Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

что тебе снится СМЭ?

>
что тебе снится СМЭ?
что тебе снится СМЭ?
ничего [ 15 ]  [11.63%]
кошмары [ 3 ]  [2.33%]
сны как у всех [ 52 ]  [40.31%]
цветные сны [ 33 ]  [25.58%]
"клиенты" [ 5 ]  [3.88%]
другое [ 8 ]  [6.20%]
вещие сны [ 13 ]  [10.08%]
Всего голосов: 129
Гости не могут голосовать 
Фимида
сообщение 1.07.2008 - 09:43
Сообщение #31

Вновь прибывший

Из: г. Черновцы

Цитата(ЗЕЛ @ 21.04.2007 - 19:44)
Очень редко, но действительно снится работа, трупы, вскрытие....
Нельзя обобщать всех, я работаю экспертом 8 лет, еще ни один сон связаный с работой не видела.....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Григорьевич
сообщение 1.07.2008 - 13:14
Сообщение #32

Вновь прибывший

Я отработал 10 лет. "Клиенты" не сняться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
николай павлович
сообщение 15.10.2008 - 21:03
Сообщение #33

Читатель

Из: Украина

А мне снятся в основном вещие сны, и не только связанные с работой. Возможно это свяно с тем, что не очень давно я работаю. Но клиенты еще не снились smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Полина
сообщение 21.10.2008 - 20:31
Сообщение #34

Претендент

Иногда снится работа, но это всегда так... между делом... типа разговариваю я с подругой во сне, а сама в это время параллельно "работаю" autopsy.gif rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 16.12.2008 - 20:20
Сообщение #35

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

Работаю 4 года в СМЭ. Трупы снились еще до поступления в ВУЗ. Я в детстве боялась трупов, особенно если они в гробу, а сейчас вскрываю. Было вскрытие, где более 40 колото-резаных ран, так мне снится, что труп от меня убегает без органокоплекса с распиленным черепом, а я за ним, - рану забыла изъять на криминалистику. Поймали мы труп с заведующей, изъяли рану. Еще снилось, что труп на секционном столе без органокомплеска шевелится. Было, что я и сама от трупов во сне убегала. Часто снилось, что я убиваю, потом думаю, куда труп спрятать и как следы замыть. Хорошо, что такие сны редко бывают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Задумчивая
сообщение 16.02.2009 - 18:17
Сообщение #36

Опытный участник

а мне ооочень давно сон приснился, что иду я вроде как по лесу и нахожу 2а трупа....и отчётливо так сквозь сон произношу: "Трупы в полыни". на следующий день родители рассказывают, что мол, нашли в лесополосе 2х товарищей. после этого случая решила стать СМЭ))))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 18.02.2009 - 19:27
Сообщение #37

Новичок

Из: Украина. Днепропетровская обл.

А мне вот прошлой ночью приснилось, что меня коллеги вскрыли по полной программе! Не больно было. И после того, как меня зашили, дали закурить, 100 грамм налили... А вчера ночью роды принимал...В общем, бред какой-то! (а может, уже дело к ящику приближается?)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 18.02.2009 - 19:59
Сообщение #38

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(antek0529 @ 18.02.2009 - 06:27)
А мне вот прошлой ночью приснилось, что меня коллеги вскрыли по полной программе! Не больно было. И после того, как меня зашили, дали закурить, 100 грамм налили... А вчера ночью роды принимал...В общем, бред какой-то! (а может, уже дело к ящику приближается?)

Скорее наоборот, долго жить будете, судя по содержанию снов. smile.gif Только тревожность в Вас накопилась какая-то...В отпуск Вам надо. wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 18.02.2009 - 20:57
Сообщение #39

Новичок

Из: Украина. Днепропетровская обл.

Цитата(Толстый @ 18.02.2009 - 18:59)
Скорее наоборот, долго жить будете, судя по содержанию снов. smile.gif Только тревожность в Вас накопилась какая-то...В отпуск Вам надо. wink.gif

Вот и я о том же. В бессрочный отпуск! В деревянной, экологически чистой упаковке. И "жилплощадь 2х1х2... Идиллия! Шучу, конечно biggrin.gif Но, соголаситесь, ув. Толстый, в каждой шутке есть доля правды... blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Slon
сообщение 18.02.2009 - 21:04
Сообщение #40

Участник форума

Меня постоянно спрашивают люди, далекие от медицины (как правило родственники трупов): "а вам покойники не снятся?" Я отвечаю: "снятся, но в добрых снах." После такого ответа вопросов не возникает.

Обычно мои сны - это информация переработанная мозгом за день. Сколько утром ни оценивал сны, они всегда имели прямую связь с предыдущим днем. Когда выматываюсь: либо ничего не снится, либо не помню снов (не знаю что правильнее.)

Я очень пунктуальный человек, практически до патологии, поэтому для меня опаздывать куда-то во сне - хуже нет кошмара.

Раньше, до работы в СМЭ, если ночью снился труп - утром на улице снег или дождь. Последние несколько лет программа сбилась.

Сообщение отредактировал Slon - 18.02.2009 - 22:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PoShoru
сообщение 18.02.2009 - 22:45
Сообщение #41

Продвинутый участник

Из: Северо-Запад

Много лет тому назад, в юношестве, мне снилось что то - я не знал что это...
На этой неделе я вскрывал труп с опухолью щитовидной железы с большой кистой, заполенной густым липким красновато-коричневым содержимым. Во время исследования я понял, что тогда, много лет назад, мне снилась опухоль щитовидной железы с кистой...
В голосовании я отметил "вещие сны".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
вездеход
сообщение 22.07.2009 - 11:47
Сообщение #42

Претендент

Цитата(арнольдарчебазов @ 17.02.2007 - 01:46)
То,что у нормальных и ненормальных людей в подсознании, СМЭ видит воочию и довольно таки часто.

С "ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ДЕТСТВА" вижу профессиональные сны. Неоднократно ( в снах) вскрывал живых,в том числе и детей. Трупы, во время вскрытия, вставали со стола и пытлись смыться, несмотря на уговоры. Цвет трупов (во снах) был естественный, не то что в фильмах Голливуда. В снах, в целом, я со своей работой не конфликтовал. Было даже несколько интересно. Ксати, господа. Вышел на пенсию, а вся эта х...ренотень снится. И вам тоже будет. Не пугайтесь. В жизни еще хуже. Всего вам самого наилучшего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рома
сообщение 24.07.2009 - 22:56
Сообщение #43

Участник форума

Цитата(вездеход @ 22.07.2009 - 11:47)
С "ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ДЕТСТВА" вижу профессиональные сны. Неоднократно ( в снах) вскрывал живых,в том числе и детей. Трупы, во время вскрытия, вставали со стола и пытлись смыться, несмотря на уговоры... Вышел на пенсию, а вся эта х...ренотень снится.
А мне, знаете, снилось в основном в интернатуре, когда все это еще было свежо и подсознание, видимо, до конца еще не научилось разделять человеческие тела на трупы и людей. Тоже трупы вечно были живыми и очень даже недовольными по поводу того, что их вскрывают. Такие тревожные мысли возникали, как же теперь органокомплекс на место уложить, чтобы все кровообращение восстановилось. Хотя что им сделается: они в снах и без органокомплекса прекрасно шлёндрают и разговаривают.
На сегодняшний момент отработал два года, правда, преподавателем, поэтому вскрываю мало: от силы трупов 60 за год. Последний такой сон был полгода или год назад, снилось место происшествия (на которые более-менее регулярно выезжаю). Осмотрел труп, все как положено, а он взял и убёг! Я такой в растерянности (получается, живого человека за труп принял!), обращаюсь к ментам: но вы же видели, что трупные пятна были, все достоверные признаки налицо, так что не виноват, мол... А они мне: какие-такие трупные пятна? Ничего не знаем. Не было ничего. С тебя, мол, весь спрос. Неприятная ситуация, хорошо, что тут же и проснулся biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mёd
сообщение 13.08.2009 - 21:46
Сообщение #44

Новичок

Обычно снов не помню. Те что запоминаю с работой связаны редко. А те что связаны - как правило переработанная информация по тому или иному вопросу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 26.08.2009 - 01:36
Сообщение #45

Магистр форума

Ответил "ничего", потому что намаевшись за день, сплю крепко. А если и помню сны, то они такие же как у большинства людей, и вещими их назвать трудно!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 16:04