Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перелом ребра (вопрос) |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ну вот, уже ругань пошла.
![]() Но хорошо, что мне напомнили о том, что я в этой теме не дождался одного ответа. Ув. FILIN, может, всё же, ответите на мой №43? Всё-таки, там к Вам персональное обращение содержится (или уж так и сообщите - "комментировать не намерен"). Да и дело с концом, чтоб тему все в покое оставили? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Толстый.
Извините, что персонально не стал отвечать на Ваш(и) вопросы. Причина банальная - просмотрел сам вопрос и ранее на некоторые вопросы были даны ответы. Если Вас интересует мое мнение относительно знаний проф. Клевно экспертизы живых лиц, то оно не высоко. Не люблю путаницы в мыслях, а если эта путаница еще и излагается в пособиях, то считаю это недопустимым. ВСе что я мог сказать и сказал по обсуждаемому вопросы - в #2(!!). |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Спасибо, но меня изначально даже больше интересовала тактика поведения в суде (при мной описанной выше ситуации, когда адвокат трясет перед носом книжками этого-самого Клевно), нежели оценка знаний самого Клевно. И как видно, не только меня интересовало.
Но в принципе, ув. chief уже достаточно ясно ответил. Однако, если что-то сможете добавить - благодарю. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Толстый.
До психушки довести можешь. Прекрасно знаешь, что Комментировать и давать разъяснения по Правилам, согласно п.2 Постановления правительства может только МИнсоцздрав. Все книги (три) до сих пор опубликованные как комментарии к Минсоцзраву отнолшения не имеют, никаких реквизитов Минсоздрава в них нет. Талк что, рассматриваться как "комментариями и разъяснениями Правил" по закону они не могут. |
![]() |
![]() |
![]()
Как "комментарии и разъяснения" - нет.
Как "специальная литература" - да. А это выражение адвокаты ой как любят. Ну ладно, ладно. Не буду нагнетать. Уж самому надоело. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Как "специальная литература" - ну. раз это не официальный документ, на каждую специальную литературу найдется еще более специальная..![]() |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
ну. раз это не официальный документ, на каждую специальную литературу найдется еще более специальная.. ![]() Вот оно как все завернулось... А вроде бы начинали с одного сломанного ребра. Одного не пойму - если по ребру такие дебаты разгорелись, то как же некоторые коллеги вообще экспертизы делать умудряются? Уважаемый Радомир. Никаких трудностей у меня в описанной ситуации нет и не может быть, естественно, легкий вред... А если не срослось - тоже легкий вред? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
"А если не срослось - тоже легкий вред?"
По ситуации. Может быть и легкий. Нарушение консолидации, в т.ч. вследствие несоблюдения предписанного режима, индивидуальных особенностей организма, не является автоматическим поводом к оценке несросшегося перелома одного ребра как средний или тяжкий. С чего это ребро может не срастись и в чем прямая причинно-следственная связь этого несращения с данной конкретной травмой (При экспертизе же это интересует, а не нечто "вообще" - всеобъемлющие и безотносительные понятия типа "общее заболевание" - предмет совсем другой экспертизы)? "Вот оно как все завернулось... А вроде бы начинали с одного сломанного ребра. Одного не пойму - если по ребру такие дебаты разгорелись, то как же некоторые коллеги вообще экспертизы делать умудряются?" Браво! Последняя фраза исключительно понравилась! ![]() |
![]() |
![]() |
Kvaker |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 6 573 ![]() |
Уважаемые коллеги - это вечный спор и будет он вечным, если критерием останется 21 день.
Куда проще вместо 21 день указать - месяц? = не более 1 месяца - легкие повлекшие. = свыше 1 месяца - средней тяжести. Тогда все срастается... и переломы в том числе. А то мы переломы крупных костей и длииииииииительное лечение ставим на одну полку с домесячной травмой. Тут надо Государственно подойти к вопросу. А вобще - откуда взялся этот 21день? Кто его придумал и зачем? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Уважаемый Квакер! Потрясение основ - это в другой топик следует пройти. Если верить древним книгам и словам аксакалов - было давным-давно 28 дней вместо теперешнего 21. Может быть, было проще. Наверное, еще бы проше стало, если эту границу месяцев до трех расширить... Теоретически - можно, практически - что-то сделать с этим 21 днем, это организационная и юридическая задача такого эпического масштаба, в сравнении с которой ключевые для этого фигуры несколько несоразмерными ей кажутся. Предлагаю исходить из того, что есть, считая 21 день чем-то вроде универсального и незыблемого закона природы. Он есть и его надо учитывать: в конкретной экспертизе мы же не будем рассуждать, что вот если бы было 28 дней (или месяц, как Вы предлагаеие), тогда... А что бы "тогда", кстати? Наверное, тогда бы мы коллективно сетовали на сложности оценки перелома 2-3 ребер, пеняя на крайне неудобный месяц (календарный, астрономический, лунный, банковский, четыре недели, 30 дней?)
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Куда проще вместо 21 день указать - месяц? = не более 1 месяца - легкие повлекшие. = свыше 1 месяца - средней тяжести. Тогда все срастается... и переломы в том числе. Ничего не "срастается". Все повреждения, о которых сейчас идут споры (СГМ, перелом 1 ребра, перелом костей носа и пр.) вызывали те же самые споры, когда легкие повреждения были - 4 недели ( изменения произошли в 1978г.). Так же были крики о сроках сращения перелома (явно более 4х недель), СГМ - клинически рассматривались как 2+2 - 2 недели стационара и 2 недели амбулаторного режима. Видимо, проблема не в этом. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Цитата С чего это ребро может не срастись Ув. Радомир! Смотря что Вы хотите понимать под "срастись". Если то, что отломки перестанут колебаться относительно друг друга - тогда Вы правы на 100%. Но если под "преодолением периода расстройства здоровья" понимать восстановление и структуры и функции в характеристиках (количественных и качественных), которые соответствовали бы состоянию повреждённого органа или кости (в данном случае - ребра) до травмы - тогда можно сильно поспорить, ибо "уже не нуждаться в стац. лечении - не есть = выздороветь"! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ув.Dima! Вы правы, именно это я и подразумевал под словом "срастись" (будучи правым на 100%, как Вы совершенно справедливо заметили
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 03:16 |