Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление? |
![]() |
freeman |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.09.2011 Пользователь №: 28 753 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Цивилизованная дискуссия - это наличие аргументов, а не менторский тон и нежелание доказать свои слова. А вот теперь вам, freeman, за свои слова придется отвечать. В сообщении #597 я написал буквально следующее: " В любом обществе, во все времена и при любом строе будет определенное количество облигатных гомосексуалистов. Обусловлено это многочисленными врожденными и приобретенными патологиями развития. Исходя из этого, для этой категории людей гомосексуализм не будет основным заболеванием, а лишь одним из проявлений имеющейся патологии. Тут, в качестве примера, удобно привести пример с головной болью. Головная боль не является самостоятельным заболеванием, а лишь симптомом множества патологических состояний - спазма сосудов, мигрени, артериальной гипертензии, опухоли ЦНС и т.д. и т.п. Борьба с гомосексуализмом у этих людей бессмысленна, её можно сравнить с борьбой не с противником, а его тенью." И на это я вам рекомендовал обратить внимание. Вы же посмели обвинить меня в том, что я вам не ответил (хотя я 3 раза рекомендовал вам перечитать это сообщение), начали обвинять меня во лжи и т.д. и т.п. В прежние времена людей чести за подобное оскорбление призвали бы к барьеру. Но вы ее лишены, раз занимаетесь тем, что позволяете себе поливать грязью людей, которые вам оппонируют. Поэтому для вас остается только одно - канделябром по физиономии.... На этом я своё общение с вами прекращаю окончательно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Всё же лучше повторить и доходчиво объяснить, нежели потом начать ругачку.
Видимо, Доктор Немо пишет об этой части постинга: Цитата В любом обществе, во все времена и при любом строе будет определенное количество облигатных гомосексуалистов. Обусловлено это многочисленными врожденными и приобретенными патологиями развития. Исходя из этого, для этой категории людей гомосексуализм не будет основным заболеванием, а лишь одним из проявлений имеющейся патологии. А далее сравнивает гомосексуальность с сахарным диабетом и предостерегает, что у многих людей имеется предрасположенность к гомосексуальности, как и к сахарному диабету. Что бы разобраться в этом, надо иметь высшее медицинское образование. Но оппонент - учитель истории и для него вся эта премудность просто не понятна. А дальще - требования объяснить и отказ повторять объяснение. Так что прекратите ругань. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Всё же лучше повторить и доходчиво объяснить, нежели потом начать ругачку. Видимо, Доктор Немо пишет об этой части постинга: А далее сравнивает гомосексуальность с сахарным диабетом и предостерегает, что у многих людей имеется предрасположенность к гомосексуальности, как и к сахарному диабету. Что бы разобраться в этом, надо иметь высшее медицинское образование. Но оппонент - учитель истории и для него вся эта премудность просто не понятна. А дальще - требования объяснить и отказ повторять объяснение. Так что прекратите ругань. FILIN, Вы просто умница Попали в самую десятку. С искренним и глубоким уважением, Доктор Немо |
![]() |
![]() |
freeman |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.09.2011 Пользователь №: 28 753 ![]() |
Доктор Немо
Это все хорошо, но в ваша цитата - это оценочное суждение, которое вы вынужденно облекли в форму уже известного заболевания. Не более. Конкретную болезнь вы так назвать и не смогли. Вся ваша логическая конструкция циклична, так как ваше субъективное мнение о этом явлении заставляет вас безосновательно называть это патологией и на основе этого делать вывод о всех гомосексуалах. Надеюсь, вам понятно, что сравнив гомосексуальность и зоофилию, вы перегнули? Или таки дееспособные животные существуют? Вопрос остался открыт, вы меня по этому поводу оскорбили. FILIN Интересно, а можно лечить то, что не болит? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
freeman
Смотря что. Многие заболевания на ранней стадии "не болят" и не имеют отчетливой симптоматики. Тем не менее - лечить их надо срочно, т.к. на более поздних стадиях лечить и труднее и положительный результат от лечения проблематичен. Но гомосексуальность исключена из перечня заболеваний МКБ-10 - документом ВОЗ обязательным к применению всеми странами-членами ВОЗ. Россия входит в их число. В Китае (недоверчивом ко всему европейскому и,кажется, ко всему не-китайскому) было проведено собственное исследование, по результатам которого гомосексуальность так же была исключена из перечня расстройств сексуального предпочтения. Так что процитированное место из постинга Доктора, не соответствует современным представлениям о гомосексуальности. А последующие утверждение о существовании "предрасположенности" - серьезными научными исследованиями не установено. Так что сравнение с диабетом - не корректно. |
![]() |
![]() |
freeman |
![]()
FILIN
Спасибо за пояснение. Меня просто возмущает, когда люди сравнивают вроде бы несравнимое. Гомосексуальность с зоофилией, педофилией и некрофилией, рассчитывая на эффект "одного ряда". Оскорбляет, честно говоря, рвение людей доказать мне, что я - недочеловек.... Я и так жил в плену навязанных мне комплексов вины перед обществом практически до 29 лет, часто задумываясь о суициде. Потом стал сам читать исследования и рыться в источниках, пытаясь понять, что это и почему это, имею-ли право на счастье. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В билле "О правах" первая строчка звучит, кажется, так:
"Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и поиски счастья". |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
FILIN Спасибо за пояснение. Меня просто возмущает, когда люди сравнивают вроде бы несравнимое. Гомосексуальность с зоофилией, педофилией и некрофилией, рассчитывая на эффект "одного ряда". Оскорбляет, честно говоря, рвение людей доказать мне, что я - недочеловек.... Я и так жил в плену навязанных мне комплексов вины перед обществом практически до 29 лет, часто задумываясь о суициде. Потом стал сам читать исследования и рыться в источниках, пытаясь понять, что это и почему это, имею-ли право на счастье. ФРИМАН, ну, у Вас прям душа артиста: по мелочам думать о суициде. Мне вон, лет 5 назад нечего было жрать, работа не находилась - и то не думала о смерти или проституции, а подавала объявления об услугах оздоровительного массажа, устроилась работать аниматором в ТУРЦИЮ по знакомству с одним геем, кстати. Я знаю людей - мать и дочь, которым стоило бы задуматься истинно о суициде: русские беженцы из Узбекистана, жившие с паспортом СССР в России нелегально, родственники из России их отшили, квартира в Узбекистане пропала. Каким-то чудом дочь нашла работу в ГИТИСе в столовой с жильём, питанием и жили там, а в течение 5 лет накопили на комнату в Кирове и переехали. Мама моя вообще мать и дочь (этих русских беженцев из УЗБЕКИСТАНА) на первую пору прописала у моей бабушки в деревне, там же по великим связям пробила матери пенсию (перерасчёт ещё советского труд.стажа сделали + деньги ежемесячные стали начислять в пенсию), другие ГИТИСовцы им вещи отдавали - вот так! Мир не без добрых людей! |
![]() |
![]() |
alx71 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
freeman |
![]()
nataliushka-vert
Это не мелочи. Тяжелая жизненная ситуация - это одно, из нее можно карабкаться, есть шанс. А когда тебе изо-дня в день на протяжении многих лет вдалбливают мысль, что ты не должен существовать и все вокруг только и ждут возвращение закона, по которому таких можно будет уничтожить или "вылечить" - это другое. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
ФРИМАН! Да миллионы людей это слышат - с что? Убили себя от горя? - Щас живут и радуются!
Тем более, Вы - врач! Стыдно врачу хныкать и не быть мужественным и пофигистом в умеренной степени! |
![]() |
![]() |
freeman |
![]()
ФРИМАН! Да миллионы людей это слышат - с что? Убили себя от горя? - Щас живут и радуются! Тем более, Вы - врач! Стыдно врачу хныкать и не быть мужественным и пофигистом в умеренной степени! Натальюшка ![]() Во-первых, я прошел этап хныканья и просто теперь жалею о потерянном времени. Во-вторых - я не врач. ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
А можно пример такой первичной паталогии? На вскидку. Есть синдром (не стреляйте в меня из пушек, название не помню), при котором клеточные рецепторы не реагируют на половые мужские гормоны При этом уровень андрогенов в крови может быть весьма высоким, а поведение (и частично фенотип) человека, страдающим этим синдромом, формируется под влиянием эстрогенов (может быть и ситуация с точностью до наоборот). |
![]() |
![]() |
freeman |
![]()
На вскидку. Есть синдром (не стреляйте в меня из пушек, название не помню), при котором клеточные рецепторы не реагируют на половые мужские гормоны При этом уровень андрогенов в крови может быть весьма высоким, а поведение (и частично фенотип) человека, страдающим этим синдромом, формируется под влиянием эстрогенов (может быть и ситуация с точностью до наоборот). Получается тогда, что они как-то избирательно не реагируют. Ведь все остальное, в том числе маскулинность и самоосознание "я - мужчина" - на месте. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.08.2025 - 07:35 |