Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ДТП, изъятие биоматериала из салона |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Очень часто и иногда неразрешимо выставляется вопрос о персоне, которая в момент ДТП управояла транспортом.
Вследствии неправильных действий оперативной группы не изымаются и не фиксируются следы крови, призводится только замер и фотографирование. И как итог - комплексные экспертизы, которые часто (а то и никогда) не могут дать заключение о местоположении лиц в транспортном средстве без необходимых данных. Приглашаю высказаться по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
ДТП, изъятие биоматериала из салона |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Правильнее было бы в голосовании добавить "иногда". Уважаеммые эксперты, о чем Вы спорите? Конечно же лучше все самому видеть,это же огромная информация! Но выезжать на все проишествия!? Конечно, это зависит от объема этих проишествий, но...неужто личного времени не жалко?
Я думаю, что оптимальный вариант - договор с органами, которые вызывают на действительно требующие присутствия эксперта проишествия. Это в случае наличия опытных и думающих следователей....а если таковых не имеется..., зачем тогда излишний фанатизм? Поэтому я проголосовал "против". |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
Лучше съездить и посмотреть, чтоб потом геммора не было.
|
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
![]() А если у Вас голова, фотоаппарат (не для следствия, а для коллег) да мерная лента какая нибудь... очень много можно увидеть и показать (то бишь носом ткнуть того же криминалиста) что бы он зафиксировал, описал и т.д. Посмотреть вероятные травмирующие элементу, куда рулевая колонка стекла или вдавилась, что на торпедо, трассы на обуви а волосики с головы в утеплителе крышы (порой прямо "Бобриком" торчат - тут уж никто не скажет перелезал или перелетал через чье то место)... прикинуть с криминалистом угол встречи с преградой, динамику движения... да малоли еще чего ![]() |
![]() |
![]() |
Дока |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2005 Из: Болгария Пользователь №: 673 ![]() |
![]() Я думаю, что каждый суд мед експерт все же интелигентней чем "мешок с картошкой". ![]() |
![]() |
![]() |
seerg |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2008 Из: Одесса Пользователь №: 9 471 ![]() |
надо присуствовать суд.мед эксперту на всех случаях когда следует вскрытие. Независимо от первоначальной информации- ДТП, скоропостижная смерть или что то другое Полностью согласен, ведь выезд на место происшествия - это 50% диагноза. Хотя конечно очень трудно сутки кататься а потом еще и вскрывать, но.... и тебе и коллегам потом намного легче с кизяками разбираться. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
По моему надо присуствовать суд.мед эксперту на всех случаях когда следует вскрытие. Независимо от первоначальной информации- ДТП, скоропостижная смерть или что то другое. . Интерестно сколько у Вас вскрытий...есть ли у Вас семья и вообще еще что-нибудь в жизни кроме работы... |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
Интерестно сколько у Вас вскрытий...есть ли у Вас семья и вообще еще что-нибудь в жизни кроме работы... Ножом мертвых людей я режу редко (только расчлененки, проходящие через наше отделение) поскольку я медик криминалист.К счастью у меня есть семья и двое детей. Подробней можно прочитать в книжке, выпущенной про все Бюро России, фамилия у меня таже (только на "В" кончается). К вопросу о какашных случаях могу сказать что любой выезд надо рассматривать не как халяву или возможную проблему в перспективе, а просто делать свое дело от и до... И честь вам тогда и хвала. Поскольку дежурю сам (и с каждым годом бессонная ночь все труднее... последний год после бессонной ночи "потроха трясуться" как будто накануне водку пил) понимаю, что после 5-10 "раковых шеек" и "скориков" отработать полноценно крайне тяжело, поэтому требуется банальный экспертный автоматизм котрый приходит достаточно быстро (если есть желание, злополучная "голова" и т.д.). ![]() |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Из: - Пользователь №: 3 367 ![]() |
Ув. Sleonoff! "подробней можно прочитать в книжке, выпущенорй про все Бро России" где можно почитать эту книжку (прошу ссылку).
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Личные просьбы - через РМ. Коллега SLeonoff Ваш топ на грани флуда (если не откровенный флуд). Смотрите название темы и пишите топы по заявленной теме ( а не по постам участников, те более не в Вам обращенным). |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Коллега Filin!
Топ идет в режиме вопрос-ответ. Отвечающий попадает в неловкое положение не ответишь - оставил без внимание, ответил - флуд. Раз уж Вы за жесткие рамки топа то ограничивайте вопросы а не ответы ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Флуд - это Ваш #37 - вопрос уважаемого Gladius чисто риторический и не к Вам обращенный.
|
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
'FILIN' есть такая фраза, "а... играйте что хотите?" простите за флуд.
По делу, давайте рассмотрим стандарты осмотра МП (в рамках ДТП). Заранее упреждаю матышева я читал, 161 читал и т.д. Идея проста есть куча рекомендаций но все они в рамках учебников и практических руководств (161 отдельно...). Но отраслевые стандарты подразумевают несколько вариантов оказания медицинской помощи от первичной до специализированной. Но ведь ТС эксперт может видеть и исследовать (указание на биологические среды на чем бы то не было неотменял ни кто) не только на месте происшествия, но и в рамках ситуационной, комиссионной, комплексной экспертиз. А соотвественно подход и оснащение и конечно задачи разные. То бишь и объем требуемого должен отличаться. Прибавьте к этому "смешной" протокол СУ по ДТП (формализованный) где на все повреждения две строки, а на одежду 10... Вот тут можно и честно спорить и ругаться и топать ногами, если это по делу и во благо, то и обид наверное не будет |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый SLeonoff.
Специально для Вас прикрепил топикстартер. Высказыватесь по заявленной в нем теме. Желательно коротко и ясно. Без "потока сознания". |
![]() |
![]() |
PoShoru |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 ![]() |
А есть ли выбор - ездить или нет? Привлекают как специалиста - едешь, нет так нет. А стратегически лучше ездить. Много информации своими глазами насобирать можно.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 02:51 |