![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила |
![]() |
Форум предназначен для размещения примеров описания повреждений. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение описания повреждений". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Примеры некоторых выводов и диагнозов, от dimetros |
![]() |
| FILIN |
5.11.2010 - 23:03
|
|
Коллеги.
Думаю, что теперь понятно, почему я НИКОГДА не выкладываю тексты своих экспертиз. Собственно, мелочные придирки, ничего существенно не меняющие. Не проясняющие текста, но и не затуманивающие его. Так, просто по другому написано, а значит и "не верно". Мелочь. Один настаивает на обязательной отметке на отсутствии язв и рубцов на половом члене, другой полагает издишним аналогичное указание на слизистой желудка(?!) Самое точное указание на бесполезности таких замечаний выражено в замечании Цитата Тело до исследования хранилось в холодильной камере-а почему не труп? |
![]() |
![]() |
| gretta |
5.11.2010 - 23:06
|
|
Топикстартер собственно для этого и выложил. Хотя соглашусь, разницы между "равновеликими" и написанием размера обоих органов я не вижу, кроме удлиннения текста в последнем случае.
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
5.11.2010 - 23:08
|
|
Думается, топикстартер ждал серьезных и существенных замечаний и более удачных формулировок, а не "пыль".
|
![]() |
![]() |
| Медик |
5.11.2010 - 23:15
|
|
Допустим труп или тело-это не существенно.Но мы ведь не обыватели,а специалисты.
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
5.11.2010 - 23:20
|
|
Нет, дискутировать о значении "пыли" не собираюсь.
Кто-то специалист, кто-то обыватель. |
![]() |
![]() |
| Задумчивая |
6.11.2010 - 00:23
|
|
прохожу обучение в ординатуре второй год и поняла, что сколько экспертов, столько и мнений. и к акту суд-мед исследования обычного "скоропостижника" можно придираться бесконечно долго. и те формулировки, которыми пользуется один, для другого кажутся "корявыми", да и в каждом бюро свои, так сказать, шаблоны - в одном бюро пользуются программой, в другом - заготовками. В общем, я к тому, что продуктивнее не критиковать что-то одно, а выложить каждому по своему шаблону, а потом сравнить и соответственно принять или не принимать на вооружение. Очень интересно было бы ознакомиться с шаблонами уважаемого Филина, хоть он и категорически не хочет их выкладывать. Хотя бы в личку в качестве средства обучения для начинающего эксперта
|
![]() |
![]() |
| Медик |
6.11.2010 - 11:45
|
|
Думаю, что теперь понятно, почему я НИКОГДА не выкладываю тексты своих экспертиз. Вы правы.Я придерживаюсь аналогичного мнения.Критиковать всегда легко,а вот отстаивать своё творение-довольно сложно. прохожу обучение в ординатуре второй год и поняла, что сколько экспертов, столько и мнений. Оформляйте свои документы согласно требований во время обучения в ординатуре-это и будет Ваш "стандарт".А выкладывать свои Акты...,мне представляется,не следует,поскольку как бы Вы не написали-критика будет всегда и это до бесконечности. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
6.11.2010 - 11:52
|
|
Цитата ".А выкладывать свои Акты...,мне представляется,не следует,поскольку как бы Вы не написали-критика будет всегда и это до бесконечности. Очень даже следует. Это и есть полезный обмен опытом. А вот критика если должна быть (лучше вобще без неё) то исключительно по серьезным вопросам, а не по отсутствию язвочек на члене или слизистой желудка. Кстати здесь и еще один важный психологический момент - спокойное воприятие текста Другого. Все же в 21м веке жевем и не на рабфаке учились. |
![]() |
![]() |
| Медик |
6.11.2010 - 11:59
|
|
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
6.11.2010 - 12:04
|
|
Цитата А получится ли это? В других европейских странах (точнее с европейским типом культуры) - это стало уже общим местом. Получится. |
![]() |
![]() |
| Медик |
6.11.2010 - 12:09
|
|
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
6.11.2010 - 13:28
|
|
Это уже на грани флуда ( а молжет быть и флуд).
Черномырдин - не Сократ. И я вовсе не хочу "как лучше" вообще. Я знаю как лучше для себя, но вот как лучше для "медика" мне не известно. Одна из парадигм современной культурной эпохи "модерн" - "Нет абсолютно истинных идей". И реабилитация старой - "Никто не имеет исключительного права на истину". Мысль высказанная еще Протагором, но потом тирания 300, Римская имерия с принципатом, христианство, абсолютизм, ЦК КПСС, нацизм. Подзабыли, а по существу - никогда не руководствовались этой ясной и вполне практической идеей. Продолжение - в РМ (если будет желание). |
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
6.11.2010 - 14:38
|
|
Предлагаю удалить все сообщения на этом вебе, как ни имеющие отношения к теме обсуждения
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
6.11.2010 - 14:47
|
|
Уважаемый Доктор Немо
С чего это у Вас модераторский зуд проснулся? Вы полагете, что к теме указанные постинги отношения не имеют, а я полагаю - что имеют и прямое. Просто тема была несколько расширена и от частного случая перешли к небольшому обсуждению общих принципов реагирования на этот самый частный случай вообще. |
![]() |
![]() |
| Медик |
6.11.2010 - 15:03
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 02:52 |