Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Огнестрельные ранения |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Но так же, по-моему, с ответом я не ошиблась В первом приближении - не ошиблись. |
![]() |
![]() |
innusi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.04.2008 Пользователь №: 8 187 ![]() |
Уважаемый FILIN я не вкоем образе не хотел вводить кого-либо в заблюждение, просто продемонстрировал редкий для себя случай, если бы показали мне это фото, то в ста процентах высказался за выходное отверстие, а как быть при скелетированном черепе, когда кожи нет, есть толко голый череп. Спасибо Марат за этот опыт.я молодой специалист и мне очень познавательно. У меня тоже вопрос: на вскрытии нашли только входное отверстие,пули нет,при изучении раны на препарате височной области это типичное входное пулевое ранение,цветные отпечатки на медь,свинец....отрицательны----может это быть при действии газового оружия? |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
Спасибо Марат за этот опыт.я молодой специалист и мне очень познавательно. У меня тоже вопрос: на вскрытии нашли только входное отверстие,пули нет,при изучении раны на препарате височной области это типичное входное пулевое ранение,цветные отпечатки на медь,свинец....отрицательны----может это быть при действии газового оружия? Был аналогичный случай. Выстрел резиновой пулей. Входное - типичное огнестрельное, вдавленый перелом костей черепа со смещением отломков -тоже в височной области, видно ушибленный мозг , массивные свертки крови в ране. Содержимое черепа через сито блин цедил - пулю не нашел, остальные кости вне перелома тоже целы - некуда ей деться было. Решили, что сломала череп и вышла из раны. |
![]() |
![]() |
molchun |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.02.2008 Из: Украина Пользователь №: 7 513 ![]() |
С превеликим удовольствием прочитал все сообщения. Сожалею, что в 2005 не имел возможности пользоваться интернет(ом). Хочу рассказать о своем досадном (и поучительном) промахе в начале карьеры. Лихие 90-е. Первые месяцы работы. Исследую труп с огнестрельным пулевым ранением головы. Входное повреждение в лобной области: рана с дефектом ткани и пояском осаднения, повреждение лобной кости со сколом снаружи вовнутрь. Затылочная кость - обратная картина. Соответственно повреждению затылочной кости - щелевидная рана. Выход. Раны направил криминалистам. Через пару минут прибегает криминалист. Рана в затылочной области ушибленная! Говорю - не может быть, показываю череп, доказываю, а он улыбается... и показывает мне целый апоневроз. Немая сцена. Все очень просто. Пуля, пробив затылочную кость, осталась под апоневрозом. После выстрела труп упал назад, ударился затылочной областью об опорную поверхность и в проекции пули образовалась ушибленная рана. После описания повреждений (без должного внимания к "выходной" ране, ведь все было так ясно) я не проконтролировал, как санитар вскрывал голову. При отворачивании кожно-мышечного лоскута пуля скатилась под подголовник. Было очень стыдно. Но это научило не спешить с выводами в казалось бы очевидных случаях и вниманию к мелочам, а мелочей в нашей профессии не существует.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Хочу рассказать о своем досадном (и поучительном) промахе в начале карьеры. Да, интересный случай...По повреждениям - для раздела судебно-медицинской казуистики вполне подходит. А как откровение о промахе, сообщение - к Такие трупы никогда санитарам доверять нельзя, самому лучше потихоньку...Хороший тому пример, спасибо. |
![]() |
![]() |
innusi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.04.2008 Пользователь №: 8 187 ![]() |
Да, интересный случай...По повреждениям - для раздела судебно-медицинской казуистики вполне подходит. А как откровение о промахе, сообщение - к Такие трупы никогда санитарам доверять нельзя, самому лучше потихоньку...Хороший тому пример, спасибо. Спасибо всем за ответы.Сегодня ,вернусь к описанному случаю, опять покопалась в ране-нашла нечто похожее на частицу пластмассы.Если это пластиковая пуля,то она не пустая же внутри, почему на вскрытии ничего не нашли? |
![]() |
![]() |
molchun |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.02.2008 Из: Украина Пользователь №: 7 513 ![]() |
У меня тоже вопрос: на вскрытии нашли только входное отверстие,пули нет,при изучении раны на препарате височной области это типичное входное пулевое ранение,цветные отпечатки на медь,свинец....отрицательны----может это быть при действии газового оружия? Из личного опыта. На разрешении был вопрос о возможности причинения повреждения при выстреле из представленного пистолета (газовый револьвер МЕ 38 Compact) газовыми патронами, не снаряженными резиновой (пластиковой) пулей. По данным истории болезни имело место огнестрельное пулевое слепое ранение бедра. При ПХО пулю не нашли, дно раны - широкая фасция бедра. Представили брюки. На штанине - входное огнестрельное пулевое повреждение. Со слов бандита - выстрел с расстояния 40-50см. При экспериментальном исследовании оружия даже при выстреле в плотный герметический упор повреждения ткани брюк не образовались. На фото: фактическое повреждение и результаты эксперимента. P.S. в стволе данного револьвера имеется рассекатель, но это не препятствует выстрелам с использованием резиновой пули. Правда, в данном случае, на экспертизу патронов с пулями не представили. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 04:06 |