Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Читая новости, некорректность в сообщениях |
![]() |
Наварская |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2006 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Я понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но думаю эксперты в курсе.
Читаю в новостной ленте ..." Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, утверждают, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения"... взято отсюда А разве могут сотрудники милиции такое считать? И тем более давать в официальных комментариях? Увы, часто эти ляпсусы встречаются. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В тексте все же не "считают", а "утверждают" - что еще хуже.
Работники милиции/прокуратуры, работающие на МП погут полагать (предполагать, подозревать и пр.), что N находился в состоянии наркотического опьянения. Не более. |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Я понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но думаю эксперты в курсе. Читаю в новостной ленте ..." Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, утверждают, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения"... взято отсюда А разве могут сотрудники милиции такое считать? И тем более давать в официальных комментариях? Увы, часто эти ляпсусы встречаются. Это у "них" называется профилактической или разъяснительной работой с населением. Один из вариантов "кнута и пряника". Сказать и сделать - две разные вещи. |
![]() |
![]() |
photostart |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.03.2008 Пользователь №: 7 693 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Так оно может статься и так, что сотрудники милиции никаких комментариев и не давали. А СМИ присочинили. Свобода слова! Искренне недолюбливаю журналистов, даже еще больше чем милицию, включаю телевизор попадаю на местные новости и о своем деле узнаю столько интересного. Так что подобные вещи это скорее правило нежели исключение, так что стоит ли удивляться |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Искренне недолюбливаю журналистов, ...включаю телевизор попадаю на местные новости и о своем деле узнаю столько интересного. Это точно! Приходилось заниматься вскрытием трупа, когда дело шумное и вызывает живейший интерес СМИ...Так на следующий день после вскрытия в газетах, интернете, на ТВ уже - "...согласно заключению судебных медиков, было так-то и так-то..." И далее - куча отборного вранья о причине смерти, характере повреждений, последовательности, давности...обо всем, короче. Откуда? Во-первых, почему - "...судебных медиков"? Я один. Во-вторых, я никакого заключения еще к тому моменту не делал! И комментариев не давал. ![]() А больше всего ненавижу, когда они смакуют детали и обсуждают убийц, фактически, делая из них почти звёзд шоу-бизнеса. Зачем они этой раскруткой занимаются? Я б им носы переломал, чтоб не совали, куда не надо. ![]() Ничего святого! Будут совать объектив видеокамеры и микрофон близкому родственнику убитого в лицо и спрашивать: "Что вы сейчас чувствуете? Вы осуждаете поступок этих людей? Какие ваши дальнейшие действия?" Сволочи... ![]() |
![]() |
![]() |
SMelnikow1968 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Регистрация: 17.05.2008 Из: 188690 Лен.область, г. Кировск, ул. Северная Пользователь №: 8 484 ![]() |
Я понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но думаю эксперты в курсе. Читаю в новостной ленте ..." Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, утверждают, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения"... взято отсюда А разве могут сотрудники милиции такое считать? И тем более давать в официальных комментариях? Увы, часто эти ляпсусы встречаются. Одним словом пресса. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
В продолжение рассказа ув. Толстого.
Приезжаю на место происшествия: во дворе жилого дома обнаружен труп женщины с признаками удавления петлей. Въезжаю в означенный двор, а раскрашенная машина одного из столичных телеканалов выезжает мне навстречу, типа, все отработали, и скрывается восвояси. Присоединяюсь к следственной группе, осматриваю и описываю труп - действительно, удавление. Наутро по ТВ: "...во дворе дома обнаружен труп женщины. Со слов СУДМЕДЭКСПЕРТА (!), смерть наступила от ножевого ранения". Где они взяли того эксперта, если единственный дежурный на округ - я, и приехал в момент их убытия? Телепаты, блин... |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Желтых журналистов тоже не люблю. Но хочу внести некоторые коррективы, поскольку сын редактором отдела в большой газете работает. Не все они такие. Нормальные журналисты сами желтых не любят, тех, которые на жареное летят. Тех, с кем сталкивалась, четко разделяю. Были сущие уроды. А был очень грамотный и деликатный, делал неплохие статьи и очень хорошие съемки (фильм про экспертов).
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Ну все достали, выхожу на тропу войну
![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
С кем, уважаемая? Я вызов не принимаю!!! ![]() Не с Вами, с телевизионщиками, показали сюжет по телевидению мягко говоря некорректный, причем еще скрытой камерой и с надписью любительская съемка, после этого сделали заявление о том, что покуратура вынесла предписание. Реакция прокуратуры выглядит примерно так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 12:12 |