Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Я новичок и у меня вопросы

>
Борода
сообщение 18.02.2005 - 18:15
Сообщение #16

Магистр форума

Цитата
Сказанули бы вы такое где-нить в штатах и половина women побежала бы жаловаться...

В Европе ситуация не лучше. Если эту фразу сказал бы госслужащий в присутствии свидетелей по месту работы, то эту фразу можно было бы рассматривать, как основание для увольнения!!! По статье за рассовую, половую и другую дискриминацию.
Для постсоветсткого пространства ситуация эта сюрриалистична и не понятна, но в Европе это действительность.

Если мужчина на работе черезчур долго и пристально смотрит на определённые закруглённые участки женского тела, то при наличии свидетелей этого уже достаточно для подачи жалобы в специальное бюро по проблемам женщин, которые есть во всех крупных организациях.

Мне известен такой факт из судебной медицины. Шеф маленького института (в Европе) принял на работу молодую врачиху (два года после института) танатологом. И решил её "учить жизни" в том смысле, что вызывал к себе в кабинет и рассказывал про всякие экспертизы, случаи, методы исследования и т.д.. При этом он якобы пытался (по словам этой врачихи) с ней "заигрывать" и говорить "двусмысленности". После нескольких подобных "семинаров" эта коллега, примерно через неделю работы, подала заявление на этого шефа.

Разборки были не очень долгие, так как никаких свидетелей при разговорах не было. Руками он её по её уверениям не трогал и даже секс в прямую не предлагал. Администрация пришла к выводу, что доказать ничего нельзя поэтому никаких мер к шефу не предприняли. Девушка уволилась.

Вся судмедстрана над этим шефом теперь "втихушку" смеётся. Что было, чего не было никто не знает, но "отмыться" от этой истории ему не удасться уже никогда. Правда ему скоро на пенсию...

Я эту коллегу видел. У неё бедной такая анатомия не удачная, что 9 из 10 мужчин реагируют рефлекторно. Ну а 10-й реагирует только на 9-ть первых. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nik
сообщение 25.02.2005 - 23:09
Сообщение #17

Гость из Прибалтики

А мои девочки просто пиСЩат, если я на них внимание обращаю! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Генрих
сообщение 1.03.2005 - 18:52
Сообщение #18

Участник форума

Цитата(Andrey @ 4.01.2005 - 10:02)
И относиться к трупам следует бережно и осторожно. Они действительно были некоторое время назад были живыми и, возможно, строили планы на будущее.

Я так думаю, что к трупам вообще относиться не следует, а тем более вкладывать личностный смысл (задумываться о том, кем был умерший, чем жил, какие планы строил и т.д.). Вспоминается байка про то, как известный профессор п/а упал в обморок, увидев на столе голый труп "отца народов". В случаях необходимости исследовать умерших знакомых, родственников или друзей (а такое лично со мной случалось), то такое отношение, т.е. попросту никакого, как нельзя кстати.
Что касается уважительного отношения к телу умершего, то вспоминаются строки известного московского п/а, который длительно болел перед смертью и незадолго до конца написал:
... и когда оборвутся все нити,
и я лягу на тот хладный стол,
будьте ласковы - не уроните
моё сердце на каменный пол.

Кто мог бы сказать ещё лучше, чем врач-патологоанатом?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сказочник Лом
сообщение 1.03.2005 - 20:18
Сообщение #19

Претендент

Цитата(qweyk @ 4.01.2005 - 05:24)
Здравствуйте.Помните ли Вы свое первое вскрытие и какие эмоции испытывали? Я когда вижу труп,то думаю о том.что это человек,который думал,строил планы,что-то делал и чего-то становится неохота в нем ковыряться.хотя на это чувство наслаивается любопытство врача,пусть и интерна! Испытывали ли Вы похожие чувства и попустит ли меня?                                                                                  Заранее благодарен за ответы!

Ох - о таком я думал на первом курсе на занятиях по Нормальной Анатомии. В класс только что положили пару свежезаформалининых тел, а я их очень боялся. Тогда вот два часа о примерно таком вот и думал.

Сейчас думаю проще - сколько времени займет исследование, ну и разумеется о причине, о результатах. Где не касается работы непосредственно, то кто, что и как узнаю из дела и у следока любопытства ради. Потом люблю рассказывать страшные сказки. Хотя всегда жаль убитых и ненависть к преступникам. Конечно чувства притупились, пообрасли цинизмом, но остались вполне человеческими. Но такое всегда направленно к людям (душам) а не их телам температуры +4C.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сказочник Лом
сообщение 1.03.2005 - 20:23
Сообщение #20

Претендент

Цитата(Генрих @ 1.03.2005 - 18:52)
Что касается уважительного отношения к телу умершего, то вспоминаются строки известного московского п/а, который длительно болел перед смертью и незадолго до конца написал:
                                    ... и когда оборвутся все нити,
                                    и я лягу на тот хладный стол,
                                    будьте ласковы - не уроните             
                                    моё сердце на каменный пол.

Кто мог бы сказать ещё лучше, чем врач-патологоанатом?

Генрих - дайте пожалуйста ссылку на весь стих, или перепостите его, если не затруднит. Очень понравилось. И если не секрет - кто же автор?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сказочник Лом
сообщение 1.03.2005 - 20:44
Сообщение #21

Претендент

Цитата(Nik @ 25.02.2005 - 23:09)
А мои девочки просто пиСЩат, если я на них внимание обращаю! biggrin.gif

Везет.

А на счет секшуал харасмент - сексуальных домогательств, то наверное США впереди планеты всей. Мой покойный наставник (когда я пришел в американский медэкзаменинг, этот 77-летний дедок уже только изредка консультировал. Изумительная личность - как военный СМЭ по освобождению был в лагерях смерти, готовил материалы на Нюрбегр (в составе команды, конечно). Отвоевал Корею и Вьетнам, да и в классической судебке был суперпрофи. Когда я его спросил, чем отличается судебка той Америки от нынешней, он печально вздохнул и сказал примерно следующее-

"Тогда я мог шлепнуть лаборантку по попке и получить в ответ очаровательную улыбку. При этом оба действия трактовались как элементарная человеческая признательность без каких-либо намеков. А сейчас мне стоит в присутствии такой же лаборантки (еще хуже молодой следачки) лишь с небольшими отступлениями от общепринятой терминологии устно описать разрывы женского полового органа исследуемого тела, как я получу служебное расследование в отношении себя."

Верте, не верте, но мы тут на работе уселенно строим из себя бесполых. Хотя служебных романов - куча!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Генрих
сообщение 3.03.2005 - 22:49
Сообщение #22

Участник форума

Уважаемый Сказочник Лом!
Эти строки принадлежат профессору Гаршину, вот только весь стих моя память не сохранила, а найти его на бумаге мне не удалось.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sebastian
сообщение 8.11.2005 - 00:45
Сообщение #23

Опытный участник

Из: Львов

Уважаемый qweyk.
Я тоже,как и вы - молодой почти СМЭ - и у меня тоже были страхи и вопросы на счет трупов - но после эксзумации я вполне нормально начал относиться к покойникам как к материалу для исследования.А лутче ехать в райнонное б"юро - легче "выжить" и можно не плохо себя поставить.Удачи и успехов в роботе.С уважением Sebastian.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
R@T
сообщение 8.11.2005 - 23:25
Сообщение #24

Вновь прибывший

Из: Подмосковье

Ещё стихи в тему:

Циничная философия.

К чему влачить так долго на земле
Свой крест, утяжеляемый годами,
Чтобы затем на каменном столе
Быть рассеченным вдоль прозекторами.
Не лучше ли, вкусив от бытия
Плоды не перезрелые от срока,
Прибегнуть, скажем, к помощи ружья
Иль просто электрического тока.
Но вот беда – практически всегда,
Использовав подобные капризы,
Вы в руки попадете, господа
Судебно-медицинской экспертизы.
Решайте сами, быть или не быть
Уйти сейчас, или почить с годами
Вас все равно решится кто-то вскрыть
Своими равнодушными руками. autopsy.gif

Когда склонясь над трупом хладным
Ты в чрево погружаешь нож
Задумайся, каким отрадным сознанье есть, что ТЫ живешь!
Ведь у зловонной желтой плоти,
Что растерзанью отдана
Когда-то тоже были вроде
И мать и дети и жена
Но путь земной, увы не долог
И вот студенты потрошат
Творенья божьего осколок...

p.s.: Когда я впервые увидел вскрытия, я стоял и думал, а зачем мы всё-таки живем. Человек привыкает ко всему, главное чтобы это не ожесточало.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 18:42