Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святые мощи и мирро, откуда берется мирро? |
![]() |
неэксперт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.10.2006 Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 3 205 ![]() |
Уважаемые господа эксперты, скажите, как с вашей точки зрения можно объяснить следующее.
Почему извлекаемые из земли мощи, т.е. откопанные лет так через 50-100 из земли трупы, нетленны - не сгнили, а мумифицировались. И откуда в гробах с этими трупами берется мирро - почти прозрачная жидкость с лёгким запахом цветов (сама нюхала), количеством иногда до 15-20 литров, что это такое по вашему? ![]() И , вообще, были ли в вашей практике случаи реально подтверждающие, что существует жизнь после смерти или вы во всё это не верите? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
Мне рассказывал один священник случай А труп через час на открытом воздухе превратился просто в прах. Лично я в прошлом году проводил эксгумацию одного священника, заколотого штыками в 1918г красноармейцами. Обычный труп, относительно неплохо сохранился (песчанная почва, низкое стояние грунтовых вод, гроб находился в небольшом кирпичном склепе на глубине около 2.5метров). Кости прокрасилисль в цвет меди от медных застежек, крестов. Хорошо сохранились хромовые сапоги с вензелем мастера. Все, что осталось, перебрали, мощи (кости) после обтирания елеем положили в новый гроб и установили в Храме. Навряд ли что-то будет выделяться.... Сама процедура интересная, торжественная, где-то у меня даже фото были. А вот насчет икон - слышал, если правда- то действительно необъяснимо. |
![]() |
![]() |
cler333 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.07.2006 Пользователь №: 2 399 ![]() |
Мне рассказывал один священник случай - копали котлован на месте старого кладбища (царских времен). Разрыли склеп. Вытащили оттуда гроб и вскрыли его. Там лежал труп человека, без каких-либо следов тления. Будто смерть наступила пару дней назад... И запах цветов. После этого мой рассказчик поверил в Бога и принял сан, а тогда комсоргом был. Вот так вот. А труп через час на открытом воздухе превратился просто в прах. при мумификации трупа должны быть остоянные температурные\влажные и т.п. условия...если вынести на воздух ...ну предположим..что-то и отвалилось через пару дней.... но в прах я никак не поверю сказка на ночь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 07:14 |