Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гистология свертков и тромбов |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Хотелось бы прочитать,не гист. диагноз,а микроскопическое описание странгуляционной борозды.
Макроскопически такой тромбоз вы и не увидите.При тромбозе сосудов МЦР нет ни головки,ни тела и нет хвоста в макроскопическом понимании.По Зербино ,точно не помню,кажется выделяют 9 видов тромбов в сосудах МЦР. Отношение ваших гистологов к молодым специалистам я не понимаю.Мания величия? С учётом тромбоза сосудов МЦР странгуляционная борозда прижизненного происхождения. Не забивайте себе голову. |
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 24 983 ![]() |
Хотелось бы прочитать,не гист. диагноз,а микроскопическое описание странгуляционной борозды. Макроскопически такой тромбоз вы и не увидите.При тромбозе сосудов МЦР нет ни головки,ни тела и нет хвоста в макроскопическом понимании.По Зербино ,точно не помню,кажется выделяют 9 видов тромбов в сосудах МЦР. Отношение ваших гистологов к молодым специалистам я не понимаю.Мания величия? С учётом тромбоза сосудов МЦР странгуляционная борозда прижизненного происхождения. Не забивайте себе голову. Кожа шеи-Эпидермис в виде выпрямленной линии, клеточное строение не определяется,уплощение, отёк собственно кожи, кровоизлияний не обнаружено и т.д. из предыдущего |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
С учётом всего изложенного Вами выше следует отметить,что странгуляционная борозда прижизненного происхождения.Более мне сказать нечего.
С уважением. |
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 24 983 ![]() |
С учётом всего изложенного Вами выше следует отметить,что странгуляционная борозда прижизненного происхождения.Более мне сказать нечего. С уважением. Спасибо за совет, но всё же хотелось услышать по поводу отсутствия кровоизлияний и отсутствия реактивных изменений в странг. борозде.Может ошибка именно в формулеровке сгустка?, если нет,то подсажите механизм образования микротромба, у многих читал. что образуютсяименно в борозде артериальные тромбы "белые". |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Медицина-это не математика,где 2х2=4.
Не все признаки прижизненности борозды могут присутствовать в каждом случае. Кроме странгуляционной борозды в Вашем случае есть и признаки быстро наступившей смерти. В чём может быть проблема? И ещё,не делайте из гистологического исследования "культа".Относитесь критически.Больше доверяйте своему опыту и знаниям.В гистологических лабораториях тоже работают люди,а ошибки могут быть у каждого из нас. Вы в своём профиле отметили,что не имеете профессии. В таком случае наш диалог является бессмысленным. Всего хорошего. |
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
Медицина-это не математика,где 2х2=4. Не все признаки прижизненности борозды могут присутствовать в каждом случае. Кроме странгуляционной борозды в Вашем случае есть и признаки быстро наступившей смерти. В чём может быть проблема? И ещё,не делайте из гистологического исследования "культа".Относитесь критически.Больше доверяйте своему опыту и знаниям.В гистологических лабораториях тоже работают люди,а ошибки могут быть у каждого из нас. Вы в своём профиле отметили,что не имеете профессии. В таком случае наш диалог является бессмысленным. Всего хорошего. Я при заполнении анкеты писал , что я студент последнего курса и начинающий специалист СМЭ и мне нужно вникать во все мелочи, так ,что не обессудьте. что то если не всё знаю .Я только учусь. А за Вашу помощь я Вам благодарен. |
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
Я при заполнении анкеты писал , что я студент и начинающий специалист СМЭ и мне нужно вникать во все мелочи, так ,что не обессудьте. что то если не всё знаю .Я только учусь. А за Вашу помощь я Вам благодарен. Гистологи подскажите молодому специалисту ,возможно ли при сдавлении сосуда в странгуляционной борозде при отсутствии кровоизлияний и реактивных изменений образование микротромба? Зарание буду блогодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Гистологи подскажите молодому специалисту ,возможно ли при сдавлении сосуда в странгуляционной борозде при отсутствии кровоизлияний и реактивных изменений образование микротромба? Зарание буду блогодарен за ответ. Я, лично, видела неоднократно микротромбы в сосудах по краю борозды (в микроскоп. естественно).Я думаю, что это зависит еще и от реологических свойств крови. прижизненных. А на счет окраски по Зербино я так скажу. окраска нудноватая и неоднозначная. В данном случае в ней нет необходимости. Микротромб говорит о прижизненности образования борозды, не более. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата . А на счет окраски по Зербино я так скажу. окраска нудноватая и неоднозначная. А для данных случаев еще и совешенно бесполезная. Нити фибрина выпадают и в свертке. Только в тромбе они существуют дольше и вместо нежно-розовой окраски получается ближе к красноватой. Т.к. при повешении временной промежуток крайне короток, то отдифференцировать по окраске фибрина сверток от тромба просто невозможно. |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
А для данных случаев еще и совешенно бесполезная. Нити фибрина выпадают и в свертке. Только в тромбе они существуют дольше и вместо нежно-розовой окраски получается ближе к красноватой. Т.к. при повешении временной промежуток крайне короток, то отдифференцировать по окраске фибрина сверток от тромба просто невозможно. Абсолютно верно! А вообще окраску на давность фибрина в различных модификациях и разных авторов я побеждаю не первый уже год с весьма переменным успехом, может есть что-то более эффективное.но мне пока неизвестное. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата с весьма переменным успехом Многое зависит от времени приготовления красителя и качества его компонентов. Окраску по Зербино лучше готовить непосредственно перед окраской препарата. Она не стойкая. Окраска по Малори более стойкая, но и её лучше использовать как можно быстрее (не оставлять на завтра-послезавтра). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
И я не знаю. ![]() Спасибо. В пр. №346н от 12.05.2010 в п.79.15 для выявления микротромбов рекомендуется применять следующие окраски (мителеновым синим Лефлера, по Грамвейгерту и др.), а на соеденительную ткань (по Зербино, по Маллори и др.).Но меня интерессует , возможность образования без кровоизлияний в полнокровном соуде в крае борозды фигуры микротромбоза, да ещё странгуляционная борозда кожи без реактивных изменений. Есть ли литература и авторы по описанию этих исследований. Зарание буду вам благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата для выявления микротромбов рекомендуется применять следующие окраски (мителеновым синим Лефлера, по Грамвейгерту и др.), Мне это " и др." больше всего нравится. Как буд-то мы изобилуем окрасками на тромбы. Две рекомендуемые краски - чисто ratlhfkmyst? на практике не применяются. Что касается описания самого тромбообразования - есть только очень короткая фразка у Молина, у других нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 15:47 |