Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Этичность в судебно-медицинской экспертизе. |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата При этом, ВС не отмечает недопустимость, но и не дает прямых указаний к действию (молчаливая констатация). Почему же ВС должен отмечать недопустимость того, что полностью соответствует УПК? Цитата но суды просто не удовлетворяли ходатайства о приобщении их как доказательства. С такой позицией судья может когда-нибудь нарваться на "крутого" адвоката, разовьющего последствия до ВС. Необъективность суда - это плохо. Он должен учесть все мнения и определиться, какому мнению он доверяет, соответственно отразить это в обвинительном заключении. Цитата И последний аргумент - у нас не было ни одной повторной экспертизы, поводом назначения которой явилось "заключение/мнение специалиста". Это вообще не аргумент, просто говорит о позиции судоследственных органов в конкретном регионе. У нас только за последние месяцы прошло 2 таких экспертизы (тех, что касались лично меня, в одном случае я была специалистом, в другом - в составе первичной комиссии). В принципе у нас - заключение специалиста является нередким поводом назначения комиссионных экспертиз. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый for-tula.
Цитата Я и в дискуссию-то ввязался из интереса, как все происходит "у вас" и что может ждать нас... Как-нибудь приеду к Вам - узнаете ("что ждать"). Обсуждение отклонилось в откровенно юридическую сторону. Предлагаю его прекратить. |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 06:22 |