Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Выбираем цифровой фотоаппарат

>
Admin
сообщение 13.06.2007 - 21:20
Сообщение #46

Мастер I

Из: г. Киров

Ну вот и года не прошло, как я купил таки фотоаппарат. Canon G7.

Первые снимки:

Изображение

Изображение

Кофе с пенкой.

Изображение

Изображение

Полные версии снимков в Веб-альбоме
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хоттабыч
сообщение 27.12.2007 - 17:50
Сообщение #47

Опытный участник

Из: -

Уважаемые коллеги! Почитал Ваши высокопрофессиональные разговоры по поводу цифровой фотографии и достоинств отдельных фотокамер. Очень интересно! У меня, к сожаленеию нет таких знаний и опыта в цифровой фотографии. Мы только начали осваивать этот вид фотографий. У нас появилось две камеры. Одна китайская, которая всё время ломается. А вторая "Canon". У этой второй камеры имеется "режим ночной съёмки". Мы попробовали в этом режиме фотографировать огнестрельные повреждения. Получилась очень иллюстративная картинка отложений копоти в области входных кожных ран и на костях черепа в области входных дефектов. У меня к Вам возник такой вопрос: заменяет ли цифровая камера с таким режимом электроннооптический преобразователь. Можно ли пользоваться камерой в целях фотодокументирования наших экспертиз(огнестрельных в частности). Если можно, то что писать об аппаратуре которую применил (камера такая-то, режим такой-то) или как? Или подразумевается использование только стационарных аппаратов ЭОП? (Для этого приходится бегать к криминалистам УВД, что далеко и очень хлопотно). Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex-Kiev
сообщение 27.12.2007 - 21:52
Сообщение #48

Опытный участник

Из: Киев

Уважаемый Хоттабыч, мы пишем модель камеры, ее разрешение и режим съемки.
Мы пользуемся цифровой фотографией с 1997 года, с того же года у нас телекамера, матрица которой чувствительна к ИК спектру света. Проблем пока не было (сейчас у нас уже третья камера OLYMPUS 7070).
Тем специалистам которые еще не имеет цифровой камеры, или же хотят поменять существующую, позволю посоветовать Fujifilm 3S Pro UVIR (разрешение 6,2 мегапикселя, а вот сама матрица чувствительна к ИК и УФ спектрам). В России это не будет проблемой!
Сам ищу такую камеру, но на Украине с ней совсем туго (специалисты по продажам о ней слышали, однако на территории Украины камеры в официальной продаже нет).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хоттабыч
сообщение 28.12.2007 - 06:27
Сообщение #49

Опытный участник

Из: -

Уважаемый Alex-Kiev! Большое спасибо за участие. "Гора с плеч". Будем пользоваться своей камерой и постараемся (в "счастливом будущем") приобрести камеру (о которой пишете) с УФ и ИК чувствительной матрицей. Всехъ Вам благ!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sebastian
сообщение 28.01.2008 - 21:35
Сообщение #50

Опытный участник

Из: Львов

Вот на днях предложыли мне Nikon D40 - зеркалка , с отличными характеристиками - но дороговата - 400 у.е. и это за б.у. - ну вот сейчас кручу мозги - купить иль не купить или смерится под ударами судьбы (с цыфрой в руках) иль гордо оказать сопротивление и купить Никон .... ехх .. люблю делать худ. фото ... в этом отдушына моя ... но цена кусает ужасно .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 29.01.2008 - 10:53
Сообщение #51

санитар леса

Nikon D40 это начальная камера из всей современной линейки Найкон. Так сказать для начинающих заниматься серьезной фотографией. Тем не менее аппарат вполне толковый, а заодно легкий и компактный.

Следующий по сложности и цене куда дороже этого. Так что вполне можно брать.
Другое радикальное отличие от других - отсутствие мотора в корпусе. Поэтому объективы в которых нет своего мотора придется наводить на резкость руками. Но вообще-то это не самая большая беда.

Я юзаю такой Найкон уже несколько месяцев и вполне удовлетворен.
Скажем так для съемки в секционном зале (включая и макросъемку) его более чем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 22:26