Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

Методология опредления тяжкого вреда, Случай консультирования с нарушением методологии

>
FILIN
сообщение 25.02.2007 - 14:04
Сообщение #61

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемая LostB.
Цитата
т травма + повреждение брыжейки с обильной кровопотерей - средний

Уточнение - если не вызвало опасного для жизни состояния ( тяжелый обратимый геморрагический шок). В этом случае - тяжкий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ссп
сообщение 29.03.2007 - 15:26
Сообщение #62

Вновь прибывший

Из: Кузбасс

Цитата(Hass-A @ 23.02.2007 - 17:47)

Kaschanov Vitalya, весьма рад, что нас (сторонников тяжкого в данном случае) все больше и больше. Ваши аргументы железобетонные.

А вот и нет. Лично я и всё наше отделение полностью поддерживает мнение гуру. У нас на этой недели появился аналогичный случай. Жаль только, что наше областное начальство (2-ая инстанция и орг.-метод. отдел) придерживаются Вашей точки зрения, причем, голословно и в приказном порядке, типа сказали "тяжкий" вам дуракам, значит тяжкий, а спорить с ними себе дороже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 31.03.2007 - 23:27
Сообщение #63

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Возможно, но этот "связочный аппарат" органически сочетает в себе функцию кровеснабжения
Цитата

Господи, прости! Функцию кровоснабжения осуществляют сосуды. Поврежден сосуд, приведший к массивной кровопотере - один вариант. Повреждена мелочь - другой вариант. Если бы каждое повреждение брыжейки квалифицировалось как тяжкий вред... См. перечень тяжкого вреда в "Правилах".

Ну и конечно по стойкой утрате трудоспособности смотреть.

Причем тут стойкая утрата? Если вопрос о ней, значит полкишки выключено, изначально по опасности тяжкий вред.

Не могу больше. Как и господин FILIN. Еще голосованием будем степень тяжести определять!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 1.04.2007 - 13:40
Сообщение #64

Мастер II

Из: Сибирь

По примеру с пневмотораксом- считаю,что было опасное для жизни осложнение- дыхательная недостаточность, и,следовательно, тяжкий вред..А разрыва легкого никто не видел- опять, по разъясняющему письму(для РФ)- надрыв там был, разрыв , или что?Если бы пневмо- и гемоторакс были незначительными, не угрожающими-сами по себе и на средний не потянут.
А по брыжейке- не вижу промежутка между легким и тяжким- что это за "обильная кровопотеря", которая не вызывает опасного для жизни состояния?Тогда уже надо определяться в мл- допустим- 500- легкий, а 600- средний?Может,я плохо знаю хирургию- к примеру, стакан крови брюшиной рассосется, а больше- непременно вызовет перитонит?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 27.05.2025 - 22:27