Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прием живых лиц за деньги, по личному обращению |
![]() |
Рыба |
![]() ![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 ![]() |
мне бы очень хотелось узнать - что значит прием лиц по личной просьбе (платно) - ведь судебная экспертиза работает по направлениям постановлениям судебно-следственных органов?????Какой документ в таком случае оформляется и имеет ли он юридическую силу и на каком основании ( правила внутреннего распорядка бюро СМЭ,закон ,если да то какой)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прием живых лиц за деньги, по личному обращению |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
Цитата У нас... в амбулатории проводятся освидетельствования с созданием акта освидетельствования... Правильнее называть этот документ актом медицинского обследования (соответственно лицензированному виду медицинской деятельности). С уважением. |
![]() |
![]() |
sudebnick |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 939 ![]() |
Начали с живых, закончили трупами
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Диву даюсь. Как по существу - ни шатко- ни валко. Как по какому-то формальному пустяку - взрыв постингов и эмоций. Дались Вам эти обзывания. ( Ве равно, на предв. слествии или в суде сказано бедет?: " В документе, озаглавленном...."). |
![]() |
![]() |
Лидия |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 3 958 ![]() |
у нас это называется "по личному обращению", заполняется заявление на имя начальника бюро, акт медицинского освидетельствования выдается на руки. но это проводиться только при наличии ссадин, кровоподтеков и не более. никаких меддокументов. прочитала на другой ветке про Копейское РО, ни .... себе , ценнички. у нас (если не случилось никаких перемен, так как я все же чаще с трупами общаюсь) это удовольствие стоит 58руб. но зато все освидетельствования (в живом отделе) платные, все кто приходит не с постановлением платит 55 руб.
|
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
Цитата у нас это называется "по личному обращению"...удовольствие стоит 58руб. но зато все освидетельствования (в живом отделе) платные, все кто приходит не с постановлением платит 55 руб. "Удовольствие" у Вас почти бесплатное, экономисты и бухгалтеры достойны низложения. Калькуляции на исполнение услуг просто непрофессиональны. А вот за "освидетельствования" по направлениям правоохранительных органов денег брать не стоит. Наверняка их заявляют в объем работы выполненный Бюро по бюджетному финансированию. При принципиальной проверке Вашего учреждения КРУ нелициприятный вид руководителя помноженный на его затраты по восстановлению "честного" облика стоит соблюдения бюджетного К;одекса. С уважением. |
![]() |
![]() |
molodoi |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2007 Из: г.Минск Пользователь №: 4 222 ![]() |
Цитата мне бы очень хотелось узнать - что значит прием лиц по личной просьбе (платно) - ведь судебная экспертиза работает по направлениям постановлениям судебно-следственных органов?????Какой документ в таком случае оформляется и имеет ли он юридическую силу и на каком основании ( правила внутреннего распорядка бюро СМЭ,закон ,если да то какой) ![]() В Белорусии живых лиц без постановлений, определений и т.д. можно смотреть по договору, к-й заключается между потерпевшими и службой. Оформляется обычная экспертиза с печатями и подписями эксперта и имеет такую же юридическую силу. |
![]() |
![]() |
Kartik |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.09.2005 Из: Приморский край Пользователь №: 735 ![]() |
В нашем бюро на платной основе производится судебно-медицинское освидетельствование в случаях когда потерпевшие обращаются по личной просьбе, минуя правоохранительные органы. После этого выдается акт судебно-медицинского исследования (освидетельствования), который имеет такую же силу как акт составляемый по направлению правоохранительных органов. На основании личного устного заявления от граждан в бюро СМЭ проводится осмотр пострадавшего лично и все обнаруженные повреждения описываются в КОНСУЛЬТАТИВНОМ ОСМОТРЕ. Выдача Акта судебно-медицинского освидетельствования в этом случае не производится, так как нет направления от правоохранительных органов( т.е. процессуально не правомерна). В консультативном осмотре не дается никакого заключения по имеющимся повреждениям (их характер, механизм причинения, степень тяжести и давность). Консультативный осмотр выдается на руки пострадавшему, а далее он волен делать с ним как посчитает нужным - обратиться в правоохранительные органы, оставить до более худших времен и т.д. ![]() Обработка каких-либо медицинских документов при консультативном осмотре не производится! (для физических лиц) |
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
Судебно-медицинская экспертиза и освидетельствование может проводиться только по постановлениям и определениям судебно-следственных органов. И баста. А остальное это отсебятина. С точки зрения здравого смысла должно быть только так. И слава богу что у нас именно так. А то значит я сегодня проведу освидетельствование гр-на А.( по направлению из милиции), скажем опишу ему 5 кровоподтеков, там 3 ссадины. А он после меня пойдет еще где нибудь просто так освидетельсвуется и ему напишут 6 кровоподтеков и 4 ссадины, и буду тогда в судебном процессе (бесплатно), как дурак доказывать суду с одной стороны, а с другой стороны частному эксперту, что я прав был. Причем частного эксперта в суд потерпевший А. пригласит естественно за деньги. Так что мое мнение: Если такая практика есть- ее надо запретить.
|
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
... А то значит я сегодня проведу освидетельствование гр-на А.( по направлению из милиции), скажем опишу ему 5 кровоподтеков, там 3 ссадины. А он после меня пойдет еще где нибудь просто так освидетельсвуется и ему напишут 6 кровоподтеков и 4 ссадины... Так что мое мнение: Если такая практика есть- ее надо запретить. А заодно запретить и осмотр при проведении судебно-медицинской экспертизы по акту. А то вдруг кто-нибудь там чего-нибудь увидит! Потом доказывай, что не ...! ...и буду тогда в судебном процессе (бесплатно), как дурак доказывать суду с одной стороны, а с другой стороны частному эксперту, что я прав был. Причем частного эксперта в суд потерпевший А. пригласит естественно за деньги. А в качестве кого Вас будуть допрашивать БЕСПЛАТНО в суде? |
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
Цитата А в качестве кого Вас будуть допрашивать БЕСПЛАТНО в суде? Вы меня не так поняли, имел ввиду такую ситуацию: я например освидетельствую гр-на А. и нахожу у него одну ссадину, а гр-н А. после меня идет в частную (платную) судмедэкспертизу и у него находят еще одну ссадину (которую он мне не показал, или скажем сам не знал, что она у него есть или сразу не заметил). А потом в суде будут рассматривать два документа: один мой (акт), а другой акт (или как там еще) из частной (платной) судмедэкспертизы. Вызовут меня в суд бесплатно, и пригласят платного эксперта (частника), которому гр-н А. наверняка заплатит за участие в суде. И будем мы доказывать друг другу в суде кто прав. Только я бесплатно (как государственный), а частник наверняка платно. Вот это я имел ввиду. Но это все гипотетически конечно. А как же тогда например относится к тому, что гр-н например принесет амбулаторную карту, где частный невропатолог установил сотрясение головного мозга (описанное, с дневниками и т.д.), я должен его учитывать? |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Поясню свой вопрос. Проводя освидетельствование, Вы не являетесь процессуальным лицом, т.к. уголовного дела пока нет. И допросить Вас могут только как свидетеля. В акте обязательно указываю, что "наличие других повреждений на теле отрицает", т.к. заставить его полностью обнажаться передо мной не могу. То, что он потом вспомнит о наличии других повреждений, меня уже не волнует. А при допросе свидетеля в суде можете ответить, что "мол, мало ли таких у меня - не помню подробностей, смотрите в акте. Что-то беспокоит - назначайте экспертизу". И доказывать ничего не надо. Быстро пропадет желание у судьи вызывать в суд такого свидетеля, а начнут назначать экспертизы, т.к. акт и заключение - наравнозначные документы.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Konst&INN
Цитата В акте обязательно указываю, что "наличие других повреждений на теле отрицает", Цитата То, что он потом вспомнит о наличии других повреждений, меня уже не волнует. Думается, это не совсем верная тактика. В процессе исследования Вы опрашиваете исследуемого, выясняя - когда, чем, сколько раз и в какую часть тела его били. Вот все эти части тела и должны осмотреть. (Даже если исследуемый и заявляет, что "там ничего нет"). Специально отмечая в протоколе, что в указанных областях (перечень) каки-либо повреждений не обнаружено. Если исследуемый указал, что его били по заднице, но задницу Вам не показывает ( "потому-что там ничего нет"), в протоколе делается соответствующая запись - "от осмотра ягодиц отказался". Особый случай, когда исследуемый заявляет о потери сознания и что он " не помнит чем и куда его били"). В этом случае приходится осмтреть тело полностью или ( при отказе раздеться) сделать соответствующую запись в протоколе. Думается, такой "алгоритм" исследования исключит последующие "находки" коммерческим специалистом либо сделает оценку этих находок проблематичной. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Если исследуемый указал, что его били по заднице, но задницу Вам не показывает ( "потому-что там ничего нет"), в протоколе делается соответствующая запись - "от осмотра ягодиц отказался". Особый случай, когда исследуемый заявляет о потери сознания и что он " не помнит чем и куда его били"). В этом случае приходится осмтреть тело полностью или ( при отказе раздеться) сделать соответствующую запись в протоколе. Именно так и делаем. Уже давно. Еще до коммерческих "специалистов". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Именно так и делаем. Уже давно Тогда не понятно, зачем специально еще указывать Цитата В акте обязательно указываю, что "наличие других повреждений на теле отрицает" ? |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
На вопрос "Имеются ли ещё какие-нибудь повреждения?" отвечает "Нет, не имеется". Через сутки после бурных обсуждений "вспоминает", что "У меня еще болит там и там!" о чем благополучно говорит в суде. Не укажи в заключении тукую фразу он оспорит, что, мол, говорил эксперту, а он не указал, что у меня там болит. У судьи проблема - была ли травма в Этой области в указанное время или она получена позже на 10 минут после осмотра экспертом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 02:29 |