Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

Порядок оплаты суточных дежурств судмедэкспертов

>
Norman
сообщение 21.05.2011 - 14:02
Сообщение #61

Авторитетный участник

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Прочитал всю тему и решил отписаться как обстоит дело у нас.
Оплата выездов на места происшествия, а как же выездов для освиделетьствования по экстренным случаям (половые) осуществляется исключительно за фактически отработанное время, из расчета что-то около 30-40 руб. первые два часа, и около 50-60 руб. последующие часы (речь о внерабочем времени). Данные о времени выездов оформляются в виде справки с подписью следователя (ст. следователя, зам.нач) СК, при этом фактически подавать такую справку можно хоть раз в год, на свое усмотрение.

Был у нас случай, когда в одном из районов эксперт наотрез отказался выезжать во внерабочее время (выключал телефон и все такое), результат - жалоба на эксперта из СК в бюро, устный выговор эксперту + разослали приказ, в котором зам.нач. бюро в "мягкой форме" дал понять (со ссылкой на пр. 346н), что мы обязаны выезжать в любое время суток по зову СК.

С другой стононы был инцидент - я находился вне своего района, звонок, нужно ехать на труп (реальное убийство), я не отказался, но со своей стороны попросил приехать за мной, а потом вернуть обратно. Зам.рук. СК был конечно не доволен, позвонил рук-лю, тот начальнику бюро, который (узнав всю суть ситуации) послал их н х... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.05.2011 - 21:05
Сообщение #62

Учитель
Group Icon

Цитата(Norman @ 21.05.2011 - 15:02)
рук-лю

Это зав.отделением или ещё кто?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алекс Крим
сообщение 23.05.2011 - 02:10
Сообщение #63

Участник форума

Это наверное руководитель следственного отдела. В нашем отделе тот же подход "вы обязаны" и если в центре платят по часам, то в районном отделе якобы доплачивают. Я езжу, на все трупы на которые зовут, молодой еще, интересно все...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 23.05.2011 - 09:35
Сообщение #64

Знаток форума
Group Icon

Видать не очень часто зовут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Piligrim
сообщение 23.05.2011 - 11:29
Сообщение #65

Участник форума

Из: Край Земли

У нас тоже оплачиваются часы. Проблема только в том, что когда появляется новый следователь (а происходит это у нас достаточно часто) приходится выезжать иногда даже на заведомую скоропостижку.
Цитата(Norman @ 21.05.2011 - 22:02)

Был у нас случай, когда в одном из районов эксперт наотрез отказался выезжать во внерабочее время (выключал телефон и все такое), результат - жалоба на эксперта из СК в бюро, устный выговор эксперту + разослали приказ, в котором зам.нач. бюро в "мягкой форме" дал понять (со ссылкой на пр. 346н), что мы обязаны выезжать в любое время суток по зову СК.
biggrin.gif

В 346 не указано, что мы обязаны выезжать в любое время суток по зову СК. Хотя если оплачивают и на всякую ерунду постоянно не дергают, то зачем упираться? Потом же самому с экспертизой проще.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 23.05.2011 - 15:14
Сообщение #66

Авторитетный участник

Цитата(медик @ 21.05.2011 - 21:05)
Это зав.отделением или ещё кто?

Цитата(Алекс Крим @ 23.05.2011 - 02:10)
Это наверное руководитель следственного отдела.

Да, да, верно.

Цитата(gretta @ 23.05.2011 - 09:35)
Видать не очень часто зовут.

По разному. Было дело 1-2 раза в месяц, а было и 10-15 раз...

Цитата(Piligrim @ 23.05.2011 - 11:29)
Проблема только в том, что когда появляется новый следователь (а происходит это у нас достаточно часто) приходится выезжать иногда даже на заведомую скоропостижку.

В этом вы правы. Со временем "приучаешь" следователя (если он, конечно, поддается этому), и ездишь только на криминал и/или сомнительные трупы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 23.05.2011 - 15:19
Сообщение #67

Знаток форума
Group Icon

Да никто не обязан работать в нерабочее время. Пускай они все хоть изблюются от ненависти. Если позиция Бюро такова, что эксперт в любое время ездит, то отвечая на звонки говорите, что находитесь в 150 км от источника беспокойства, если хотите, то приезжайте, и все. Или трубку просто не берите.

Цитата
Потом же самому с экспертизой проще.

А, позвольте узнать, в чем проще с экспертизой? (при условии, что эта экспертиза вообще будет). В том, что вы сможете установить давность смерти по трупным явлениям? И в чем здесь простота? Или в том, что на месте происшествия вы, допустим не нашли все раны, и в заключении у вас получается 7 ран, а по протоколу всего 5. Это очень большое "подспорье", не спорю!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.05.2011 - 17:42
Сообщение #68

Учитель
Group Icon

Цитата(Piligrim @ 23.05.2011 - 12:29)
если оплачивают

я поеду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Piligrim
сообщение 24.05.2011 - 09:08
Сообщение #69

Участник форума

Цитата(gretta @ 23.05.2011 - 23:19)

А, позвольте узнать, в чем проще с экспертизой? (при условии, что эта экспертиза вообще будет). В том, что вы сможете установить давность смерти по трупным явлениям? И в чем здесь простота? Или в том, что на месте происшествия вы, допустим не нашли все раны, и в заключении у вас получается 7 ран, а по протоколу всего 5. Это очень большое "подспорье", не спорю!

Тем, что имеешь больше информации, это никогда лишним не бывает, особенно при не совсем ясной причине смерти. Затем, установление времени наступления смерти - это один из ключевых моментов.
По количеству повреждений всегда можно оставить вариант отступления для таких ситуаций, когда оно может не совпасть. Странно, что нужно такое объяснять практику (если это так).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 24.05.2011 - 11:38
Сообщение #70

Знаток форума
Group Icon

Просто затраты времени и сил не соответствуют упрощению производства экспертизы. У меня и без выезда на место проблем не возникает. А когда выезжаешь по 9 раз в неделю, то от этого один вред и нервотрепка. Странно это объяснять практику.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Piligrim
сообщение 24.05.2011 - 12:05
Сообщение #71

Участник форума

Не совсем понял, если Вы всех посылаете, и не выезжаете в нерабочее время то откуда по 9 выездов? А если сами выезжаете, а другим советуете обратное, то это как-то...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 24.05.2011 - 12:16
Сообщение #72

Знаток форума
Group Icon

Я уже несколько раз про это писал, но могу и еще раз - не трудно. У нас на район три эксперта. Мы разделяем дежурства по суткам. В определенные сутки выезжает дежурный эксперт. Но бывают ситуации, когда нужно ехать на два выезда одновременно. Вот в таких случаях тот, кто не дежурит смело посылает СОСУСК со всеми их поползновениями. Далее, периодически отказываемся ехать на заведомую скоропостягу.

Ни в каком приказе не может быть сказано, что кто то должен хоть как то работать в отпуске, в нерабочее время или в выходные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Piligrim
сообщение 25.05.2011 - 08:11
Сообщение #73

Участник форума

Значит, выезды у Вас все же по дежурству, то есть в рабочее время? Тут же ситуация немного другая. Я понял так, что у коллеги нет отдельно выделенных дежурств, раз оплата идет по часам. Скорее всего, он в районе вообще один - вечный дежурный. И как ему всех посылать? У меня подобная ситуация, но все оплачивают - поэтому езжу спокойно. В конце-концов это моя работа, которая мне нравится, на которую я сам шел. Относиться к этому можно по-разному, но выезжать, я считаю, надо. Хотя бывают моменты, когда на самом деле нет возможности выехать (ведь заранее никогда не знаешь).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 25.05.2011 - 10:44
Сообщение #74

Знаток форума
Group Icon

[/quote]И как ему всех посылать?[quote]

Ну если человек не умеет посылать, то я не знаю.
Могу предложить такую фразу: "Идите на х.й, я никуда не поеду!"
такое, обычно, понимают все.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Piligrim
сообщение 25.05.2011 - 12:00
Сообщение #75

Участник форума

Я полагал, тут общение на несколько другом уровне и ответы по существу
Пользователь offline