Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Паразиты, часто ли при вскрытии находят паразитов? |
![]() |
самцов |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.06.2010 Пользователь №: 22 022 ![]() |
Умрет, бедняжка. Непрменно умрет. Напоминаю - хотя тема и в Курилке - флуда поменьше. Хотя и в курилке,но бесит эта туфта. Вся эта шумиха вокруг паразитов устороена с целью втюрить тонны лекарств в кишки народа. Масштабная война с кишечными паразитами была успешно проведена в первой половине 20го века. Сейчас наблюдаются единичные случаи(лично я не разу не встречал за 30 лет),а заработать на лекарствах продавцам и производителям хочется, вот причина шумихи. Извиняюсь если сказано слишком серьезно для курилки. |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
о паразитах: а эхиноккокоз кто-нибудь находил при вскрытии? а то в универах чуть ли не на всех кафедрах:биологии,хирургии, внутренних болезнях везде о нем вспоминают,а он часто ли встречается?
печень, легкие, мозг всегда же исследуем..... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Очень редко. Пара случев на 16000 трупов. И то - оба из юижных окраин союза были.
|
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
спасибо за оперативность
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Меня всегда поражала маразматичность рекламы - Эвалар - тройной удар по паразитам. По каким конкретно,естественно не уточняется. То ли это экзопаразиты- то, ли гельминты, то-ли простейшие. Реклама расчитана на целевую аудиторию - лиц с депрессивно ипохондрическими расстройствами и ипохондрическим бредом. Экзопаразиты в настоящее время привелегия бомжей и асоциальных элементов. Хотя изредка поражаются вполне приличные люди- мне говорил один из педагогов, что если на уроке у него просит ручку ребенок из неблагополучной семьи - он предпочитает отдать ему ручку, т.как можно заразиться чесоткой. Изредка педагоги заражаются чесоткой через тетради от детей из подобных семеек. Теоретически любой человек может подцепить педикулез на вокзале, посидев на скамейке, где до него сидел БОМЖ. Мне рассказывали старики о завшивленности населения в деревнях в послевоенное время - она была практически 100 процентной. относились ко вшам как сейчас к перхоти. Массавая борьба с педикулезом проведена в 50 и 60 годы.
Что касается гельминтозов - все цифры инвазии, которые приводились в старых руководствах необходимо делить в несколько раз . Когда учился в институте, давли например цифру зараженности аскаридозом в сельской местности 25 процентов. Но тогда бы находили аскариды в кишечнике у каждого четвертого трупа на аутопсии. Как правило по данным анализов - аскаридоз встречается в детском возрасте, если родители не проводят плановую дегельминтизацию. За 28 лет работы в районе был только один больной с эхинококозом ( локализация - средостенье) , ярый собачник и охотник, кормил своих псов требухой от дичи. Меня интересовал всегда трихинелез, подруга мамы, профессиональный биолог, выпускник биофака МГУ, ухитрилась заразиться в экспедиции, подстрелили лису и решили сделать котлеты. Но это единственный случай, мне известный, когда житель центрального региона заболел трихинелезом. Казуистика! Интересовался у ветеринаров о зараженности свиней трихинилезом- отвечают , что на область встречается единичный случай раз в 10 лет. Трихоцефалез в районе встречался в основном среди пациентов детского психоневрологического интерната, и то до введения обязательной ежеквартальной дегельминтизации. Необходимо упомянуть токсокароз гельминтоз, который у человека крайне редко диагносцируется, Токсокары, или кошачьи аскариды. В организме человека кошачья аскарида полностью не развивается, погибает, но дает массивные аллергические реакции, дегельминтизацию домашних животных проводят к сожалению не все и редко. Кстати, зараженность коров песеночным сосальщиком в сельской местности очень велика,, при разделке коровьих туш видел достаточно тяжелые поражения печени, у людей , сколько ни присутствовал на аутопсии не видел ни разу. Придурков, способных пить стоячую воду из прудов сейчас к счастью не наблюдается. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Меня интересовал всегда трихинелез, подруга мамы, профессиональный биолог, выпускник биофака МГУ, ухитрилась заразиться в экспедиции, подстрелили лису и решили сделать котлеты. Но это единственный случай, мне известный, когда житель центрального региона заболел трихинелезом. Казуистика! Интересовался у ветеринаров о зараженности свиней трихинилезом- отвечают , что на область встречается единичный случай раз в 10 лет. А у нас, наоборот, трихенелез нет-нет да и встречается ... Основной источник заражения - мясо диких кабанов. Диких кабанов достаточно много, а охотников и того больше... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 00:06 |