Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
91 страниц V « < 51 52 53 54 55 > »   
>

Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление?

>
genosys
сообщение 17.10.2011 - 13:58
Сообщение #781

Опытный участник

Я думаю, что вопрос doctorsergey не связан со знанием английского, а вызван недопониманием терминов. Тем более, что авторы действительно постарались максимально сгладить остроту вопроса и выразились довольно туманно.

То, что сайт русскоязычный - это замечательно! К сожалению, информация и знания очень часто доступны только на английском. Знание которого хотя бы на уровне чтения со словарем - намного более разумное требование, чем перевод всех источников на русский. Ограничивать себя исключительно источниками на Великом и Могучем де факто означает искусственно ограничивать свой профессиональный кругозор. То же самое и с печатными источниками. Сейчас многие научные журналы отказываются от печатных версий, например BMC публикует исключительно онлайн версии.
В общем-то, довольно дико, что приходится это доказывать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.10.2011 - 14:10
Сообщение #782

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

genosys
То, что Вы не СМЭ - ясно.
Мы с трудом успеваем читать печатную литературу по профессии. Рунет в пеленках.
А Вы "дико, что приходится это доказывать".

Принимайте реальность какова она есть, а не каковой Вы её хотите видеть.

С языками разобрались, педофилия к гомосексуальности никакого отношения не имеет, у кого есть что сказать по теме - высказывайтесь.
А флуда было предостаточно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 17.10.2011 - 15:17
Сообщение #783

Опытный участник

Цитата(FILIN @ 17.10.2011 - 15:10)
педофилия к гомосексуальности никакого отношения не имеет

Можете меня конечно забанить, но это остается Вашим мнением, противоречащим опубликованным данным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.10.2011 - 16:27
Сообщение #784

ГУРУ ФСМ
Group Icon

genosys
Вы не просто тупой, а очень тупой.
Теперь еще и в криминологии.
Я Вам РУССКИМ языком написал, почему эти данные можно использовать в США, но нельзя в других странах. В других странах они просто не корректны.

Отваяжитесь.
Блаженствуете где-то по европам, не лезте к нам!
Много вас таких "боаженствующих" со своими уставами лезут.

Сообщение отредактировал FILIN - 17.10.2011 - 18:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 17.10.2011 - 20:21
Сообщение #785

Опытный участник

Цитата(FILIN @ 17.10.2011 - 17:27)

Я Вам РУССКИМ языком написал, почему эти данные можно использовать в США, но нельзя в других странах. В других странах они просто не корректны.

Вы на себя со стороны смотреть не пробовали? Это ж надо такую дичь и гиль нести! biggrin.gif

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Злостный флуд.
Выдал: FILIN.
Истекает: через 30 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 17.10.2011 - 21:51
Сообщение #786

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(genosys @ 17.10.2011 - 13:44)
А Вас ничто не смущает в таком переводе? У Вас ведь первая часть предложения не стыкуется со второй, а также с текстом предыдущего предложения. Между тем, вторая часть равнозначна тому, что я говорил: "педерасты-гомосексуалисты составляют заметную долю среди педофилов.". Я думаю, что перевод не совсем верный, т.к. child molestation (приставание к детям) не совсем равнозначно педофилии и именно на этом авторы сделали акцент.

Вообще, данные в статье конечно шокируют: "heterosexual pedophiles on average reported abusing 19.8 children and committing 23.2 acts, whereas homosexual pedophiles had abused 150.2 children and committed 281.7 acts.".

Меня в переводе ничего не смущает, стыковка между частями большой разницы не сделает. Приставание к детям или педофилия - в чём вы улавливаете здесь существенную разницу? Вы интерпретируете текст так, как Вам кажется правильным - среди гомосексуалов много педофилов. Но авторы об этом не говорят - наоборот, подчёркивают, что это не так. Среди педофилов много тех, кто испытывает однополое влечение к детям - это не аналог "среди гомосексуалов много педофилов". Никакого акцента авторы не делают - у них в одном абзаце molestation, в другом - pedophiles. Что они сами под этим понимают - совершенно непонятно.
Да, с терминологией у меня все нормально - термины медицинские понимаю, и не только связанные с этой темой).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 17.10.2011 - 23:34
Сообщение #787

Опытный участник

doctorsergey, Вы прикладываете две моих разных фразы к одному предложению, между тем они относились к двум разным предложениям одного абзаца. Давайте, я приведу оригинал, буквальный перевод и интерпретацию. Если Вы после этого скажете, что я вижу только то, что мне удобно, я готов дальше разбираться (если опять-таки у меня такая возможность будет).

Цитата
The percentage of homosexual pedophiles ranges from 9% to 40%, which is approximately 4 to 20 times higher than the rate of adult men attracted to other adult men (using a prevalence rate of adult homosexuality of 2%-4%).5,7,10,19,29,30
Процент гомосексуалистов-педофилов составляет от 9% до 40%, что приблизительно в 4-20 раз выше величины взрослых мужчин, испытывающих влечение к взрослым мужчинами (используя величину распространенности гомосексуальности среди взрослых в 2%-4%).

Интерпретирую: гомосексуалистов среди педофилов в несколько раз больше, чем гомосексуалистов среди гетеросексуалов.

Цитата

This finding does not imply that homosexuals are more likely to molest children, just that a larger percentage of pedophiles are homosexual or bisexual in orientation to children.
Эти данные не предполагают более высокую вероятность приставания гомосексуалистов к детям, а только указывают на более высокую долю гомо- или би-сексуалов среди педофилов.

Интерпретирую: предыдущее не подразумевает того (но, строго говоря и не отвергает!), что гомосексуалисты чаще пристают к детям (т.е. приставать с равной вероятностью могут и гетеросексуалы), но среди педофилов их относительно больше, чем гетеросексуалов.

Разница между пристающими к детям (child molesters) и педофилами есть, последние составляют подмножество из первых, отличающееся определенным психотипом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.10.2011 - 23:54
Сообщение #788

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Возможности уже нет.
Глядите название темы.
Если есть желание потрепаться о педофилии - откройте новую тему.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 18.10.2011 - 16:55
Сообщение #789

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Пипец!
Генозис. Вы хотя бы прочитайте, что пишете. "Педофилы - это разновидность гомосексуалистов". Ну мозг надо хоть иногда напрягать. Я либеральный гетеросексуал, не исключающий возможности гомосексуальных отношений (в принципе, не для себя, но как обширное массовое явление, без регистрации браков). Но мне и в голову никогда не могло прийти, что педофилия - это "подмножество" гомосексуальности. Доказывать-то Вы и дальше можете, вот только что? И кому? Нам - не надо. Мы, т.с., сами с усами.
ЗЫ В нашей стране даже ВАКу... все равно на индекс цитирования.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 18.10.2011 - 17:27
Сообщение #790

Опытный участник

Цитата(sudmedfockin @ 18.10.2011 - 17:55)
Но мне и в голову никогда не могло прийти, что педофилия - это "подмножество" гомосексуальности.

Не понимаю, откуда Вы это взяли и с чего столько эмоций. Я действительно говорил о педерастии (гомосексуальном влечении к мальчикам), которое действительно является подмножеством педофилии, просто по определению.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Прелесть
сообщение 18.10.2011 - 19:24
Сообщение #791

Вновь прибывший

Из: Москва

Цитата(doctorsergey @ 17.10.2011 - 10:28)
Блеснуть "языкознанием" не очень получилось - латынь с ошибками, да и русский оставляет желать лучшего.
То есть в принципе блеснула, но не совсем тем, чем хотелось.

Нудный ты.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 18.10.2011 - 19:54
Сообщение #792

Магистр форума

Цитата(genosys @ 18.10.2011 - 18:27)
Не понимаю, откуда Вы это взяли и с чего столько эмоций. Я действительно говорил о педерастии (гомосексуальном влечении к мальчикам), которое действительно является подмножеством педофилии, просто по определению.

Вы начали с фактической идентичности педерастии и гомосексуализма.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 18.10.2011 - 22:58
Сообщение #793

Опытный участник

Цитата(sudmedfockin @ 18.10.2011 - 20:54)
Вы начали с фактической идентичности педерастии и гомосексуализма.

Это не я начал, так уж в Великом и Могучем повелось smile.gif Но с этим вопросом разобрались без меня.
Пожалуйста, почитайте внимательнее и не приписывайте мне того, что я не говорил!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 19.10.2011 - 01:06
Сообщение #794

Магистр форума

Ок. То есть я Вас неправильно понял и Вы не отождествляете педерастию и гомосексуализм? Отлично, вот мы и пришли к консенсусу. Рад, что одумались.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 19.10.2011 - 01:47
Сообщение #795

Опытный участник

Всё, консенсус - ура!
... а то я уж сам тут скоро запутаюсь вконец!

Сообщение отредактировал genosys - 19.10.2011 - 02:00
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

91 страниц V « < 51 52 53 54 55 > » 

- Обратная связь Сейчас: 14.08.2025 - 04:41