Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V  1 2 >  
>

Невостребованные трупы, ваши действия?

>
Джек
сообщение 18.03.2007 - 16:37
Сообщение #1

Мастер II

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги из районов! (Я думаю, в более-менее крупных моргах такие проблемы вряд ли возникают)
Кто как действует, когда холодильник в очередной раз качественно накрылся (т.е. надолго), долгонько уже лежит невостребованный труп и хоронить его никто не собирается, несмотря на письменную и мнокократные устные жалобы в прокуратуру?( С переходом на местное самоуправление захоронение невостребованного оплачивать должна администрация того поселка,откуда привезли, а там денег нет)
Т.е. вопросов получается два- 1-куда жаловаться (СЭС не предлагать, уже пробовал раньше , похоронить заставили ,но заодно за неработающий холодильник и прочее и мне штраф выписали, а морг закрыли до устранения недостатков) и на какие статьи закона ссылаться ( к примеру, можно ли кого-либо обвинить в издевательстве над покойными - вроде,какая-то статья УК есть?)
и 2- как свести к минимуму запах (упаковка тела в пленку помогает,но маловато).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.03.2007 - 18:09
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
С переходом на местное самоуправление захоронение невостребованного оплачивать должна администрация того поселка,откуда привезли,

"Поселения". И не только оплачивать, но и проводить захоронение ( здесь уже варианты). Деньги у них есть.
Цитата
1-куда жаловаться

ПИСЬМЕННАЯ жалоба в прокуратура на на не исполнение федерального законодательства.
Цитата
и на какие статьи закона ссылаться

"Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года". Вступил в силу с 01.01.2006г.
Цитата
можно ли кого-либо обвинить в издевательстве над покойными - вроде,какая-то статья УК есть?

Нет, есть статья УК о надругателстве над захоронением.

Сообщение отредактировал FILIN - 18.03.2007 - 18:16

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  FZ131.zip ( 47.78 килобайт ) Кол-во скачиваний:  435
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 18.03.2007 - 19:59
Сообщение #3

Продвинутый участник

Из: Московская область

Цитата
долгонько уже лежит невостребованный труп и хоронить его никто не собирается,
Позвольте поинтересоваться - медицинское свидетельство о смерти выдали, ели да то кому?
Был и у нас прецедент - справку отдали родственникам, они получили в собесе пособие и пропили его - маялись мы с трупом, и писали и ходили, пока не обратились к ближайшему православному храму, они его и похоронили. С тех пор неблагонадежным отдаем справки только после того как труп будет уже погружен в машину.
Другая ситуация когда лето, холодильник сдох, а муниципальные ритуальщики говорят, что денег нет. Взял федеральный закон о захоронении, поехал к ним - отвратительный тип к них начальник. Тот начал мне байки рассказывать, пытался голос повысить. Ну, думаю этот по русски не понимает. Тут же поехал к прокурору, не заму, ни пому, а к самому - дорогой Иван Иваныч, обижают нас. Работать нам не дают, компьютеры и люди от запаха и смрада падают, заключения грозят в срок не получиться. Кто посмел экспертов обидеть!!! - говорит прокурор. Да есть один, говорю, редиска муниципальный ритуальщик. Тут он вызывает своего помощника по общему надзору и с проверкой в ритуал - на следующий день вывезли все под чистую. Еще через день приехали - а еще есть? Вот так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 18.03.2007 - 20:15
Сообщение #4

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Джек @ 18.03.2007 - 17:37)

2- как свести к минимуму запах (упаковка тела в пленку помогает,но маловато).

Немного помогает хлорамин, больше - камфора (только где её найти?), еще лучше - захоронение smile.gif

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 18.03.2007 - 20:59)

Тут же поехал к прокурору, не заму, ни пому, а к самому - дорогой Иван Иваныч, обижают нас.

Опять же все устно, а нужно бумагой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 18.03.2007 - 20:28
Сообщение #5

Продвинутый участник

Из: Московская область

а бумажку я по пути в его премной оставил :-))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 19.03.2007 - 09:55
Сообщение #6

Опытный участник

10 дней прошло, никто не забрал - хороним.
Ели потом приходят, выдаем номер захоронения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.03.2007 - 14:17
Сообщение #7

Мастер II

Свидетельство о смерти у меня лежит, я уже тоже был научен горьким опытом- отдаю его только вместе с трупом. Уважаемый LostB , а
что значит "хороним", силами сотрудников, что ли??
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 19.03.2007 - 18:52
Сообщение #8

Опытный участник

Из: Уральский ФО

Цитата(Джек @ 18.03.2007 - 13:37)

Уважаемые коллеги из районов! (Я думаю, в более-менее крупных моргах такие проблемы вряд ли возникают)
Кто как действует, когда

Пусть меня извинят коллеги, но иногда "хоронить" приходится через мною объявленный "терроризм". Исхожу из следующего: 1. Если прокуратура и милиция очень захотят, то бомжа могут соответствующие службы похоронить в самое ближайшее время.
2. Заставляю их "захотеть": так как я не могу отказаться от экспертиз, я их провожу, но не выдаю. Уголовной ответственности за это нет-я ведь не отказываю в экспертизе (не баловаться с убийствами и т.п.!). Официально нахожу предлоги: катридж закончился, комп барахлит. А чинить некогда, трупы стерегу. Конечно, неправильно все это. Но у всех сроки... Больше трех суток вторая сторона не выдерживает. Но это срабатываает, когда смешанный прием. А если только танаталогия.... sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дока
сообщение 19.03.2007 - 22:48
Сообщение #9

Участник форума

Из: Болгария

Цитата(Джек @ 18.03.2007 - 18:07)

Кто как действует, когда холодильник в очередной раз качественно накрылся (т.е. надолго), долгонько уже лежит невостребованный труп и хоронить его никто не собирается, несмотря на письменную и мнокократные устные жалобы в прокуратуру?( С переходом на местное самоуправление захоронение невостребованного оплачивать должна администрация того поселка,откуда привезли, а там денег нет)
Т.е. вопросов получается два- 1-куда жаловаться (СЭС не предлагать, уже пробовал раньше , похоронить заставили ,но заодно за неработающий холодильник и прочее и мне штраф выписали, а морг закрыли до устранения недостатков) и на какие статьи закона ссылаться ( к примеру, можно ли кого-либо обвинить в издевательстве над покойными - вроде,какая-то статья УК есть?)
и 2- как свести к минимуму запах (упаковка тела в пленку помогает,но маловато).

Уважаемый Джек,
У нас в Болгарии тоже не все мягко сказать отшлифовано. Очевидно и законодательство в этом направлении у нас сходное. В принципе невостребованые трупы должна хоронить администрация поселка где человек умер. Но у нас наоборот. Практически все маленькие поселки всегда свои трупы забирают. Проблем в больших городах, где неопознаных трупов и людей без родствеников довольно много, а организацию захоронения на себя должен брать участаковый полицейский где человек умер. Но конечно полицейские - люди разные, некоторые не очень спешат. Но самый большой проблем в случаях когда у умершего есть родственики которые не хотят эго похоронить. Тогда администрация города деньги за похороны не хочет давать, родня тоже. Эти у нас самые большие "долгожители" в морге. Лично я тогда всеми правдами и неправдами заставляю разные частные похороные бюра чтобы хоронили. Иначе я на них дурным взгядом смотрю. Помогает! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 20.03.2007 - 10:35
Сообщение #10

Опытный участник

Цитата(Джек @ 19.03.2007 - 15:17)

Уважаемый LostB , а
что значит "хороним", силами сотрудников, что ли??

Сразу представила "Воскресный день, у кого субботник, а в морге коллективное захоронение" biggrin.gif
(простите за лирическое отступление)
Нет, захоронением занимается ритуалка, была подобная проблема несколько лет назад, но после обращения в прокуратуру проблема сама себя изжила smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сергей Косолапов
сообщение 22.03.2007 - 01:35
Сообщение #11

Вновь прибывший

У нас в Беларуси все просто. Если труп безхозный, то пишу два письма. Одно в прокуратуру на разрешение о захоронении за счет госдарства. А второе в ЖЭС с просьбой захоронить. И нет никаких проблем. Помощь по справке - около 300у.е. rotate.gif rotate.gif rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 23.03.2007 - 16:34
Сообщение #12

Мастер II

300у.е. нормально, у нас около 45 у.е примерно.(1300руб) выходит пособие на захоронение невостребованного,поэтому администрации и тянут, много ли на такие деньги сделаешь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Антибиотик
сообщение 25.05.2007 - 13:29
Сообщение #13

Вновь прибывший

Ну есть же еще трупо склады непроще безхозные трупы туда отвозить!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 25.05.2007 - 13:51
Сообщение #14

Магистр форума

Цитата
трупо склады

А это что еще за зверь? Где он водится? Хотелось бы по-подробнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Антибиотик
сообщение 25.05.2007 - 15:17
Сообщение #15

Вновь прибывший

http://www.prof-ritual.ru/index.php?name=P...page&pid=16
вот по этой сылки написаны трупохранилища москвы а для чего они я точно незнаю самому интересно!
лично мое мнение там хранят бомжей и от кого отказалися родственики!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 30.05.2025 - 18:56