Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нормативы вскрытий, количество вскрытий на ставку - сколько? |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Коллеги,это ставки только на вскрытия, без учета живых?
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
У нас 100 трупов на ставку в танатологии и 900 освидетельствований(или экспертиз) по живым и меддокументам в амбулатории.
|
![]() |
![]() |
кузя |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 3 645 ![]() |
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Горыныч |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2006 Пользователь №: 1 263 ![]() |
Доброго времени суток, Коллеги.
Кто-нибудь владеет информацией: количество трупов на ставку может изменяться в зависимости от года? В г. Москве в 2005 году было 125 трупов/год, 2006 - 105, в 2007 - 120 трупов. В зависомости от этого и считают количество ставок Как у Вас в дела обстоят? |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Цитата Кто-нибудь владеет информацией: количество трупов на ставку может изменяться в зависимости от года? Уважаемый, читайте 35-й приказ, там всё расписано. Ничего другого, официально утвержденного, на данный момент нет. Относительно нагрузки в г. Москве - откуда Вы взяли эти цифры? Из межрайонки, что ли? По ЮВАО - в открытом тексте?... дак там несколько другие показатели, плюс ко всему и у эксперта по живым нагрузка другая... А Вы и не знали?... У нас в конторе - примерно 12 жмуров в месяц на ставку по моргу (а по бригаде - балл ПЛАВАЮЩИЙ, сегодня тебе нагрузка -25 баллов, завтра вдруг - 50!). С живыми ещё сложнее - никак понять не можем - то ли ты переработал, то ли недоработал, понятно, почему туда никто идти и не хочет... Млин, как хотят в верхнем эшелоне - так и крутят, а ты вертись, как заведенный... Сплошная "морская болезнь" получается... |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
У нас 100 трупов на ставку в танатологии и 900 освидетельствований(или экспертиз) по живым и меддокументам в амбулатории. А как насчет "на ставку" упереться? Чё, по БОТу ничо не платят? И интенсивки тоже нет, а? ![]() |
![]() |
![]() |
Пузырёк |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 7 063 ![]() |
Уважаемый, читайте 35-й приказ, там всё расписано. Ничего другого, официально утвержденного, на данный момент нет. Читали, писали исковые; решение суда - отказать. Из решения суда (по памяти, близко к тесту): «Приложение № 6 к Приказу Министерства здравоохранения РСФСР от 27.02.91 N 35 «РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ШТАТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» уже из названия и по своему смыслу не может быть применено для установления каких-либо нормативов выработки и соответственно оплаты по этим выработкам. Это приложение может применяться администрацией бюро (ответчиком) для формирования штатного расписания... Оплата труда в учреждении производится в соответствии с постановлением правительства N-ской области... Оплате подлежит установленное трудовым распорядком рабочее время в течении которого работник должен выполнять всю поручаемую работу, согласно должностной инструкции». У кого есть смысл считать свои трупы, соотносить их с деньгами - счасливчик ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Нормально, значит, поручили тебе 20 трупов в день вскрывать-должен сказть- Есть и ночевать в секционной? А не нравится- увольняйся? Так, по -моему, это решение переводится на общедоступный язык
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Я думаю так. Штатное расписание Бюро формируется не от балды, а все-таки по приказам МЗ. По крайней мере на отделы, работающие по нормативам, деньги комитетом финансов выделяются на БСМЭ по 35 приказу из расчета прошлогодней нагрузки. Иного способа нет. Поэтому и образуется фонд вакантных ставок, из которого оплачиваются вскрытия, произведенные свыше ставки (по нормативам). Вакантная ставка у нас в два раза ниже тарификационной. Джек правильно характеризовал решение суда. Такого быть не должно. Это по трудовому кодексу называется принудительный труд. Видимо, плохо подготовились к суду. Выделяется общий фонд в соответствии с 35 приказом, соответственно и принципы оплаты должны ему соответствовать. Чтобы бороться за свою зарплату, необходимо изначально грамотно составить коллективный договор - администрации с одной стороны и работников с другой стороны. Настольной книгой при этом должен быть трудовой кодекс. Полезно купить бухгалтерскую литературу. Согласно ей, существуют разные формы оплаты труда. Например, почасовая (для отделов, не работающих по нормативам - администрация) и коллективно-сдельная (это подходит для нас, с нашими нормативами). А дальше каждый шаг - в соответствии со статьями трудового кодекса. И оптимально при этом создать свой (не карманный) профсоюз.
|
![]() |
![]() |
Полина |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.04.2008 Пользователь №: 7 947 ![]() |
Ох, не знаю, сколько на ставку получается трупов, у всех (во всех регионах) по-разному. у меня 50-60 трупов в месяц. И это не ставка, а так... месячная норма вскрытий.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Нормально, значит, поручили тебе 20 трупов в день вскрывать-должен сказть- Есть и ночевать в секционной? А не нравится- увольняйся? Так, по -моему, это решение переводится на общедоступный язык У меня именно так. Пока, правда, не ночевал...Как-то успеваю до темноты. ![]() Понятия не имею, на сколько я ставок работаю, кстати. Просто работаю и всё. Но, кто-то с форума мне считал, говорят - минимум на 8 ставок моя нагрузка... |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Ну, это уже беспредел... И сколько ставок платят, если не секрет?
Интересно, к примеру, терапевтов же не завтавляют обслуживать 5 участков? Ну, есть же нормативы- сколько времени должно идти одно вскрытие? Делим рабочее время на этот норматив, остальное- если не оплачмивают- вскрывать отказываемся? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ну, это уже беспредел... И сколько ставок платят, если не секрет? Интересно, к примеру, терапевтов же не завтавляют обслуживать 5 участков? Ну, есть же нормативы- сколько времени должно идти одно вскрытие? Делим рабочее время на этот норматив, остальное- если не оплачмивают- вскрывать отказываемся? Сколько ставок платят? Одну, наверно. Плюс "за расширенную зону обслуживания", "за повышенную нагрузку" какие-то там коэффициенты, проценты...Короче, фиг знает, в этих расчетных листочках не разбираюсь. Куча аббревиатур и цифр. НО сам считаю зарплату вполне приличной. Секрета из этого не делаю, судите сами: за апрель получил 19900 рублей с копейками. Я не в Москве, я в России - поэтому, мне хватает...Как эта сумма у бухгалтеров получается, понятия не имею. ![]() А насчёт "вскрывать отказываемся" - в моём случае:если не я, то кто? Привезут 50 трупов одномоментно, буду вскрывать 50... ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
за апрель получил 19900 рублей с копейками. Я не в Москве, я в России - поэтому, мне хватает...Как эта сумма у бухгалтеров получается, понятия не имею. ![]() А насчёт "вскрывать отказываемся" - в моём случаеПривезут 50 трупов одномоментно, буду вскрывать 50... ![]() ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ?! или это - "рыба", а еще сверху что-то накидывается? мдя... это на 1,5 ставочки... при таком раскладе хрен бы я вскрывал больше 20-25/месяц. а живых бы посылал в ![]() если не я, то кто? - не ваша головная боль, а вашего начальства. Блин, хорошо устроились - нашли раба, сели на шею и погоняют... сижу разъяренный... аж искры из глазок |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 08:37 |