Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

повреждения при падении, вопросы следователей о повреждениях при падении

>
Veter
сообщение 3.05.2007 - 06:19
Сообщение #16

Авторитетный участник

Цитата(FILIN @ 2.05.2007 - 19:09)

Не можете Вы решать - на какие вопросы Вам отвечать, а на какие - нет, по критерию их "абстракции".

Я не совесем точно выразился. Указываю примерно следующее: ответить на вопрос по имеющимся данным не представляется возможным, требуются доп. материалы, например протокол следственного эксперимента (по ситуации)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Oleggek
сообщение 3.05.2007 - 21:08
Сообщение #17

Новичок

Цитата(solo @ 27.04.2007 - 09:58)

Последнее время практически все направления и постановления правоприменительных органов содержат вопрос о "возможности причинения телесных повреждений при падении" (у потерпевшего отбрали "сотовый", ударили по "глазу", а в итоге отвечай на такой вопрос). Мы предложили "временно" - объективных данных, свидетельствующих о причинении повреждений при падении не обнаружено. Но повторяю временно, этот ответ тоже со многими "но". Как у Вас с такими умными вопросами?

У нас такие вопросы в каждом постановлении, но ставят их просто по забитому шаблону, даже в таких случаях, когда у человека резеная рана, стоит вопрос: а мог ли он получить телесное повреждение при падении с высоты собственного роста и ударе о ТУПОЙ ТВЕРДЫЙ ТРЕДМЕТ.

Ес ли область повреждения позволяет, то отвечаю: характер и локализация данного телесного повреждения не исключает возможности его образования при падении с высоты собственногороста и ударе о тупой твердый предмет. А обстоятельства пусть выясняют сами, это не наше.

В случае множественных кровоподтеков и д. р. : образование всего комплекса телесных повреждений, при падении с высоты собствено роста маловероятно.

В непонятных случаях запрашиваю конкретные облстоятельства причинения данного телесного повреждения.

Сообщение отредактировал FILIN - 3.05.2007 - 23:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Марина555
сообщение 29.01.2009 - 10:02
Сообщение #18

Вновь прибывший

Назначена дополнительная экспертиза. Имеется два вопроса(от адвокатов защиты): 1. Мог ли потерпевший получить ТП при падении из вертикалнго положения? 2. Мог ли потерпевший получить ТП в быту ударившись об открытую дверцу шкафа, холодильника и т.д.? У потерпевшего имеется кровоподтек скуловой области слева. Как сформульровать ответ на 2-й вопрос грамотно и корректно, что бы тропинку в суд не протоптать? Помогите пожалуйста! Заранее благодарна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.01.2009 - 10:20
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

гляньте форум для начала. как отвечать на дурацкие вопросы правоохренителей много раз обсуждалось, и формулировки- от корректных до сатирично-издевательских- приводились разные .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 29.01.2009 - 21:44
Сообщение #20

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Затребуйте проведение след эксперимента или материалы дела - высоту открытой дверьки холодильника, материал из которого состоит дверь холодильника! если серьезно можете, не понимаю ваши опасения по поводу суда, мог как об дверцу шкафа так и холодильника так и других предметов быта и интерьера!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Slon
сообщение 30.01.2009 - 01:02
Сообщение #21

Участник форума

Я обычно отвечаю так: "в повреждении у гр-на ... не отразились специфические особенности травмирующего предмета, следовательно, высказаться более подробно о предмете причинившем повреждение не представляется возможным. Не исключена вероятность образования данного повреждения как при ударе тупым твердым предметом, так и при соударении потерпевшего с выступающими частями предметов интерьера при передвижении в помещении." А далее, вопрос являлось ли повреждени актом агрессии или неосторожностью, решать органам правопорядка в зависимости от конкретных обстоятельств.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
koroner
сообщение 26.02.2009 - 18:23
Сообщение #22

Читатель

Постоянно ставят вопрос "могли ли повреждения образоваться при падении с высоты собственного роста".
Это че,если у меня рост 1.8 м то я с етой высоты падал? (шутка)
А вообще,есть же повреждения,характерные для падения с высоты и для падения на плоскости,а если требуют оценить нехарактерные повреждения,то и отвечать,что могли образоваться при ударе тупым твердым предметом или при ударе об такой предмет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неуверенный
сообщение 6.02.2017 - 15:22
Сообщение #23

Вновь прибывший

Лучше уж пишите, что нельзя определить!!!

А то получилось так: Шел я ночью с дня рождения. Стояли трое. Прицепились. Избили. Перелом челюсти. сотрясение мозга, потеря сознания. Понятно цель была денег тряхануть с меня! А порылись у меня в карманах или нет я сказать не могу (без сознания был). Может на мои копейки никто и не позарился. Бандюги даже не стали скрываться! Просто затащили в кусты и дальше стоять на том же месте у ларька. Они даже спокойно признают, что меня в кусты затащили. Типа лежал на дороге вот они и пожалели. А потом еще и полицию вызвали. Только их звонок был второй после моего. Увидели что звоню и сами набрали типа пьяный тут бузит.

Итог: 3 бандита-свидетеля моего добровольного падения, анализы при поступлении в больницу по содержанию алкоголя в крови, заключение, что травмы могли быть в результате падения. Отказ в возбуждении уголовного дела. Все ведь ясно со всех сторон и медики подтвердили. Очень удобно.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 7.02.2017 - 06:49
Сообщение #24

Маэстро форума

Установление обстоятельств происшествия не входит в компетенцию судмедэксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ordinator
сообщение 7.02.2017 - 10:49
Сообщение #25

Авторитетный участник

Из: РФ

падение с высоты собственного роста подразумеваем падение с положения стоя, рассматриваем падение именно на плоскость, ибо падение на "неровную" поверхность требует исследование с ситуационной составляющей. установление возможности образования телесных повреждений в результате удара о ттп с неограниченной травмирующей поверхностью входит в компетенцию смэ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 7.02.2017 - 15:26
Сообщение #26

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
падение с высоты собственного роста подразумеваем падение с положения стоя, рассматриваем падение именно на плоскость, ибо падение на "неровную" поверхность требует исследование с ситуационной составляющей.
ИМХО- я не обязан догадываться - что там подразумевает назначивший, я должен четко отвечать на поставленные вопросы по их формулировкам, поэтому на такие общие вопросы и отвечаю обще-- духе -" НПВ так как хрен знает что вы там себе фантазируете и что подразумеваете ";)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 7.02.2017 - 16:23
Сообщение #27

Мастер II

Из: Опорный край державы

Нельзя под падением из положения стоя подразумевать падение с высоты и наоборот. Ведь чтобы упасть с высоты (пусть даже собственного роста), нужно на ней оказаться нижней точкой тела. А это уже иной механизм травмы, чем из положения стоя ("на поверхность одного уровня" по МКБ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vladex
сообщение 1.04.2017 - 11:58
Сообщение #28

Новичок

Если спрашивают, то надо отвечать. А вообще разрешение вопроса требует конкретики, следует разделять вопросы "для галочки" и вопросы по делу. Для тех и других ответы разные и экспертные подходы тоже разные. Отталкиваться надо от конкретного случая, а не разговоры вообще.

Полученное нарушение: незначительное нарушение [*]
Причина: Незначительный флуд в теме http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=4581&st=15 (Нарушение п.8.15 Правил Форума судебных медиков).
Выдал: Радомир.
Истекает: через 7 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 23:19