Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
>

Порядок оплаты суточных дежурств судмедэкспертов

>
Джек
сообщение 26.05.2011 - 18:39
Сообщение #76

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
30-40 руб. первые два часа, и около 50-60 руб. последующие часы
то есть 3 часа в мое свободное время яне отдыхаю, а шарахаюсь с ментами где-то по лесу или подвалу, трупы(часто весьма неприглядные) ворочаю, и получаю за то 140 рублей , а то и меньше ?Это называется- "платят"?По моему больше подходит слово - "издеваются"...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 26.05.2011 - 19:07
Сообщение #77

Учитель
Group Icon

Цитата(Piligrim @ 25.05.2011 - 09:11)
но выезжать, я считаю, надо.

Круглосуточно в ожидании выезда?Плюс ежедневная езда на автомобиле.А 100гр.когда принять?

Цитата(Джек @ 26.05.2011 - 19:39)
"издеваются"...

Другого и не придумаешь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 26.05.2011 - 21:52
Сообщение #78

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Я полагал, тут общение на несколько другом уровне и ответы по существу

Ну если вы считаете, что нормально работать в выходные, то говорить не о чем. Одно могу сказать - не долго вы так, без выходных то протянете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 27.05.2011 - 16:05
Сообщение #79

Авторитетный участник

Цитата(Джек @ 26.05.2011 - 18:39)
то есть 3 часа в мое свободное время яне отдыхаю, а шарахаюсь с ментами где-то по лесу или подвалу, трупы(часто весьма неприглядные) ворочаю, и получаю за то 140 рублей , а то и меньше ?Это называется- "платят"?По моему больше подходит слово - "издеваются"...

Я считаю так же, но ... На днях опять беседовал с зам.нач. бюро, он "тычет" в должностные инструкции deal1.gif , и говорит о недостаточности финансирования (мол нехватает денег на оплату дежурств) ... как же они задолбали mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 27.05.2011 - 16:55
Сообщение #80

Участник форума

Цитата(трупорез @ 19.03.2011 - 22:01)
Спасибо за ценную информацию, уважаемый Solom! Пытался я положениями ТК оперировать, посылал и в п... и на х..., и в разные другие места, как против ветра сс..ть! У нас существует давнее "джентльменское" соглашение между начальником бюро и СК: вызывать экспертов только на явный криминал, либо"мутные" случаи смерти; начальник административным ресурсом заставляет экспертов ездить, СК доволен, мы в жопе (нам дежурства "на дому" не оплачивают, а ведь даже если не ездишь, все равно как привязанный, не так ли?). Вот я и думаю, может технично послать своего начальника в этом плане, так и судьба Андрея Белова может постигнуть наверное, да и при желании сотрудника можно заставить уволиться по "собственному" создав ему невозможные условия труда, примеров у меня на глазах уже прошло достаточно... Чувствую себя заложником этой идиотской ситуации, выводит из себя собственное бессилие, работаю потому, что люблю эту работу свою бл...кую! priso1.gif

Мужики, привет. Ну и куды мы денемся (со своей специальностью) из подводной лодки то? В другой район? - без коментариев; область? - дык начальнику токмо трубку телефона поднять, а номер то и секретарь наберет; регион? Все то же самое. Рабы мы - РАБЫ. У нас в районе оплата то же, только по фактически затраченному времени, с предоставлением протокола осмотра МП (просишь следака чтобы поболе часов ставить - смех), ну ставишь время: туда и обратно, как на телеге (еще три-четыре часа), потом кропаешь табель учета РВ, все на подпись заму и если он визирует, то вот она - ПОБЕДА, рублей 400-600 в месяц. Ладно, хоть не наглеют, дергают выборочно. И еще совет: если трупак в пятницу, да с фингалом под глазом, смело говори, что очень сильно пахнет криминалом. Вот пущай субботу с воскресеньем и побегают. Несколько раз такое провернете и отстанут, проверено

Цитата(Deni @ 20.03.2011 - 11:05)
Следователи тут при том, что именно они инициируют ваше участие. Только не забывайте, что их ведомственные приказы - для вас аналог туалетной бумаги.
По поводу выездов. Никто не может вас ЗАСТАВИТЬ ездить ночью куда-либо. Особенно, если вам за это на карман ничего не звякает. Это ваше конституционное право - спать ночью, учитывая, что вы работаете днем согласно трудовому договору и Табелю отработки рабочего времени. У вас дежурство на дому оплачивается? НЕТ? Тогда по пути с работы отключайте телефоны, запирайте двери и "вася не чешись". А проблемы СК с привлечением смэ - не ваши проблемы.

Заставить не могут. Да. Жизть осложнить начальство могет здорово
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 27.05.2011 - 19:27
Сообщение #81

Мастер III

Из: РФ

Цитата(adik @ 27.05.2011 - 21:55)

Заставить не могут. Да. Жизть осложнить начальство могет здорово

В нашей необъятной столько незаткнутых экспертами дыр, что начальству зачастую проще махнуть на вас рукой, чем снова думать, как же за "писот" километров эксперта-вахтовика загнать...
А в целом, нужно работать на месте - со следователями, с их начальством... ass1.gif готовых рецептов тут нет - все индивидуально
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 27.05.2011 - 20:23
Сообщение #82

Авторитетный участник

Цитата(adik @ 27.05.2011 - 16:55)
... И еще совет: если трупак в пятницу, да с фингалом под глазом, смело говори, что очень сильно пахнет криминалом. Вот пущай субботу с воскресеньем и побегают. Несколько раз такое провернете и отстанут, проверено

Эх, я так делать не стану, потому что следак тут же позвонит своему руководителю, тот моему начальнику, который в свою очередь мне - и заставит меня вскрыть этот труп в любое время суток (в любой день недели), что б выяснить - всёже криминал или нет. ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 27.05.2011 - 21:11
Сообщение #83

Учитель
Group Icon

Цитата(Norman @ 27.05.2011 - 21:23)
заставит меня вскрыть этот труп в любое время суток (в любой день недели)

Ничего себе.Хочется написать,что в таком случае дела у Вас неважные. Я такого не допускал.Только в рабочее время с лаборантом и санитаром.Представьте себя в 50 лет на "побегушках".

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 28.05.2011 - 01:00
Сообщение #84

Знаток форума
Group Icon

Цитата
который в свою очередь мне - и заставит меня вскрыть этот труп в любое время суток (в любой день недели), что б выяснить - всёже криминал или нет.

Каждому свое, что ту еще сказать. Изредка и себя нужно уважать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 28.05.2011 - 10:23
Сообщение #85

Авторитетный участник

Цитата(медик @ 27.05.2011 - 21:11)
Ничего себе.Хочется написать,что в таком случае дела у Вас неважные. Я такого не допускал.Только в рабочее время с лаборантом и санитаром.Представьте себя в 50 лет на "побегушках".

Цитата(gretta @ 28.05.2011 - 01:00)
Каждому свое, что ту еще сказать. Изредка и себя нужно уважать.

Да, не спорю, дела не совсем важные, но, если честно, такое бывает редко. В тоже время были ситуации, когда начальник "отмазывал" от СК (в тот момент в выходной я находился вне района, СК хотели вызвать на криминал с последующим вскрытием, начальник их послал). Так что разные ситуации бывают ...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 28.05.2011 - 18:38
Сообщение #86

Участник форума

Цитата(Deni @ 27.05.2011 - 19:27)
В нашей необъятной столько незаткнутых экспертами дыр, что начальству зачастую проще махнуть на вас рукой, чем снова думать, как же за "писот" километров эксперта-вахтовика загнать...
А в целом, нужно работать на месте - со следователями, с их начальством... ass1.gif готовых рецептов тут нет - все индивидуально

Все правильно. Изворачиваешься как могЕшь
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 28.05.2011 - 18:45
Сообщение #87

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Norman @ 27.05.2011 - 19:05)
он "тычет" в должностные инструкции

Ув. Norman. А во что именно он там "тычет"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 29.05.2011 - 14:55
Сообщение #88

Авторитетный участник

Цитата(Толстый @ 28.05.2011 - 18:45)
Ув. Norman. А во что именно он там "тычет"?

Должностные инструкции врача-судебно-медицинского эксперта, где написано, что выезды на места происшествия обязанность СМЭ, хотя при этом не оговаривается, что он должен выезжать во вне рабочее время, но разве начальство переспоришь ...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 29.05.2011 - 15:23
Сообщение #89

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Норман, я, конечно, понимаю, что тут все уже раз двадцать написали, но... КАКИЕ, Н...ЕР, СПОРЫ?!!! Почитайте, как в ТК оговаривается организация сверхурочной работы (а это именно то, о чем идет речь). Сокращая ваши поиски: ваш руководитель предлагает вам выйти на работу (поехать не мп) в нерабочее время, вы соглашаетесь, он издает приказ, а после этого вы едете на осмотр. Следующий эпизод вы звоните начальниу и говорите:я не против, но только по законному алгоритму. Как оплатится - дело третье. Но, именно так: сообщение о трупе - зконок следователя руководителю - звонок руководителя вам (вы, формально, без разрешения начальника и ехать не можете), приказ, работа. Должностной инструкцией на этот случай можете обить стены туалета.
ЗЫ Еще раз - все зависит от желания. Никто вас из района (особенно если там один) за невыезд в нерабочее время увольнять не будет. Политика соглашательства в районе ведет к плачевным последствиям - будете делать все, что скажут. Себя-то сами если не уважаете, подумайте о том, как вы выглядите в галазх близких людей. Вам оно надо?
ЗЗЫ Трупы по ночам вскрывать... Повеселили... Интересно, на основании чего? Устного распоряжения начальника? Ни разу после такого с адвокатами в суде не общались? А зря...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 29.05.2011 - 20:57
Сообщение #90

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(Norman @ 29.05.2011 - 15:55)
Должностные инструкции врача-судебно-медицинского эксперта, где написано, что выезды на места происшествия обязанность СМЭ, хотя при этом не оговаривается, что он должен выезжать во вне рабочее время, но разве начальство переспоришь ...

Ув.Norman, должностные инструкции действуют только в официальное РАБОЧЕЕ время. Всё остальное - Ваше личное свободное время, распоряжаться которым Вы можете, как хотите... См. ТК РФ.

Сообщение отредактировал tanatolog76 - 29.05.2011 - 20:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 05:10