Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Порядок оплаты суточных дежурств судмедэкспертов |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
А при чем тут следователи? Это фантики! Следователи тут при том, что именно они инициируют ваше участие. Только не забывайте, что их ведомственные приказы - для вас аналог туалетной бумаги. По поводу выездов. Никто не может вас ЗАСТАВИТЬ ездить ночью куда-либо. Особенно, если вам за это на карман ничего не звякает. Это ваше конституционное право - спать ночью, учитывая, что вы работаете днем согласно трудовому договору и Табелю отработки рабочего времени. У вас дежурство на дому оплачивается? НЕТ? Тогда по пути с работы отключайте телефоны, запирайте двери и "вася не чешись". А проблемы СК с привлечением смэ - не ваши проблемы. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Мне в карман капает, и дежурство у меня не на дому, а на рабочем месте (хотя и на дому у нас оплачивается тоже). И выезжать я обязан. Поверьте, когда я не дежурю, никто не сможет меня заставить куда либо поехать, только если я сам не изъявлю желание.
Отношения со следаками у меня в нашем районе великолепные, но, если их начальство сказало ехать, то значит ехать придется и мне. Несколько раз было, когда я каким тообразом отмазывался, главным образом мотивируя тем, что выехать смогу только через 5-6 часов. И то, выезд был на заведомого суицидника повесившегося в квартире. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
А при чем тут следователи? Поверьте, им тоже совсем не в радость ночные выезды на труп без повреждений у которого не известно отчество... ... только следователи! Именно они и только они могут встать "в позу" и настаивать на выезде СМЭ. Таким "человекам", как замначальника СОСУСК, или самому начальнику - вообще никак, выезжал ли эксперт на висельника или утопленника. Главное в итоге, что бы не было войны, в смысле - криминала. Следователям всегда в свою очередь идём на встречу - исследуем труп "с колёс", сразу же даём выписку о причине смерти и наличие/отсутствии повреждений. Всех всё устраивает... Ночью стараемся не выезжать вообще, особенно в лес и на пожары, т. к. всё равно ничего не видно. Откладываем "радость" эту до утра. Следствие как правило не возражает, самим в лом... На убийства, ещё раз повторюсь, выезжаем конечно же в любое время суток и в любую погоду... Руководители СО - так же как и у Вас, выезжают не часто... Обычно на что-нибудь резонансное или из ряда вон... ...субъект (со слов каких то мутных свидетелей) был избит пассажирами какой то "ведомственной" машины и оставлен на обочине. вызвали скорую помощь, бригада приехала, забрала этого гаврика, в машине он умирает, тело везут к нам в морг. Спешно была создана группа и я, обескураженный, в полночь поехал осматривать труп в наш же морг... ... точно бы на "такое" не поехал... Утром бы со следаком осмотрели, а вероятнее всего, следователь бы попросил побыстрее вскрыть труп и установить причину смерти... Мне в карман капает... и отношения со следаками у меня в нашем районе великолепные... ... здесь всё у нас с Вами полностью совпадает, по другим незначительным нюансам - "расхождения" ![]() |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Ну может быть у вас и так составляется дежурная группа. Но, повторяю - у нас решение о выезде следователя, а значит и всех остальных принимает зам начальника СОСУСК, которому отзванивается дежурный по УВД, а далее по накатанной. Самим следователям это абсолютно не надо.
Мой отказ от такого вызова закончился бы звонком начальнику отделения, а далее его звонком мне, с известным конечным результатом. Ну а вскрываем мы такие трупы, конечно в первых рядах. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Раз вам за это капает по полной программе и все устраивает - не о чем ныть.
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
А где проскальзывает нытье?
Мне просто не нравится, что мой потенциал используют не по назначению, время, предназначенное на печатание экспертиз тратится на бесполезнейшую деятельность, вызванную бездействием и равнодушием начальства СОСУСКа вот и все. А так, чего уж там, ну съездил в морг, осмотрел труп, потратил на это час времени. Мне то платят не за выезд, а за дежурство. Так что совершенно резонно я предпочту сидеть и ковырять в носу, чем болтаться по лесам ночью, или зимой, ночью на пожаре заниматься ерундой. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Ну ночные и праздничные это обязательно.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Ну об этом была уже тема. Если отвечать коротко, то да - мы печатаем все сами.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Профи |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 25 435 ![]() |
Уважаемый Профи. Поищите. Если будут сложности с выкладыванием (ДСП) скиньте скан мне на РМ. Уважаемый Филин, выкладываю документ полностью. Кстати, в различных регионах могут действовать "местные" документы (приказы, распоряжения, инструкции и т.п.), несколько отличающиеся от базового по содержанию. Возможно также регулирование данного вопроса различными совместными приказами, например, регионального СУ, УВД и МЗ. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 01:53 |