Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Святые мощи и мирро, откуда берется мирро?

>
неэксперт
сообщение 11.01.2007 - 12:11
Сообщение #1

Вновь прибывший

Из: Кемеровская обл.

Уважаемые господа эксперты, скажите, как с вашей точки зрения можно объяснить следующее.
Почему извлекаемые из земли мощи, т.е. откопанные лет так через 50-100 из земли трупы, нетленны - не сгнили, а мумифицировались. И откуда в гробах с этими трупами берется мирро - почти прозрачная жидкость с лёгким запахом цветов (сама нюхала), количеством иногда до 15-20 литров, что это такое по вашему? dry.gif
И , вообще, были ли в вашей практике случаи реально подтверждающие, что существует жизнь после смерти или вы во всё это не верите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
2 страниц V < 1 2  
>   Ответов(15 - 16) >
Remi
сообщение 28.04.2008 - 19:23
Сообщение #16

Опытный участник

Из: Уральский ФО

Цитата(Chivas @ 14.04.2007 - 18:02)

Мне рассказывал один священник случай А труп через час на открытом воздухе превратился просто в прах.

Лично я в прошлом году проводил эксгумацию одного священника, заколотого штыками в 1918г красноармейцами. Обычный труп, относительно неплохо сохранился (песчанная почва, низкое стояние грунтовых вод, гроб находился в небольшом кирпичном склепе на глубине около 2.5метров). Кости прокрасилисль в цвет меди от медных застежек, крестов. Хорошо сохранились хромовые сапоги с вензелем мастера. Все, что осталось, перебрали, мощи (кости) после обтирания елеем положили в новый гроб и установили в Храме. Навряд ли что-то будет выделяться.... Сама процедура интересная, торжественная, где-то у меня даже фото были.
А вот насчет икон - слышал, если правда- то действительно необъяснимо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
cler333
сообщение 3.07.2008 - 20:14
Сообщение #17

Вновь прибывший

Цитата(Chivas @ 14.04.2007 - 22:02)

Мне рассказывал один священник случай - копали котлован на месте старого кладбища (царских времен). Разрыли склеп. Вытащили оттуда гроб и вскрыли его. Там лежал труп человека, без каких-либо следов тления. Будто смерть наступила пару дней назад... И запах цветов. После этого мой рассказчик поверил в Бога и принял сан, а тогда комсоргом был. Вот так вот.
А труп через час на открытом воздухе превратился просто в прах.

при мумификации трупа должны быть остоянные температурные\влажные и т.п. условия...если вынести на воздух ...ну предположим..что-то и отвалилось через пару дней.... но в прах я никак не поверю
сказка на ночь rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 07:14