Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Экспертиза сотояния опьянения, Род,вид название экспертизы. Лицензия? |
![]() |
Абсурдность |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 3 246 ![]() |
Вы задали несколько вопросов по конкретной ситуации и получили на них ответы. Цитата Продолжать этот диалог в сократическом стиле бесмыссленно. Извените,увлёкся Цитата Почему Вы помянули этот документ, отмеченный как раз в той части, которая имеет отношение к обсуждаемой теме? Поясните вопрос.Цитата Если у Вас есть еще вопросы - задавайте прямо ( без логических построений). ![]() 1. Почему именно комисиионная? 2. Вы так и не ответили на этот вопрос: лицензируемая это деятельность или нет? Есть мнение что нет. |
![]() |
![]() |
Абсурдность |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 3 246 ![]() |
И ещё:
какая-то методика существует (кроме излож. в тех самых указаниях)? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата 1. Почему именно комисиионная? Этот вид экспертизы треббует специальных познаний в том числе и в области клиники алкогольного опьянения. Наиболее полно такими познаниями обладают (формально) врачи-наркологи. Проведение такой экспертизы единолично СМ-экспертом - сомнительно. Цитата 2. Вы так и не ответили на этот вопрос: лицензируемая это деятельность или нет? Есть мнение что нет. Извините, пропустил. Нет, не лицензирутся, т.к. это экспертиза по документам ( материалам уголовного дела или медицинским). Этот вид экспертизы не лицензируется. Цитата какая-то методика существует В отличии от исследования на наличие алкогольного или наркотического опьянения водителей, судебно-медицинская экспертиза не проводится по какой-то "методике", изложенной в министерском документе. Используется вся система знаний по алкогольной интоксикации живых лиц ( изложенная в руководствах, монографиях, научных статьях). Цитата Поясните вопрос. Помянутый Вами документ отменен в части, касающейся освидетельствования водителей. Вместо него МИнсоздравразвития издало другой, специально для водительских дел. |
![]() |
![]() |
Абсурдность |
![]()
Понятно.
Этот вид экспертизы требует специальных познаний в том числе и в области клиники алкогольного опьянения. Наиболее полно такими познаниями обладают (формально) врачи-наркологи. Проведение такой экспертизы единолично СМ-экспертом - сомнительно. Не убедили. Назначат конкректному врачу-наркологу, одному. Зачем комиссию собирать? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В мои намерения и не входило убедить Вас в чем-то.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Зачем комиссия? Случай банальный. Если прибор с сертификатом и правильно был использован, то всё остальное вторично.
Клиника лёгкого алкогольного опьянения не поддаётся точной верификации при поверхностном осмотре и зависит не столько от концентрации алкоголя, как от степени привыкания и состояния на момент исследования. У людей, регулярно выпивающих, часто, врач вообще никаких особенностей не замечает и при концентрациях в районе 1 промилле. Люди, крайне редко выпивающие и эмоциональные могут давать клинику средней степени алкогольной интоксикации уже после фужера шампанского, т.е. что-то в районе 0,3 промилле. Бывает, что люди утверждают, что они чувствуют себя пьяными или по собственным ощущениям находятся явно под влиянием алкоголя, но измерения в выдыхаемом воздухе отрицательны, как и в крови, т.е. ниже 0,1 промилле. Ну а примеров того, что пьяные себя трезвыми на все 100 ощущают, ну просто завалы. Психология ![]() |
![]() |
![]() |
Абсурдность |
![]()
Цитата В мои намерения и не входило убедить Вас в чем-то. FILIN,если неправильно веду беседу, так прямо и скажите, без всяких эмоц.построений. Про тот докумет. Я имел в виду - его научную часть.Про остальное я и так знаю. ![]() Зачем комиссия? Случай банальный. Если прибор с сертификатом и правильно был использован, то всё остальное вторично. Кстати, ИМХО,вот в этих инструкциях как раз, предлагаетсяя считать что основой заключения специалиста (пьян/непьян) являются не результаты лабораторных исследований, а - клиника.. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата ИМХО,вот в этих инструкциях как раз, предлагаетсяя считать что основой заключения специалиста (пьян/непьян) являются не результаты лабораторных исследований, а - клиника.. Вам уже все объяснили и про инструкцию и про клинику и про СХИ. Не хочу повторяться. Врача, который при СХИ обнаружении в крови 0,5промм. эт. спирта, придет к выводу, что человек трезв - Вы не найдете ( не важно была клиника алкогольного опьянения или нет). |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата предлагаетсяя считать что основой заключения специалиста (пьян/непьян) являются не результаты лабораторных исследований, а - клиника. Вы несколько в понятиях путаетесь. Опьянение это клиническое проявление алкогольной интоксикации. Она может очень разниться у алкоголиков и не употребляющих. Клиника важна, однако, не для факта установления алкогольной интоксикации, т.е. факта наличия этанола в крови или в выдыхаемом воздухе. Для этого химический анализ есть. Клиника важна для оценки степени выраженности алкогольного опьянения. При одной и той же концентрации алкоголя в крови могут наблюдаться абсолютно разные клинические состояния. Например один при 3 промилле будет признан невменяемым и не привлечён к уголовной ответственности по соответствующей статье, а другой будет признан вменяемым... Вот тут и важна клиника. Про это и инструкция. А факт наличия алкоголя в крови никакого клинического доказательства не требует. Для этого приборы есть. Есть люди, которые бьют себя в грудь кулаком и кричат, что они трезвые, так как алкоголь хорошо переносят. В этой части они отчасти правы. Клинически трудно какие-либо отклонения доказать, но это не даёт им права управлять транстпортным средством после употребления алкоголя. Если прибор алкоголь показал при правильном замере, то "сушите вёсла" ![]() Алкогольная толерантность не есть оправдание употребления алкоголя за рулём. Всё равно употреблять за рулём запрещено "всё и всем". А клиника опьянения - дело десятое. |
![]() |
![]() |
Lex Ju |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2007 Пользователь №: 4 644 ![]() |
А факт наличия алкоголя в крови никакого клинического доказательства не требует. Для этого приборы есть. Есть люди, которые бьют себя в грудь кулаком и кричат, что они трезвые, так как алкоголь хорошо переносят. В этой части они отчасти правы. Клинически трудно какие-либо отклонения доказать, но это не даёт им права управлять транстпортным средством после употребления алкоголя. Если прибор алкоголь показал при правильном замере, то "сушите вёсла" ![]() Алкогольная толерантность не есть оправдание употребления алкоголя за рулём. Всё равно употреблять за рулём запрещено "всё и всем". А клиника опьянения - дело десятое. Здравствуйте, уважаемый Борода! Прошу прощения за реанимацию темы месячной давности, но мне показалось более корректным задать Вам вопрос с этой цитатой в качестве эпиграфа. Недавно меня освидетельствовали в передвижном пункте при посте подмосковного ДПС как пьяного с 0,47 промилле. При этом, последний мой прием алкоголя заключался в 1000 мл 5% крепости пива за 10 часов (перед сном) до инцендента, а предпоследний -- в 300 мл коньяка за 20 часов (обед предыдущего дня), соответственно. Мой возраст -- 31 год, вес/рост 96/185. К алкоголю я достаточно толерантен, т.е. переношу алкоголь так же хорошо, как те люди, что упомянуты Вами в цитате, а м.б. даже и лучше :-) По ряду причин, я полагаю, что это освидетельствование было фальсифицировано с целью вымогательства. В одном из филиалов московской наркологической клинической больницы №17, где я прошел независимое освидетельствование, пробы выдыхаемого воздуха и анализ мочи показали 0,00 промилле. Единственная проблема заключается в том, что этот анализ был произведен спустя 4-5 часов из-за удаленности от Москвы и значительной задержкой в ГИБДД. Собственно вопрос таков: как можно обычному человеку защититься от такого произвола со стороны медперсонала этих передвижных пунктов? Ведь согласно всяким инструкциям, насколько я понял, моя подпись под актом такого "освидетельствования" совершенно не нужна, а учитывая возможность удерживать гражданина с изъятыми документами на посту ДПС неограниченно долгое время, независимое заключение уже не помогает. Поясню. Берем абсолютно трезвого водителя, везем на освидетельствование. Там 2 женщины с бегающими глазами пишут: настроение заторможенное, артикуляция нарушена, походка шатающаяся, запах алкоголя изо рта, все как полагается. При этом "клиенту" не показывают данный акт, а просто говорят: у вас 0,5 или 0,4 или 0,6, держат его недоумевающего 4, 3 или 5 часов на посту (причины всегда найдутся), затем отпускают. Дело готово. Даже если "клиент" тут же телепортируется в наркологическую клинику, ему там объяснят, что промилле у него уже нет в связи с их естественным исчезновением со скоростью 0,1-0,15/час, а следовательно, их заключение в суде являться доказательством не будет. Мне хотелось бы услышать мнение судмедэкспертов, а не юристов. Как-то давно, будучи аспирантом ИОГЕН РАН, мне даже довелось несколько месяцев поработать в отделении РЦСМЭ, что во дворе пересечения ул. Пятницкой и Овчинниковской набережной в лаборатории генетической экспертизы, так что, в какой-то мере, я Ваш бывший коллега :-) |
![]() |
![]() |
Абсурдность |
![]()
Цитата Это обычная экспертиза по материалам уголовного /административного/ дела, проводимая комиссионно ( с участием врача-нарколога). Предельный срок проведения данной эксперизы установлен нормативно? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Предельный срок проведения данной эксперизы установлен нормативно? Ни для одной СМЭ нет предельного установленного срока. |
![]() |
![]() |
Абсурдность |
![]()
|
![]() |
![]() |
AlbertMD |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 40 803 ![]() |
Ни для одной СМЭ нет предельного установленного срока. Уважаемые эксперты, проконсультируйте, пожалуйста. Работаю анестезиологом в ЦРБ. У местных полицейских есть норма в выявлении пьяных пешеходов. Так вот, иной раз, чтобы успеть выполнить суточный план, они приводят на освидетельствование пешеходов и в 4 часа утра и в 5 и в 6. Я просмотрел все законодательные акты,регламентирующие проведение МОСО и не увидел там сроки проведения. Вопрос такой: приводят ночью ППС условно пьяного, дают мне направление согласно 12.27 КоАП. Могу ли я им сказать (не нарушая при этом закон), чтобы они приходили после восьми часов? Второй вопрос с такой же фабулой, но только речь уже про освидетельствование на телесные повреждения. Потому что по себе помню, что после ДТП я сам сходил в БСМЭ и в порядке живой очереди прошел медосвидетельствование. Спасибо за внимание и ответ! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Зависит от того, что написано в Вашем трудовом договоре, что является Вашими должностными обязанностями, и в какое именно время. Сами должны знать, когда что и кому обязаны, а когда - нет. Подписывали же, когда на работу устраивались.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 09:54 |