Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пневмомедиастинум, какова тяжесть вреда здоровью? |
![]() |
вездеход |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 744 ![]() |
Освидетельствовал жен., 18 лет. На грудной клетке слева, по задней подмышечной линии, на границе в подмышечной областью, ушитая одним швом рана, линейная,под корочкой. Несколько дней назад - ножевое ранение. Жалоб нет. Лечение амбулаторное. В поликлинике, при рентгенографии-подкождная эмфизема слева до уровня 7-8 ребер, воздух в средостении. Пнвмоторакса, гемоторакса, переломов нет. Ваше мнение о квалификации тяжести вреда здоровью. В поисквой системе Форума слово пневмомедиастинум отсутствует. Склоняюсь к ЛЕГКОЙ степени вреда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Предлагаю дождаться ответов от вездехода на наши вопросы.
|
![]() |
![]() |
вездеход |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 744 ![]() |
Да ради Бога. Всегда приятно Вас читать :) . Лично для меня тоже сомнительно существование такого раневого канала. Ночего только в жизни и смерти не бывает ;) . Спинным мозгом чувствую, в конце-концов выяснится, что или пневмомедиастинума небыло, или проникновение в плевральную полость было. Вы чувствовали верно. В конце-концов расценили рану как непроникающую. А полоску воздуха всредостении (и только слева) расценили как наложения подкожной эмфиземы. Посчитали, что односторонний пневмомедиастинум, если повреждены трахея или пищевод, маловероятен. А "девушка" все время была весела и пьяна, скакала как козочка. Утолщения плевры на снимках нет, только усиление легочного рисунка. Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
свт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.03.2007 Пользователь №: 4 685 ![]() |
Уважаемая Наталья. Когда я чего-то не могу представить, то провожу ряд экспериментов. ( Сейчас, кстати так же провожу, т.к. не могу себе представить, как округлый шарик диаметром 0,8см. может причинить ссадину овальной формы диаметром 1,3см.). Но последнее, так. К слову. УВ,я полагаю, что шарик круглой формы может оставить овальную ссадину при касательном воздействии и в этом нет ничего удивительного |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Думается, поле последнего постинга ув. вездеход"а, обсуждение можно прекратить.
( Не надо обсуждать "шарик". Когда разберусь, возможно, выложу на ФСМ этот случай). |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
[ На грудной клетке слева, по задней подмышечной линии, на границе в подмышечной областью, ушитая одним швом рана, линейная,под корочкой.
Уважаемый вездеход! А я что-то не понял врачебной тактики-как это так"рана ушитая одним швом"при таком страшном диагнозе?ведь пневмомедиастинум подразумевает(если я правильно помню торакальную хирургию и мне жена-реаниматолог говорит)повреждение трахеи или на худой конец пищевода, соответственно потом подразумевается развитие медиастинита.Такая тактика из разряда истории про(см.Попова СМказуистика)хирурга,ушившего при огнестрельном ранении живоота входное и выходное отверстия и отправившего на амбулаторное лечение.Из чего следует:либо не было пневмомедиастинума,либо врачей лишат диплома, и советую их построить через начмеда ЛПУ, как у нас делают, чтобы в последующем не забивать себе голову ерундой,написанной идиотом в белом халате. [/quote] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 10:56 |