интернатуру и ординатуру(какая бесплатная,какая платная...сколько стоит.).
извините за столь,наверное,рано задаваемый вопрос. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Kray! Некоторое время еще есть (все-таки не выпуск, а окончание 4-го курса), так что я бы посоветовал систематически позаниматься в СНО по судебной медицине, пообщаться, присмотреться (в том числе на регулярных профильных "тусовках" - заседания общества судебных медиков, конференции, защиты диссертаций и т.д.) в этом довольно тесном мире (по сравнению с терапевтами или гинекологами судебных медиков намного меньше, намного-намного меньше Бюро СМЭ, чем больниц и поликлиник). За год-два, при желании, сможете не только услышать от врачей, но лично посмотреть особенности учебы и работы на кафедрах и в Бюро, которые Вас заинтересуют. "Первый мед" - московский или СПб? Уточните регион, может Вам что-то поконкретнее тут подскажут. В принципе, в любой из двух столиц есть выбор по части обучения и трудоустроустройства.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:36 |