Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

2 страниц V < 1 2  
>

Воздействие фауны, Рыбы, мыши и прочие

>
боцман
сообщение 9.05.2007 - 12:46
Сообщение #16

Опытный участник

Цитата(Джек @ 7.05.2007 - 12:42)

Дал предварительное- проникающие в брюшную и грудную, обильная кровопотеря, а чем аргументировать?

Весьма смелое предположение. Кстати об аргементации - были ли признаки "шоковой" почки? Что выявили гистологи? Непонятно целы ли кости (ребра в частности)? Что пишут медико-криминалисты?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 9.05.2007 - 17:44
Сообщение #17

Мастер II

Из: Сибирь

Кости -то все целы. Гистологии ещё нет,она у нас долгонько ходит,да и гнилостные приличные- вряд ли наши гистологи что найдут.Что предположение чересчур смелое- я уже понял.Да, еще было две небольшие ушибленные раны на затылке и кровоизлияние там же,внутри черепа -ничего,правда, мозг уже бесструктурный.А кроме жидкой крови в брюшной полости и сверточки мелкие были-это-то вряд ли посмертное?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
боцман
сообщение 10.05.2007 - 15:24
Сообщение #18

Опытный участник

Уважаемый Джек, при всем желании и всех возможных фантазиях Вам в выводах так или иначе придется давать, что причина смерти не установлена из-за ...
Что касаемо жидкой крови - вполне может быть что Вы и правы, но часто на гнилостном трупе за кровь легко принимается сукровичная гнилостная жидкость.
Попросите медико-криминалистов показать Вам восстановленный кожный лоскут. Не исключено, что в краях можно увидеть остатки ран (насечки например), а так же ту фестончатость, которую невидно при первичном исследовании.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 11.05.2007 - 15:58
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

Жидкая кровь- понятно, она и из погрызеных мышами сосудов натечь могла, а свертки? Конечно,тоже могли из сосудов быть-и что,занесены мышами в малый таз?В брюшной полости нет только печени,остальное цело.Раны мышами расширены хорошо, а если и будет насечка- что она даст, если проникающее не доказать?
Я не спорю, просто по всем обстоятельствам труп криминальный, а дай неустановленную причину-думаете, правоохранители будут дальше копать?Я очень сильно сомневаюсь.
Может, ещё кто-нибудь какую мысль подаст? Буду благодарен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
боцман
сообщение 11.05.2007 - 17:55
Сообщение #20

Опытный участник

Цитата(Джек @ 11.05.2007 - 15:58)

... а дай неустановленную причину-думаете, правоохранители будут дальше копать? Я очень сильно сомневаюсь...

Несмотря на то что причина смерти была не устоновленная, у меня прокруратура копала... и ай да ну как. Это не повод "отмазываться". Дайте установку!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 17:07