Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нормативы вскрытий, количество вскрытий на ставку - сколько? |
![]() |
кузя |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 3 645 ![]() |
Коллеги с прошедшими праздниками!
У нас часто стали менять нормативы на одну ставку, причём ссылки на приказ 35 не действуют. Нагрузка у заведующего и простого эксперта одикаковая. У эксперта и лаборанта разная. Как лаборант будет делать исследований больше, чем эксперт? Судимся с начальником, суд принимает решение в нашу пользу, а он в выше стоящюю судебную инстанцию. Вот уже больше полу года в судах. А как у вас! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Толстый,и сколько в апреле вскрыли, если опять же не секрет?
Понятно, что привезут- вскроете... Но за какое время? Всех по очереди записать- по порядку- и в холодильник... Сколь положено в день- сделал , и сиди, кури...Завтра опять- сколько положено - и опять же сиди...Вы не отказываетесь вскрывать, вы отказываетесь работать во внеурочное время- т.е. строго соблюдаете ТК.И еще боритесь за качество- исследуете вдумчиво и тщательно....А количество времени, затраченное на один труп, обязательно должно быть у ваших нормировщиколв- узнать, я думаю, не проблема...при таком режиме работы, думаю, скандалы начнутся быстро, но к вам- какие претензии- что вы делаете не по закону?Хотя, если у вас с начальством джентельменское соглашение- они платят столько-то, а вы вскрываете все, что привезут, в минимальные сроки- ну, дело другое, мы ж ваших реалий не знаем... Мож, у вас в магазинах цены со времен социализма заморозили и на такую сумму вы как сыр в масле катаетесь... ? |
![]() |
![]() |
ворон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 6 914 ![]() |
Коллеги, мы все работаем в соответствии с Трудовым кодексом и Коллективным договором, о содержании которых конечно-же многие даже и не догадываются, но бухгалтерия и руководство об этом точно знают. Так что, расчет ставок и следовательно заработной платы производится в соответствии с этими документами. Ставочная норма рекомендована и расчитывается по 35 Приказу и соответствует 100 исследованиям трупов в год, если выполняются экспертизы или обследования по живым лицам, то существует соответствующий рекомендованный норматив. Но это если работать на "голую" ставку, а если больше, то в соответствии с коллективным договором, который кстати подписывает Ваш профсоюз. Поэтому у некоторых и получается сколько привезли столько и вскрывается, а оплата по возможности, что и соответствует заключенному между Вашим профсоюзом и администрацией договору.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Толстый,и сколько в апреле вскрыли, если опять же не секрет? Да не секрет...Раз уж я напросился на разбор своих доходов и объемов работы...Вскрыл я за апрель около 80 трупов (плюс-минус 3) - "около" - потому, что я дома, а не на работе, могу незначительно ошибиться в цифрах, извините. Принял побитых около 50 человек, по меддокументам экспертиз сделал штук 20. Кто посчитает должную зарплату и количество ставок? Сколь положено в день- сделал , и сиди, кури...Завтра опять- сколько положено - и опять же сиди......при таком режиме работы, думаю, скандалы начнутся быстро, Я скандалов очень не люблю... ![]() Хотя, если у вас с начальством джентельменское соглашение- они платят столько-то, а вы вскрываете все, что привезут, в минимальные сроки- ну, дело другое Ну...эээ... ![]() ![]() ... Мож, у вас в магазинах цены со времен социализма заморозили и на такую сумму вы как сыр в масле катаетесь... ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Да не секрет...Раз уж я напросился на разбор своих доходов и объемов работы...Вскрыл я за апрель около 80 трупов (плюс-минус 3) - "около" - потому, что я дома, а не на работе, могу незначительно ошибиться в цифрах, извините. Принял побитых около 50 человек, по меддокументам экспертиз сделал штук 20. Кто посчитает должную зарплату и количество ставок? Я скандалов очень не люблю... ![]() Ну...эээ... ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь, если шутка показалась злой. Может, и была злость, но только на жадность вашего начальства..Судя по постам в этой теме, в основном все же идет около 100 трупов на ставку- в год! То есть вы в месяц делаете - минимум полугодовую норму на ставку,люди, более близкие к бухгалтерским расчетам меня поправят, но, ИМХО, зарплата нагрузке , мягко-очень мягко-говоря, не соответствует ... Да , конечно, ситуации разные бывают, но , может быть, все же намекнуть начальству , что оно своих работников недооценивает? |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
...Судя по постам в этой теме, в основном все же идет около 100 трупов на ставку- в год! То есть вы в месяц делаете - минимум полугодовую норму на ставку,люди, более близкие к бухгалтерским расчетам меня поправят, но, ИМХО, зарплата нагрузке , мягко-очень мягко-говоря, не соответствует ... В нашей конторе, например, после некоторого устаканивания процесса (все - на... ставку) нагрузка по моргу стала 80 в год (поскольку совмещения гистологии нет, а сами смотрим - вот то на то и выходит, что 100 по 35-му Приказу), по живым - 900 в год. На одну ставочку. Плюс 25% вредности и районные. Бригадная форма оплаты труда - сохранена (ур-р-ря! ![]() |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Вы видимо, ребята не те цифры прочитали. На ставку полагается вскрыть в год 200, а не 100 трупов. Если выполняется другая работа: выезды на места происшествия, осмотры пострадавших, потерпевших и живых лиц, делаются экспертизы по меддокументам и т.д., только в этом случае, вы имеете право не учитывать количество исследованных трупов на ставку. То есть - сколько есть - все Ваши, я имею ввиду - Вашего отделения.
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Вы видимо, ребята не те цифры прочитали. На ставку полагается вскрыть в год 200, а не 100 трупов. Если выполняется другая работа: выезды на места происшествия, осмотры пострадавших, потерпевших и живых лиц, делаются экспертизы по меддокументам и т.д., только в этом случае, вы имеете право не учитывать количество исследованных трупов на ставку. То есть - сколько есть - все Ваши, я имею ввиду - Вашего отделения. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! "Приложение 6 к Приказу Министерства здравоохранения РСФСР от 27.02.91 N 35 РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ШТАТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА БЮРО СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ I. ВРАЧИ - СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ..... 2. Должности врачей - судебно - медицинских экспертов в областных, краевых, республиканских (АССР) центрах, городах Москве и Ленинграде устанавливаются из расчета: - одна должность врача - судебно - медицинского эксперта отдела судебно - медицинской экспертизы трупов на каждые 100 экспертиз (исследований) трупов; - одна должность врача - судебно - медицинского эксперта отдела судебно - медицинской экспертизы потерпевших, обвиняемых и др. лиц на каждые 1200 экспертиз и освидетельствований. Должности врачей - судебно - медицинских экспертов районных (межрайонных) отделений бюро судебно - медицинской экспертизы устанавливаются из расчета: - одна должность врача - судебно - медицинского эксперта, не проводящего гистологических исследований, не более чем на 80 исследуемых трупов и не более 350 экспертиз (освидетельствований) потерпевших, обвиняемых и др. лиц; - одна должность врача - судебно - медицинского эксперта, проводящего не более чем 60 экспертиз (исследований) трупов с их гистологическим исследованием и не более 350 экспертиз (освидетельствований) потерпевших, обвиняемых и др. лиц; - одна должность межрайонного врача - судебно - медицинского эксперта, осуществляющего выезды в районы обслуживания, устанавливается из расчета на каждые 50 исследуемых трупов и не более чем на 350 экспертиз (освидетельствований) потерпевших, обвиняемых и др. лиц." Именно 100 трупов на ставку должно быть в любом головном ГУЗЕ, каковыми на данный момент являются и городские бюро СМЭ, имеющие такой статус. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Должности врачей - судебно - медицинских экспертов устанавливаются из расчета: - одна должность врача - судебно - медицинского эксперта отдела судебно - медицинской экспертизы трупов на каждые 100 экспертиз (исследований) трупов; у меня ощущение, что начальство ув. Толстого считает по 100 экспертиз/месяц, вместо 100 экспертиз/год |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
у меня ощущение, что начальство ув. Толстого считает по 100 экспертиз/месяц, вместо 100 экспертиз/год Начальство не может платить за такой объем одному человеку в полной мере. Трудовое законодательство (охрана труда) не позволяет работать больше чем на 2 ставки, а он на 6-8 отрабатывает. Видимо все возможные доплаты уже выделяются, если не ропщет и не увольняется. У нас вот тоже по 300-400 трупов в год идет. Новых экспертов на горизонте не наблюдается, вот и пашем. Но начальник более-менее стимулирует. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Начальство не может платить за такой объем одному человеку в полной мере. По трудовому кодексу верхний предел зарплаты не ограничен. Существует система КТУ. Другое дело, что все в таком количестве все равно не оплачивают и вряд ли будут оплачивать (слышала, только в Москве оплачивают по тарифной ставке за все). А зря не оплачивают. Потому, что делается такой объем исключительно за счет личного времени, вечером, в выходные и даже в отпуске отписывются хвосты. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Все что в данной теме обсуждается известно всем и это проблема с огромной бородой. Но... Меня всегда интересовал этот вопрос с другой стороны: например - объем исследований в бюро охватывает все необходимое на 100, финансирование облздравотдел осуществляет на 90, людям перелопачивающим это все выплачивает зарплату не за те 100, а за 45 (все в условных единицах - не доллары), а куда девается фактическая разница в фонде зарплаты Бюро между 45 и 90??? И второй вопрос: если людям оплачивают только 1/2 от проделанного ими объема работ (под различными мотивами, не важно, в том числе и по недофинансированию), принуждение работников к бесплатному выполнению части работ законом наказуемо? Были ли примеры, когда местная прокуратура, привлекла, ну или, хотя бы заставила выплатить разницу между оплаченным объемом работы и фактически сделанным?! Вот это дилемма!
По трудовому кодексу верхний предел зарплаты не ограничен. Существует система КТУ. Другое дело, что все в таком количестве все равно не оплачивают и вряд ли будут оплачивать (слышала, только в Москве оплачивают по тарифной ставке за все). А зря не оплачивают. Потому, что делается такой объем исключительно за счет личного времени, вечером, в выходные и даже в отпуске отписывются хвосты. КТУ существует в единичных случаях, это яблоко раздора может развалить любой коллектив, в Новокузнецке (Кемеровская область) после 10 с лишним лет, решили от КТУ отказаться. Ограничение существует по часам в неделю, в месяц (по КЗОТу), а значит, более 2-ставок получать (оформлять, проводить и т.д) нельзя. Да можно процентами, премиями и прочей фигней, но это значительно меньше на выходе. По тарифной сетке получает та часть страны (за редчайшим исключением), которая за Уралом (ну, что бы вы в курсе были). Выполнят работу в свое личное время, да что бы еще оплачивали - не слышал, тем более, у нас дела, не делай - получишь один хрен фиксированную сумму. Есть, конечно энтузиасты - и в выходные приходят поработать, естественно им это никто не только не оплачивает, но и не благодарит за это, но это лишенцы, без семей (или еще типа того), побитые начальством и жизнью, у которых кроме время провождения на работе почти ничего в жизни нет. |
![]() |
![]() |
nigma |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 6 095 ![]() |
согласна с цифрой 1200 - освидетельствований, но только для больших городов, а если в таковом не живу, самим на промысел выходить? Думаю по старым приказам самая оптимальная цифра на ставку 100 вскрытий в год и 900 освидетельстваний. Надо не забывать и о качестве !!!
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
КТУ существует в единичных случаях, это яблоко раздора может развалить любой коллектив, в Новокузнецке (Кемеровская область) после 10 с лишним лет, решили от КТУ отказаться. Ограничение существует по часам в неделю, в месяц (по КЗОТу), а значит, более 2-ставок получать (оформлять, проводить и т.д) нельзя. Да можно процентами, премиями и прочей фигней, но это значительно меньше на выходе. По тарифной сетке получает та часть страны (за редчайшим исключением), которая за Уралом (ну, что бы вы в курсе были). Выполнят работу в свое личное время, да что бы еще оплачивали - не слышал, тем более, у нас дела, не делай - получишь один хрен фиксированную сумму. Есть, конечно энтузиасты - и в выходные приходят поработать, естественно им это никто не только не оплачивает, но и не благодарит за это, но это лишенцы, без семей (или еще типа того), побитые начальством и жизнью, у которых кроме время провождения на работе почти ничего в жизни нет. Не совсем в курсе дел в родной Сибири, ув. тов. Клокин... Из достоверных источников известно , что Кемеровской обл., в частности, в Кемеровском облбюро и в Новокузнецком горбюро, система КТУ по бригадной форме оплаты труда (БОТу) отменена только в тех подразделениях, где физическими лицами с совмещением должностей закрыты все выделенные ставки. Например, отдел экспертизы потерпевших и санитары морга. В этих подразделениях все доплаты сотрудникам - по интенсивке и платные. В других же подразделениях - КТУ очень даже существует ![]() ![]() А насчёт "яблока раздора" - здесь Вы, безусловно, правы. Имеют место быть всякие излишества нехорошие... |
![]() |
![]() |
DUDE |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 15.10.2008 Пользователь №: 10 290 ![]() |
эх
![]() у нас эксперты по 50-60 экспертиз в месяц делают (толькот вскрытия, без освидетельствований живых лиц), а в сезон отпусков и по 100 ![]() Оплата устроена так, что если вскрывать на ставку (13 в месяц) просто не проживешь. |
![]() |
![]() |
solnce |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Из: РК Астана Пользователь №: 9 141 ![]() |
..... Распечатаю и дам почитать начальству нормативы....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 22:16 |