Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Пневмомедиастинум, какова тяжесть вреда здоровью?

>
вездеход
сообщение 25.03.2007 - 07:28
Сообщение #1

Претендент

Освидетельствовал жен., 18 лет. На грудной клетке слева, по задней подмышечной линии, на границе в подмышечной областью, ушитая одним швом рана, линейная,под корочкой. Несколько дней назад - ножевое ранение. Жалоб нет. Лечение амбулаторное. В поликлинике, при рентгенографии-подкождная эмфизема слева до уровня 7-8 ребер, воздух в средостении. Пнвмоторакса, гемоторакса, переломов нет. Ваше мнение о квалификации тяжести вреда здоровью. В поисквой системе Форума слово пневмомедиастинум отсутствует. Склоняюсь к ЛЕГКОЙ степени вреда.

Сообщение отредактировал вездеход - 25.03.2007 - 07:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
2 страниц V < 1 2  
>   Ответов(15 - 19) >
Konst&INN
сообщение 28.03.2007 - 10:55
Сообщение #16

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Предлагаю дождаться ответов от вездехода на наши вопросы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
вездеход
сообщение 28.03.2007 - 11:49
Сообщение #17

Претендент

Цитата(Vitalykk @ 28.03.2007 - 17:58)

Да ради Бога. Всегда приятно Вас читать :) .
Лично для меня тоже сомнительно существование такого раневого канала. Ночего только в жизни и смерти не бывает ;) . Спинным мозгом чувствую, в конце-концов выяснится, что или пневмомедиастинума небыло, или проникновение в плевральную полость было.

Вы чувствовали верно. В конце-концов расценили рану как непроникающую. А полоску воздуха всредостении (и только слева) расценили как наложения подкожной эмфиземы. Посчитали, что односторонний пневмомедиастинум, если повреждены трахея или пищевод, маловероятен. А "девушка" все время была весела и пьяна, скакала как козочка. Утолщения плевры на снимках нет, только усиление легочного рисунка. Спасибо всем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
свт
сообщение 29.03.2007 - 16:50
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 27.03.2007 - 23:57)

Уважаемая Наталья.

Когда я чего-то не могу представить, то провожу ряд экспериментов.
( Сейчас, кстати так же провожу, т.к. не могу себе представить, как округлый шарик диаметром 0,8см. может причинить ссадину овальной формы диаметром 1,3см.). Но последнее, так. К слову.

УВ,я полагаю, что шарик круглой формы может оставить овальную ссадину при касательном воздействии и в этом нет ничего удивительного
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.03.2007 - 17:43
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Думается, поле последнего постинга ув. вездеход"а, обсуждение можно прекратить.

( Не надо обсуждать "шарик". Когда разберусь, возможно, выложу на ФСМ этот случай).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед аутопсия
сообщение 29.03.2007 - 21:41
Сообщение #20

Продвинутый участник

Из: Северо-Запад

[ На грудной клетке слева, по задней подмышечной линии, на границе в подмышечной областью, ушитая одним швом рана, линейная,под корочкой.
Уважаемый вездеход! А я что-то не понял врачебной тактики-как это так"рана ушитая одним швом"при таком страшном диагнозе?ведь пневмомедиастинум подразумевает(если я правильно помню торакальную хирургию и мне жена-реаниматолог говорит)повреждение трахеи или на худой конец пищевода, соответственно потом подразумевается развитие медиастинита.Такая тактика из разряда истории про(см.Попова СМказуистика)хирурга,ушившего при огнестрельном ранении живоота входное и выходное отверстия и отправившего на амбулаторное лечение.Из чего следует:либо не было пневмомедиастинума,либо врачей лишат диплома, и советую их построить через начмеда ЛПУ, как у нас делают, чтобы в последующем не забивать себе голову ерундой,написанной идиотом в белом халате.
[/quote]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 10:56