Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Порядок оплаты суточных дежурств судмедэкспертов |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Спасибо за написанное последнее предложение.Не знал.
|
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Спасибо за написанное последнее предложение.Не знал. Всегда пожалуйста, уважаемый Медик! Только вчера дискутировал с замом рук-ля СО: он уверял меня, что существует их ведомственный приказ об обязательном выезде СМЭ на 100% случаев смерти исключая наступление ее в условиях стационара (интересно, что порядок оплаты работы СМЭ там не прописан); при моей попытке выяснить, что это за документ, сослался на то, что он для СП. Коллеги, не подскажете, какой документ он имел в виду? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Завтра попытаюсь узнать.Что-то мне подсказывает,что следователь лукавит.
|
![]() |
![]() |
Профи |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 25 435 ![]() |
Только вчера дискутировал с замом рук-ля СО: он уверял меня, что существует их ведомственный приказ об обязательном выезде СМЭ на 100% случаев смерти исключая наступление ее в условиях стационара (интересно, что порядок оплаты работы СМЭ там не прописан); при моей попытке выяснить, что это за документ, сослался на то, что он для СП. Коллеги, не подскажете, какой документ он имел в виду? Приказа СКП (СКР), содержащего положения указанного смысла, не существует, тем более ДСП. Есть документ, в котором содержится исчерпывающий перечень видов трупов без явных признаков криминальной смерти, на которые должен выезжать следователь СКР и осматривать их, естественно, с участием смэ. Это неопознанные, несовершеннолетние (в т.ч. новорожденные), самоубийцы, гнилостноизменённые (мумифиц., скелетир.), обгоревшие, расчленённые (или части трупа), с телесными повреждениями, утопленники, а также трупы по сообщениям о несчастных случаях на производстве и лиц, содержавшихся под стражей либо в МЛС. Вот, пожалуй, и весь список. Если очень нужны реквизиты документа - могу поискать. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Есть позиции Трудового Кодекса Российской Федерации, есть положения трудового договора для каждого сотрудника, где все прописано по пунктам. Сверх того - следователя в
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Это неопознанные, несовершеннолетние (в т.ч. новорожденные), самоубийцы, гнилостноизменённые (мумифиц., скелетир.), обгоревшие, расчленённые (или части трупа), с телесными повреждениями, утопленники, а также трупы по сообщениям о несчастных случаях на производстве и лиц, содержавшихся под стражей либо в МЛС. Вот, пожалуй, и весь список всего-то ? В списке только скончавшихся от старости нет, все остальное присутствует... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Там еще есть вариант когда более одного трупа, насколько я помню.
Список на работе лежит. Самое обидное, что мы на них всех и ездим... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Есть позиции Трудового Кодекса Российской Федерации, есть положения трудового договора для каждого сотрудника, где все прописано по пунктам. Сверх того - следователя в ![]() ![]() ![]() Спасибо за ценную информацию, уважаемый Solom! Пытался я положениями ТК оперировать, посылал и в п... и на х..., и в разные другие места, как против ветра сс..ть! У нас существует давнее "джентльменское" соглашение между начальником бюро и СК: вызывать экспертов только на явный криминал, либо"мутные" случаи смерти; начальник административным ресурсом заставляет экспертов ездить, СК доволен, мы в жопе (нам дежурства "на дому" не оплачивают, а ведь даже если не ездишь, все равно как привязанный, не так ли?). Вот я и думаю, может технично послать своего начальника в этом плане, так и судьба Андрея Белова может постигнуть наверное, да и при желании сотрудника можно заставить уволиться по "собственному" создав ему невозможные условия труда, примеров у меня на глазах уже прошло достаточно... Чувствую себя заложником этой идиотской ситуации, выводит из себя собственное бессилие, работаю потому, что люблю эту работу свою бл...кую! ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Профи.
Поищите. Если будут сложности с выкладыванием (ДСП) скиньте скан мне на РМ. |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
80 лет,наблюдался в поликлинике по поводу рака.Умер дома в постели.Выехали,посмотрели,побеседовали с родственниками и уехали. А время то потратили.Что нам с этого. ... случай исключительно "ментовский" - для участковых... На подобное посто не выезжаем. Никогда... Как можно так следаков распустить?! За себя - никогда никого никуда не посылаю. Пытаюсь решить всё "мирно". Если вопрос не решается, что ж... выеду... Пусть сегодня побычит молодой, если как ему кажется "авторитета" у него хватает, но завтра.... ![]() - А помнишь как ты меня гонял?! Ну да... Работа такая... Ага... Короче - живём исключительно дружно, при полном взаимопонимании и уважении... На убийства выезжаем без вариантов и пререканий... Всё остальное - висельники, утопления, пожары и пр. - очень и очень избирательно... |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
А при чем тут следователи?Поверьте, им тоже совсем не в радость ночные выезды на труп без повреждений у которого не известно отчество. И наркоманы их совсем не интересуют. Над ними есть такой человек, как замначальника СОСУСК, или сам начальник. Которые, по приведенному приказу тоже обязаны выезжать вместе с группой (кто то один из них). Однако, за все время моих дежурств я единичные разы видел кого то из них на месте. И то, только на явном криминале. Вот если их задницы вытаскивать, согласно приказу, которому они следуют с маниакальным упорством на каждый выезд, то тогда что нибудь в их мозгах изменится.
Цитата 80 лет,наблюдался в поликлинике по поводу рака.Умер дома в постели.Выехали,посмотрели,побеседовали с родственниками и уехали.А время то потратили.Что нам с этого?Одна морока Это фантики! Как вам вариант: субъект (со слов каких то мутных свидетелей) был избит пассажирами какой то "ведомственной" машины и оставлен на обочине. вызвали скорую помощь, бригада приехала, забрала этого гаврика, в машине он умирает, тело везут к нам в морг. Спешно была создана группа и я, обескураженный, в полночь поехал осматривать труп в наш же морг. Хоть одну причину выезда кто нибудь может мне привести? (время смерти констатировано бригадой скорой помощи, поза трупа естественно изменялась, место происшествия никто не осматривал). Диагноз, кстати был выставлен - хроническая алкогольная болезнь. Из повреждений - 2 ссадины на лбу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 18:20 |