Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
91 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
>

Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление?

>
gretta
сообщение 11.10.2011 - 15:11
Сообщение #691

Знаток форума
Group Icon

Цитата
А "по сути" полагалась таковой весьма непродолжительное время - менее 100 лет.

А вы не могли бы сказать, почему ее вдруг стали в определенное время считать патологией?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.10.2011 - 16:53
Сообщение #692

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

ЧЕЗ.
Знаю с кого ( с чьей публикации) так стало принято считать - Крафт-Эбинг, начало 20го века.
Сложность отнесение гомосексуальных отношений (во всех их проявлениях) к прочвлением болезни в том, что исторически во многих странах такие отношения признавались нормативными и даже патронировались государством.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 11.10.2011 - 17:01
Сообщение #693

Знаток форума
Group Icon

я про это и говорю. Раз в какой то момент, после стольких лет процветания гомосексуальность признали заболеванием, причем не кто нибудь, а ВОЗ, значит чем то это было вызвано. Не так ли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.10.2011 - 17:20
Сообщение #694

ГУРУ ФСМ
Group Icon

В начале 20го века ВОЗа еще не было.
Развивающаяся научная психиатрия стала забирать в свои "заболевания" все формы не стандартного поведения.
В постиндустриальном обществе и с дальгнейшем развитием психиатрии отдельные виды не стардатных влечений и реакций, если они не сопровождались другими проявлениями нарушения психики и не нарушали социализацию (последнее - фактически главный признак отнесения заболевания к психическим расстройствам), стали вычленять из группы "заболеваний".

В СССР не верие в построение коммунизма рассматривалось как один из признаков проявления шизофрении.
Сейчас Вы шайками за такое закидаете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 11.10.2011 - 18:47
Сообщение #695

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Развивающаяся научная психиатрия стала забирать в свои "заболевания" все формы не стандартного поведения.

Погодите, а в чем нестандартность гомосексуальности была тогда? Вы же сами утверждаете, что в былые годы это было нормой. Причем ненавязчиво связанной с педофилией.
Цитата
отдельные виды не стардатных влечений и реакций, если они не сопровождались другими проявлениями нарушения психики и не нарушали социализацию

Какими нарушениями психики и нарушениями социализации сопровождается зоофилия?

Цитата
В СССР не верие в построение коммунизма рассматривалось как один из признаков проявления шизофрении. Сейчас Вы шайками за такое закидаете.

Не закидаю. Таким образом тихо и прочно убирали неугодных без каких либо политических процессов. Сейчас тоже самое происходит.

Единственную причину, не патологического генеза, отрицательного отношения к гомосексуализму которую я могу себе представить так это стремление повысить рождаемость в следствие высокой детской смертности и убыли населения после войн. Как запрет абортов и поощрение "многоженства". Мое личное мнение - патология.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
freeman
сообщение 11.10.2011 - 19:31
Сообщение #696

Вновь прибывший

gretta
Основная претензия многих гомофобов к гомосексуалам, что они не могут рожать. Как в этом случае можно увязать низкую рождаемость и гомосексуальность - не совсем понятно. Однако порой рассуждения гомофобов приобретают поистине сюрреалистичные виды. Взять хотя-бы обвинение в проблемах демографии 4-5% общества. Ведь гомосексуалы могут рожать, усыновлять, но они не могут сотворить заклинание об исчезновении детей у гетеросексуальных пар.

У отрицательного отношения к гомосексуалам несколько причин. Их можно развернуть, но коротко они следующие:
1. Самоутверждение через создание более непотребного образа, чем ты сам (Самое распространенное. Часто сравнение внешнего и внутреннего образа не в пользу среднестатистического гетеросексуального мужчины, и тут как-раз пригодится аргумент: "Ну он же п***р!!!").
2. Индивидуальный личный комплекс, переходящий в паранойю.
3. Стереотипность и малообразованность (маргинальное представление о гомосексуальности).
4. Латентность.

Сообщение отредактировал freeman - 11.10.2011 - 19:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.10.2011 - 20:13
Сообщение #697

ГУРУ ФСМ
Group Icon

gretta
Вы не поспеваете за тем, что я пишу.
"В былые годы" - это 2000 лет назад.

Если действительно хотите разобраться в этом вопросе - две моногорафии современного француского филосова Фуко: " Использование удовольствий" и "Психиатрия в классическую эпоху".
Обе работы в той или иной мере затрагивают и гомосексуальность. Хотя посвящены теме власти: власти через сексуальные запреты и власти через объявление человека или группы - психически больными.

Зоофилия это чистая сексуальная реакция. Типична для пацанов сельской местности. Зоофиликами их никто не объявляет и на учет к психиатру не ставит.

Ныне уже покойная Дмитриева, в бытность свою директор института им.Сербского, выскалась прмерно так: "Раз в МКБ нет такого заболевания как гомосексуальность, выставлять его мы не имеем права".
Мнением gretta никто не интересовался.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 11.10.2011 - 20:39
Сообщение #698

Вновь прибывший

Из: Москва

gretta, вас интересно читать. Пишете по существу и никого не унижаете.
Нравится))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 11.10.2011 - 21:28
Сообщение #699

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Мнением gretta никто не интересовался.

20.04.2007 в 19:27 была открыта тема: "Гомосексуализм Норма, болезнь, извращение или преступление?" На мой взгляд здесь явный вопрос к участникам форума, значит и ко мне. Так что моим мнением интересовались, тут вы поспешили с выводом.

Цитата
две моногорафии современного француского филосова Фуко

Это не более чем мнение современного философа Фуко и только. Вот например на форуме есть мнение пользователя freeman, ваше, некоторых других. А есть Доктора Немо и других участников, в том числе и мое. Поверьте, я спокойно отношусь к такому образу нарушению ориентации, пока оно не касается лично меня. Но согласиться с нормальностью этого не могу, наверное к счастью.

Цитата
Основная претензия многих гомофобов к гомосексуалам, что они не могут рожать. Как в этом случае можно увязать низкую рождаемость и гомосексуальность - не совсем понятно. Однако порой рассуждения гомофобов приобретают поистине сюрреалистичные виды. Взять хотя-бы обвинение в проблемах демографии 4-5% общества. Ведь гомосексуалы могут рожать, усыновлять, но они не могут сотворить заклинание об исчезновении детей у гетеросексуальных пар.

Я не припомню что бы написал хоть слово про вашу неспособность рожать. Хотя ваша ущербность в этом не подлежит сомнению (равно как и моя). Даже Доктор Немо не сможет родить. Если вы вдруг родите, то это произведет фурор в медицинском сообществе! Если вы не понимаете что я хотел сказать - ну что же - написано предельно ясно.

Цитата
Самоутверждение через создание более непотребного образа, чем ты сам (Самое распространенное. Часто сравнение внешнего и внутреннего образа не в пользу среднестатистического гетеросексуального мужчины, и тут как-раз пригодится аргумент: "Ну он же п***р!!!").

То есть вы таким вот заувалированным образом пытаетесь оскорбить всех тех, кто не приветствует гомосексуальные контакты мужчин? Соответственно образы тех, кто относится к вам отрицательно - непотребные? Что то не видно тут толерантности.

Цитата
2. Индивидуальный личный комплекс, переходящий в паранойю.
3. Стереотипность и малообразованность (маргинальное представление о гомосексуальности).
4. Латентность

Каких либо мыслей параноидального характера в этой теме за собой я не припомню, маргинальности то же не присутствовало, латентность - это какое то ваше гомосексуальное фантазирование, кстати вызывающее у гетеросексуалов, относящихся к вашему образу жизни отрицательно, нормальное и обоснованное раздражение.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.10.2011 - 22:02
Сообщение #700

ГУРУ ФСМ
Group Icon

gretta
То, что у Вас существенные пробелы в гуманитарном образовании - Ваша проблема. Но, хотя бы не выставляйте её на показ.
И читайте внимательно постинги участников. А то может создаться впечатление о намеренном искажении.
А это уже не допустимо на форуме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
freeman
сообщение 12.10.2011 - 05:44
Сообщение #701

Вновь прибывший

Цитата(gretta @ 12.10.2011 - 00:28)

Я не припомню что бы написал хоть слово про вашу неспособность рожать. Хотя ваша ущербность в этом не подлежит сомнению (равно как и моя). Даже Доктор Немо не сможет родить. Если вы вдруг родите, то это произведет фурор в медицинском сообществе! Если вы не понимаете что я хотел сказать - ну что же - написано предельно ясно.

Вы написали про гомосексуалов, а не про мужчин. А мои и, надеюсь, ваши репродуктивные функции не нарушены.
Цитата
То есть вы таким вот заувалированным образом пытаетесь оскорбить всех тех, кто не приветствует гомосексуальные контакты мужчин? Соответственно образы тех, кто относится к вам отрицательно - непотребные? Что то не видно тут толерантности.

Нет, я привел для вас свое мнение, какие есть причины резко-негативного отношения к гомосексуалам (чаще всего - заочное отношение).
Цитата
Каких либо мыслей параноидального характера в этой теме за собой я не припомню, маргинальности то же не присутствовало, латентность - это какое то ваше гомосексуальное фантазирование, кстати вызывающее у гетеросексуалов, относящихся к вашему образу жизни отрицательно, нормальное и обоснованное раздражение.

Про латентность это не я, это сексологи.
И как гетеросексуалы могут отрицательно и с раздражением относится к моему образу жизни обоснованно, если они ничего о нем не знают?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alx71
сообщение 12.10.2011 - 06:18
Сообщение #702

Опытный участник

freeman, если бы была возможность изменить ориентацию, Вы бы воспользовались?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 12.10.2011 - 16:08
Сообщение #703

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Вы написали про гомосексуалов, а не про мужчин. А мои и, надеюсь, ваши репродуктивные функции не нарушены

Я писал про возможные причины, которые явились поводом включить гомосексуальные отношения в список патологий, а отнюдь не про гомосексуалов.

Цитата
Нет, я привел для вас свое мнение, какие есть причины резко-негативного отношения к гомосексуалам (чаще всего - заочное отношение).

Резко-негативного отношения я не высказывал, просто написал, что для меня сексуальные отношения между двумя особями мужского пола ненормальны. Так же как и поедание тухлых яиц, человеческих эмбрионов и червей. Моя позиция такова - пускай делают что хотят, но меня и мое близкое окружение это не должно каким либо образом касаться.

Цитата
Про латентность это не я, это сексологи. И как гетеросексуалы могут отрицательно и с раздражением относится к моему образу жизни обоснованно, если они ничего о нем не знают?

И опять же, я ни слова не сказал про ваш образ жизни. Я о нем ничего не знаю просто напросто. Я писал об ориентации. Насчет латентности и сексологов тут вопрос открытый, смотря какой ориентации эти сексологи.

Если не трудно, ответьте на пару вопросов:
1. Вы сами себя как позиционируете в плане пола (может и глупо звучит, но все же)?
2. Не было ли мыслей об смене пола? Ну или у вашего партнера.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.10.2011 - 16:39
Сообщение #704

ГУРУ ФСМ
Group Icon

gretta
Оба вопроса корректны для трнассексуала, а не для гомосексуала.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 12.10.2011 - 16:44
Сообщение #705

Знаток форума
Group Icon

Ну к транссексуалу у меня и вопросов бы не возникало. Вернее возникли бы, но другие. Мне действительно интересно. Будет ли сексуально привлекателен партнер мужского пола (наверное правильнее сказать бывшего мужского пола) с женскими половыми признаками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

91 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 

- Обратная связь Сейчас: 16.08.2025 - 16:06