Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление? |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Я глубоко преклоняюсь перед заслугами Менделеева, но вот быдлом он несмотря на все заслуги быть не переставал. Я думаю, что учитывая Ваши предыдущие высказавания в адрес сторонников Ветхого Завета + Ваше высказывание о Менделееве, то быдло тут явно кто-то другой... Я что то не припоминаю в библии того места, где Христос повествует о гомосексуализме. Напомните мне пжлс. Ну, судя по тому, как Вы разбираетесь в христиианстве (равно как и в остальных религиях) то правльнее будет говорить не "не припомню", а "не знаю, так не читала и не разбираюсь в этом". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогой Доктор.
Христианство знает только одну безусловно священную книгу - Библию. Которая состоит из Ветхого и Новго Заветов. Так что, когда говорим о христианстве, то подразумеваем, что человек признает священным текст Библии. Это Вас нечистый путает. Только Новый завет признают священным несколько направлений в христианстве: евангелисты, некоторые ветви пртестантизма. Только Ветхий завет признают священным то же несколько ветвей христианства: свидетели Иеговы, мормоны. Но это уже выход за пределы дискуссии, разрешенной Правилами. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Любезный, а новый завет тему гомосексуализма как таковую практически не затрагивает..))) Прямо скажем, он ее обходит. Вам следует заниматься вашими непосредственными обязанностями, доктор. Sofia, вот что отличает интеллигентного человека от быдла, так это неиспользование в обращении к незнакомцам слов "любезный" и т.п., а также интеллигентный человек никогда не будет давать рекомендации другим что им делать, а что нет. В противном случае все это напоминает стиль незабвенного П.П. Шарикова. Что же касается гомосексуализма, то что в Ветхом Завете, что в Новом достаточно много указаний на его неприятие и осуждение. Цитировать я их тут не буду, так как это все судебно-медицинский форум, а не религиозный. Если же Вам это интересно - то Вы это без труда найдете приложив незначительные интеллектуальные усилия. |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 24.01.2012 Пользователь №: 31 073 ![]() |
Я думаю, что учитывая Ваши предыдущие высказавания в адрес сторонников Ветхого Завета + Ваше высказывание о Менделееве, то быдло тут явно кто-то другой... Неужто Вы? Ну, судя по тому, как Вы разбираетесь в христиианстве (равно как и в остальных религиях) то правльнее убудет говорить не "не припомню", а "не знаю, так не читала и не разбираюсь в этом". Ну, судя по тому, что вы так и не привели мне примера, в последний раз Вы держали в руках библию сдавая научный атеизм. Скажите, доктор, я тогда уже родилась? |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Дорогой Доктор. Христианство знает только одну безусловно священную книгу - Библию. Которая состоит из Ветхого и Новго Заветов. Так что, когда говорим о христианстве, то подразумеваем, что человек признает священным текст Библии. Это Вас нечистый путает. Только Новый завет признают священным несколько направлений в христианстве: евангелисты, некоторые ветви пртестантизма. Только Ветхий завет признают священным то же несколько ветвей христианства: свидетели Иеговы, мормоны. Но это уже выход за пределы дискуссии, разрешенной Правилами. Уажаемый FILIN Вы тут достаточно сильно заблуждаетесь Соглашаюсь с Вами, что это уже выход за пределы дискуссии, разрешенной Правилами, доспорю с Вами на эту тему при личной встрече за рюмкой чая ![]() С уважением, Д.Н. |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Sofia, вот что отличает интеллигентного человека от быдла, так это неиспользование в обращении к незнакомцам слов "любезный" и т.п., а также интеллигентный человек никогда не будет давать рекомендации другим что им делать, а что нет. В противном случае все это напоминает стиль незабвенного П.П. Шарикова. Вспомните об этом, когда в следующий раз назовете меня "неграмотной блондинкой". |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Вспомните об этом, когда в следующий раз назовете меня "неграмотной блондинкой". не приписывайте мне того, что я не писал Сказано же было мной буквально следуещее: "Скажите, Sofia, высказывая такие соображения Вы демонстрируете свой пещерный антисемитизм, или Вы просто неграмотная блондинка?" Ну, судя по тому, что вы так и не привели мне примера, в последний раз Вы держали в руках библию сдавая научный атеизм. Скажите, доктор, я тогда уже родилась? Перешли к аргументации "от автора"? Все же стиль П.П.Шарикова Вам, судя по всему, близок на генетическом уровне. А раз пошла такая аргументация, то и диспут с Вами можно и нужно заканчивать. |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
На будущее, мужчины:
У меня есть неприятная привычка выкладывать личную переписку на публичное обсуждение. Коли уж у Вас, по какой то неизвестной для меня причине, не хватает тестикул для выссказывания своего мнения прилюдно, избавьте меня от созерцания оного в личке. Премного благодарна. Перешли к аргументации "от автора"? Все же стиль П.П.Шарикова Вам, судя по всему, близок на генетическом уровне. А раз пошла так, то и диспут с Вами можно и нужно заканчивать. Заканчивайте, Доктор... Главное не забыть вовремя опустить шесток с развевающимся, белым исподним.. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
На будущее, мужчины: У меня есть неприятная привычка выкладывать личную переписку на публичное обсуждение. Коли уж у Вас, по какой то неизвестной для меня причине, не хватает тестикул для выссказывания своего мнения прилюдно, избавьте меня от созерцания оного в личке. Премного благодарна. Было бы неплохо, если бы Вы ушли от широких обобщений и конкретизировали своё высказывание А то, к примеру, я мужчина, но в личку Вам не писал и не собираюсь Но по стилю Вашего сообщения - призыв адресован всем мужчинам, получается вроде как и ко мне... Опять же, репертуар же у Вас достаточно патогномоничный "дефекация за столом", "быдло", "любезный", "тестикул не хватает" В следующем Вашем сообщени прочтем "Хамишь парниша"? |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Видите ли София, дело не в цвете волос или глаз. Дело в отношении человек к тем, кто высказывает иное мнение. Вы живете в Европе, не зная наших реалий или зная о них понаслышке. Наверное однополая любовь все таки противоречит нашим национальным традициям и в какие то 20 - 30 лет эту нелюбовь у народа не исправить. Да, не спорю, что последние веяния в Европе воспринимают гомосексуальность как норму жизни и всячески отстаивают права этих товарищей. Но если допустим мои религиозные взгляды таковы, что я не приемлю гомосексуальность, я ее не ненавижу, с ней не борюсь, не пытаюсь искоренить, а попросту не приемлю ( как тот профессор Преображенский, которые не хотел покупать газеты или листовки, не хотел потому, что просто не хотел) и почему если я высказываюсь против гомосексуалистов меня нужно считать быдлом. Это мое право в корректной форме отрицать то или иное явление или высказывать о нем свое мнение.
И опять же поддержу Доктора Немо, религии христианского толка ( вне зависимости от того какие заветы они считают священными, признают ли святую троицу или нет, сколькими пальцами и как крестятся) в целом отрицательно относятся к такому явлению. И дело тут не в фобиях, я думаю, что многие из участников ФСМ в своей жизни видели вещи пострашнее чем гомосексуализм ( и особой гомофобии среди СМЭ я тут не наблюдал), дело в том приемлет ли для себя человек гомосексуальность как норму или нет. Мне кажется свобода в том числе и кого любить ( мальчика или девочку) заключается не только в том, чтобы ахать и охать по поводу ущемления прав секс меньшинств, но и в том, чтобы каждый мог и имел право ( не боясь прослыть гомофобом или быдлом) высказать свое мнение об этом явлении. Наткнулся тут на интересную цитату Профессор Лев Самуилович Клейн в свой книге «Другая любовь» пишет: Я пишу «гомосексуальность», а не «гомосексуализм», соответственно «гомосексуал», а не «гомосексуалист», потому что слова с суффиксами -изм, -ист воспринимаются в русском языке как обозначающие некое учение, направление, идеологию и сторонников этой концепции, а в других языках такого слова вообще нет. Слову «гомосексуалист» (с таким суффиксом) соответствует общеевропейское homosexual (без суффикса). Термин «гомосексуалист» в русском языке ответвился от «гомосексуализм», а тот вошел в язык тогда, когда люди этого склада воспринимались как еретики и злонамеренно уклоняющиеся от общественных норм поведения и взглядов. Это связано с представлением о произвольно и сознательно выбранной жизненной позиции, которую можно отстаивать и проповедовать. Как правило, тяга к собственному полу изначально не такова, хотя в ходе борьбы за выживание она и может приобрести такие формы. Поэтому слова «гомосексуализм» и «гомосексуалист» я не использую, привожу только в цитатах. PS А выкладывать то, что тебе пишут в личку на всеобщее обозрение, на мой взгляд это моветон :-), который не имеет ничего общего с обсуждаемой темой. И еще София если не знаете в России есть такая поговорка " Со своим уставом в чужой монастырь не суйся", надеюсь вам ее смысл понятен. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Было бы неплохо, если бы Вы ушли от широких обобщений и конкретизировали своё высказывание А то, к примеру, я мужчина, но в личку Вам не писал и не собираюсь Но по стилю Вашего сообщения - призыв адресован всем мужчинам, получается вроде как и ко мне... Опять же, репертуар же у Вас достаточно патогномоничный "дефекация за столом", "быдло", "любезный", "тестикул не хватает" В следующем Вашем сообщени прочтем "Хамишь парниша"? Доктор, Вы пытаетесь взять меня на слабо? )) Я спасу Ваш "авторитет" и отвечу, что писали действительно не Вы. )) Забавная помесь П.П. Шарикова и Елены Щукиной. Экземпляр, конечно, не редкий, но забавный Премного благодарна, Доктор! Вы тоже являете собой яркий образчик наличия синдрома ПМС у мужчин. )) |
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Было бы неплохо, если бы Вы ушли от широких обобщений и конкретизировали своё высказывание А то, к примеру, я мужчина, но в личку Вам не писал и не собираюсь Но по стилю Вашего сообщения - призыв адресован всем мужчинам, получается вроде как и ко мне... Опять же, репертуар же у Вас достаточно патогномоничный "дефекация за столом", "быдло", "любезный", "тестикул не хватает" В следующем Вашем сообщени прочтем "Хамишь парниша"? Доктор, писал я и кажется ничем не оскорбил вновь пришедшую, высказывал свое мнение. Пусть выкладывает, если хочет, ничего крамольного там нет. Насчет "тестикул" - откуда знает(?!), до этого вроде не жаловался никто... ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Насчет "тестикул" - откуда знает(?!), до этого вроде не жаловался никто... ![]() Не стоит обращать внимания. Судя по всему ("тестикул не хватает", "яркий образчик наличия синдрома ПМС у мужчин" и т.п. высказывания, а также учитывая известный anamnesis vitae) - то у Sofia это больная тема Отнесемся к этому спокойно, как и подобает врачам |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 01:41 |