![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кремации услуги кремации в Москве |
![]() ![]() |
![]() |
Секционные ножи, какими пользуемся и как точим. |
![]() |
| Капрал |
12.04.2007 - 22:42
Сообщение
#1 |
|
|
Сегодня проводил показательное вскрытие и долго про себя матерился: ножи старые, плохо наточены и не "правятся". Навеяло тему: какие Вы используете ножи? (наши специальные или другие приспособили), как точите?, где храните?
|
![]() |
![]() |
| Наталья |
12.04.2007 - 22:56
Сообщение
#2 |
|
|
С недавних пор, как купили в обычном магазине пластмассовые ручные точилки с двумя рядами соприкасающихся металлических дисков, между которыми водим лезвием ножа, на ножи не жалуюсь, а раньше были бесконечные проблемы и вопли на санитаров.
|
![]() |
![]() |
| Капрал |
12.04.2007 - 23:13
Сообщение
#3 |
|
|
С недавних пор, как купили в обычном магазине пластмассовые ручные точилки с двумя рядами соприкасающихся металлических дисков, между которыми водим лезвием ножа, на ножи не жалуюсь, а раньше были бесконечные проблемы и вопли на санитаров. Слышал народ даже взял такую точилку в Цептере (не реклама) |
![]() |
![]() |
| Хоттабыч |
13.04.2007 - 19:18
Сообщение
#4 |
|
|
В бытность свою студенческую работал "ночным " санитаром в морге Бюро СМЭ. В нашу обязанность входила и заточка ножей в секционном зале во время дежурства. Жалоб от экспертов не поступало. Если ножи точить на абразивных дисках (с электромотором) то желаемого результата достичь нелегко т.к. конструктивные осообенности лезвия на секционных ножах предусматривают их заточку в одной плоскости (при одновоременном колнтакте ребра обуха и поля заточки с плоскостью точильного камня). После заточки на "механическом" абразивном диске эти конструктивные особенности нарушаются и последующие "заточки" только усугубляют это - просто ножи становятся "переточенными" и не прингодными для работы. Как "работают" приспособления "точилки" с секционными ножами не знаю, не пробывал (дома с кухонными ножами работают хорошо). Но они не затачиват кромку а только "правят".
|
![]() |
![]() |
| Druginik |
13.04.2007 - 19:37
Сообщение
#5 |
|
|
На резиновой основе наждачный круг\образива мало и он мелкий\
|
![]() |
![]() |
| Oleggek |
13.04.2007 - 20:51
Сообщение
#6 |
|
|
Сегодня проводил показательное вскрытие и долго про себя матерился: ножи старые, плохо наточены и не "правятся". Навеяло тему: какие Вы используете ножи? (наши специальные или другие приспособили), как точите?, где храните? пользуюсь в основном реберным и малым секционным ножом, точу сам на абразивном бруске. |
![]() |
![]() |
| Expert 126sml |
13.04.2007 - 22:31
Сообщение
#7 |
|
|
какие Вы используете ножи? (наши специальные или другие приспособили), как точите?, где храните? Когда вскрываю сам использую наши, специальные, правдо удалось из старых запасов раздобыть новые немецкие ножи с клеймом 1928 г. в фирменной деревянной коробочке, три ножа большой секционный, малый и реберный, точить не приходится сталь хорошая, только заправлять на алмазном круге с последующей ручной доводкой. Санитары вскрывают своими, изготовленными из листовых пил по металлу, сталь тоже крепкая. |
![]() |
![]() |
| Veter |
13.04.2007 - 23:11
Сообщение
#8 |
|
|
Вскрываем ножами из стандартного секционоого набора.
Санитары иногда вскрывают обычными кухоными ножами - говорят лучше (врут, наверное) |
![]() |
![]() |
| Vitalykk |
14.04.2007 - 17:33
Сообщение
#9 |
|
|
"Режущий инструмент" института судебной медицины Гамбург.
Эскизы прикрепленных изображений |
![]() |
![]() |
| LostB |
14.04.2007 - 18:16
Сообщение
#10 |
|
|
"Режущий инструмент" института судебной медицины Гамбург. Чайная ложечка, очень мило Мы приобрели точилки одной хорошей фирмы, выпускающей кухонные ножи, пару раз проведешь и нож как новенький, не зависимо от стали, а так, стандартный набор, наверно как и у всех |
![]() |
![]() |
| аскет |
14.04.2007 - 18:48
Сообщение
#11 |
|
|
Один раз проводил "показателоьное вскрытие" для студентов-юристов обычным перочинным ножом советского производства (остальной инструмент был разобран по столам другими экспертами). На немой вопрос в глазах одного из студентов ответил, смахнув пот с глаз: "Так мне сподручнее" и недобро усмехнулся
|
![]() |
![]() |
| Veter |
14.04.2007 - 20:28
Сообщение
#12 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Expert 126sml |
15.04.2007 - 17:54
Сообщение
#13 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Иван Владимирович |
1.07.2007 - 06:37
Сообщение
#14 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Иван Владимирович |
1.07.2007 - 07:21
Сообщение
#15 |
|
|
Уважаемые коллеги!
Для себя сделал только один вывод, необходимо иметь свой индивидуальный инструмент! Если большой ампутационный нож "с нуля" - то первый год его лишь подправлять прийдется (при условии что им не будут рубиться кости и т.п.). А потом только лично затачивать с соблюдением угла заточки (45 градусов) лезвия, на брусочке, попеременно протягивая каждую сторону лезвия по всей поверхности бруска только в одном направлении - правую сторону к себе, левую от себя, при этом общее положение клинка ножа по отношению к бруску не строго поперечное, а так же под углом около 45 градусов, (вообщем движение чем-то схожее со строганием ножом деревянной палки - не уверен понятно ли описал, но попытался как смог). Сам получил свои ножи пять лет назад (реберный и Б/ампутационный), с тех пор работаю ими только сам и никому никогда не даю их ни точить, не использовать. В результате при таком же объеме выполняемой ими работы они пережили уже пять пополнений инструментов и ничем не уступают новым, своеобразный тест на остроту провожу с Х/Б тканью - мой нож легко справляется с 8-12 слоями ткани, тогда как общие новые ножи в секционной и при большем нажиме только с 4-6 слоями. Считаю, что точить нож на "наждаке" или на кухонных устройствах для заточки ножей (кроме хорошего бруска) - это похоронить нож, не дав ему дожить до "старости". Конечно острым его сделать такими приспособлениями можно, но жить он будет у Вас очень недолго! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 30.10.2025 - 03:05 |