Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Нормативы вскрытий, количество вскрытий на ставку - сколько?

Рейтинг  5
>
Джек
сообщение 5.10.2007 - 14:42
Сообщение #16

Мастер II

Из: Сибирь

Коллеги,это ставки только на вскрытия, без учета живых?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 5.10.2007 - 14:54
Сообщение #17

Продвинутый участник

У нас 100 трупов на ставку в танатологии и 900 освидетельствований(или экспертиз) по живым и меддокументам в амбулатории.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
кузя
сообщение 7.11.2007 - 22:09
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(svetlanna @ 5.10.2007 - 14:54)

У нас 100 трупов на ставку в танатологии и 900 освидетельствований(или экспертиз) по живым и меддокументам в амбулатории.

Это в месяц?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 7.11.2007 - 23:27
Сообщение #19

Продвинутый участник

Цитата(кузя @ 7.11.2007 - 21:09)

Это в месяц?

Годовая норма
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Горыныч
сообщение 24.01.2008 - 18:15
Сообщение #20

Претендент

Доброго времени суток, Коллеги.
Кто-нибудь владеет информацией: количество трупов на ставку может изменяться в зависимости от года? В г. Москве в 2005 году было 125 трупов/год, 2006 - 105, в 2007 - 120 трупов. В зависомости от этого и считают количество ставок

Как у Вас в дела обстоят?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 29.01.2008 - 18:08
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата
Кто-нибудь владеет информацией: количество трупов на ставку может изменяться в зависимости от года?

Уважаемый, читайте 35-й приказ, там всё расписано. Ничего другого, официально утвержденного, на данный момент нет. Относительно нагрузки в г. Москве - откуда Вы взяли эти цифры? Из межрайонки, что ли? По ЮВАО - в открытом тексте?... дак там несколько другие показатели, плюс ко всему и у эксперта по живым нагрузка другая... А Вы и не знали?... У нас в конторе - примерно 12 жмуров в месяц на ставку по моргу (а по бригаде - балл ПЛАВАЮЩИЙ, сегодня тебе нагрузка -25 баллов, завтра вдруг - 50!). С живыми ещё сложнее - никак понять не можем - то ли ты переработал, то ли недоработал, понятно, почему туда никто идти и не хочет... Млин, как хотят в верхнем эшелоне - так и крутят, а ты вертись, как заведенный... Сплошная "морская болезнь" получается...

Сообщение отредактировал FILIN - 30.01.2008 - 01:11
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 29.01.2008 - 18:21
Сообщение #22

Продвинутый участник

Цитата(svetlanna @ 5.10.2007 - 18:54)

А как насчет "на ставку" упереться? Чё, по БОТу ничо не платят? И интенсивки тоже нет, а? blink.gif Хотя, собственно, и у нас на данный момент времени в переходный, млин, период - полная ass, как я и говорил: обрезали хвост по самую (!): докторов - на ставку, лаборантов - на ставку, совмещение по бригаде - не более 3,5 вообще для всех (ну, кроме особо некоторых, само собой...) Сосите петушки коллективно - вот такие пироги... А зарплату за декабрь до сих пор не получили...

Сообщение отредактировал BoYP - 29.01.2008 - 18:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пузырёк
сообщение 31.01.2008 - 16:42
Сообщение #23

Новичок

Цитата(BoYP @ 29.01.2008 - 18:08)

Уважаемый, читайте 35-й приказ, там всё расписано. Ничего другого, официально утвержденного, на данный момент нет.

Читали, писали исковые; решение суда - отказать.
Из решения суда (по памяти, близко к тесту): «Приложение № 6 к Приказу Министерства здравоохранения РСФСР от 27.02.91 N 35 «РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ШТАТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» уже из названия и по своему смыслу не может быть применено для установления каких-либо нормативов выработки и соответственно оплаты по этим выработкам. Это приложение может применяться администрацией бюро (ответчиком) для формирования штатного расписания... Оплата труда в учреждении производится в соответствии с постановлением правительства N-ской области... Оплате подлежит установленное трудовым распорядком рабочее время в течении которого работник должен выполнять всю поручаемую работу, согласно должностной инструкции».
У кого есть смысл считать свои трупы, соотносить их с деньгами - счасливчик biggrin.gif .

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 1.02.2008 - 15:26
Сообщение #24

Мастер II

Нормально, значит, поручили тебе 20 трупов в день вскрывать-должен сказть- Есть и ночевать в секционной? А не нравится- увольняйся? Так, по -моему, это решение переводится на общедоступный язык
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 4.02.2008 - 21:55
Сообщение #25

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Я думаю так. Штатное расписание Бюро формируется не от балды, а все-таки по приказам МЗ. По крайней мере на отделы, работающие по нормативам, деньги комитетом финансов выделяются на БСМЭ по 35 приказу из расчета прошлогодней нагрузки. Иного способа нет. Поэтому и образуется фонд вакантных ставок, из которого оплачиваются вскрытия, произведенные свыше ставки (по нормативам). Вакантная ставка у нас в два раза ниже тарификационной. Джек правильно характеризовал решение суда. Такого быть не должно. Это по трудовому кодексу называется принудительный труд. Видимо, плохо подготовились к суду. Выделяется общий фонд в соответствии с 35 приказом, соответственно и принципы оплаты должны ему соответствовать. Чтобы бороться за свою зарплату, необходимо изначально грамотно составить коллективный договор - администрации с одной стороны и работников с другой стороны. Настольной книгой при этом должен быть трудовой кодекс. Полезно купить бухгалтерскую литературу. Согласно ей, существуют разные формы оплаты труда. Например, почасовая (для отделов, не работающих по нормативам - администрация) и коллективно-сдельная (это подходит для нас, с нашими нормативами). А дальше каждый шаг - в соответствии со статьями трудового кодекса. И оптимально при этом создать свой (не карманный) профсоюз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Полина
сообщение 9.05.2008 - 16:40
Сообщение #26

Претендент

Ох, не знаю, сколько на ставку получается трупов, у всех (во всех регионах) по-разному. у меня 50-60 трупов в месяц. И это не ставка, а так... месячная норма вскрытий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 9.05.2008 - 17:35
Сообщение #27

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Джек @ 1.02.2008 - 15:26)

Нормально, значит, поручили тебе 20 трупов в день вскрывать-должен сказть- Есть и ночевать в секционной? А не нравится- увольняйся? Так, по -моему, это решение переводится на общедоступный язык

У меня именно так. Пока, правда, не ночевал...Как-то успеваю до темноты. smile.gif
Понятия не имею, на сколько я ставок работаю, кстати. Просто работаю и всё. Но, кто-то с форума мне считал, говорят - минимум на 8 ставок моя нагрузка...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 10.05.2008 - 10:02
Сообщение #28

Мастер II

Ну, это уже беспредел... И сколько ставок платят, если не секрет?
Интересно, к примеру, терапевтов же не завтавляют обслуживать 5 участков? Ну, есть же нормативы- сколько времени должно идти одно вскрытие? Делим рабочее время на этот норматив, остальное- если не оплачмивают- вскрывать отказываемся?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 10.05.2008 - 10:15
Сообщение #29

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Джек @ 10.05.2008 - 10:02)

Ну, это уже беспредел... И сколько ставок платят, если не секрет?
Интересно, к примеру, терапевтов же не завтавляют обслуживать 5 участков? Ну, есть же нормативы- сколько времени должно идти одно вскрытие? Делим рабочее время на этот норматив, остальное- если не оплачмивают- вскрывать отказываемся?

Сколько ставок платят? Одну, наверно. Плюс "за расширенную зону обслуживания", "за повышенную нагрузку" какие-то там коэффициенты, проценты...Короче, фиг знает, в этих расчетных листочках не разбираюсь. Куча аббревиатур и цифр. НО сам считаю зарплату вполне приличной. Секрета из этого не делаю, судите сами: за апрель получил 19900 рублей с копейками. Я не в Москве, я в России - поэтому, мне хватает...Как эта сумма у бухгалтеров получается, понятия не имею. unsure.gif Может, по пачкам моих статкарт деньги мне считают? Но я ж и живых принимаю, и немало...
А насчёт "вскрывать отказываемся" - в моём случае:если не я, то кто?
Привезут 50 трупов одномоментно, буду вскрывать 50... autopsy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 10.05.2008 - 12:57
Сообщение #30

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Толстый @ 10.05.2008 - 15:15)

за апрель получил 19900 рублей с копейками. Я не в Москве, я в России - поэтому, мне хватает...Как эта сумма у бухгалтеров получается, понятия не имею. unsure.gif Может, по пачкам моих статкарт деньги мне считают? Но я ж и живых принимаю, и немало...
А насчёт "вскрывать отказываемся" - в моём случаеПривезут 50 трупов одномоментно, буду вскрывать 50... autopsy.gif

ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ?! или это - "рыба", а еще сверху что-то накидывается? мдя... это на 1,5 ставочки... при таком раскладе хрен бы я вскрывал больше 20-25/месяц. а живых бы посылал в ass1.gif (т.е. в бухгалтерию вашу)
если не я, то кто? - не ваша головная боль, а вашего начальства. Блин, хорошо устроились - нашли раба, сели на шею и погоняют...
сижу разъяренный... аж искры из глазок

Сообщение отредактировал Deni - 10.05.2008 - 12:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 08:37