Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Компетентность

>
FILIN
сообщение 17.05.2007 - 22:06
Сообщение #16

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Можно предотвратить? - Скорее всего да, при своевренном оказании

Вот это "скорее всего" все равно ведет к "отвяжись".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 17.05.2007 - 22:15
Сообщение #17

Авторитетный участник

Цитата(FILIN @ 18.05.2007 - 01:06)

Вот это "скорее всего" все равно ведет к "отвяжись".

Нет, не ведет. Знаю по результатам следствий и судов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.05.2007 - 23:09
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Знаю по результатам следствий и судов.

Спорить не стану, но у меня другой опыт.

На ФСМ уже сотню раз повторено, что ссылка на "следствие и суд", как на аргумент - не серьезно.

Сообщение отредактировал FILIN - 17.05.2007 - 23:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 18.05.2007 - 00:05
Сообщение #19

Авторитетный участник

Цитата(FILIN @ 18.05.2007 - 02:09)

Спорить не стану, но у меня другой опыт.

Поделитесь, если Вас не затруднит, Вашим опытом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 18.05.2007 - 06:49
Сообщение #20

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Veter @ 17.05.2007 - 22:23)

2. Человека сбивают на трассе, ... Можно предотвратить? - Скорее всего да, при своевренном оказании. Когда? - минуты - до 30-40 где-то. Где? - да в любой машине СП.

А Вы знаете, что норма доезда бригады скорой медицинской помощи до больного 15-20 минут? Это норма по городу, а не на трассе. Судя по Вашим выводам - смерть человека из Вашего примера на совести была бы на "скорой помощи" (если их бы вызвали), хотя они реально сделать тоже ничего не могли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 18.05.2007 - 07:20
Сообщение #21

Авторитетный участник

Цитата(Konst&INN @ 18.05.2007 - 09:49)

Судя по Вашим выводам - смерть человека из Вашего примера на совести была бы на "скорой помощи" (если их бы вызвали), хотя они реально сделать тоже ничего не могли.

Сами свой пост почитайте, пожалуйста, внимательно. А лучше закончим, спор ради спора уже.
Если уж очень интересно - могу пояснить, в чем Вы неправы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмед
сообщение 18.05.2007 - 11:04
Сообщение #22

Продвинутый участник

priso1.gif Спасибо господа коллеги .
Но,не дождавшись Вашей дискуссии ,я дал ответы на поставленные вопросы примерно следующим образом:Да,при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшей,смерть в данном условно предотвратима.(Я думаю этот ответ самодостаточный ).
Сразу же возник вопрос :что включает в себя своевременная квалифицированная медицинская помощь?
Ответ:В короткий промежуток времени с момента причинения повреждения,госпитализация потерпевшей и срочное оперативное вмешательство.

Да,изначально такой вопрос возник у следствия по причине какое обвинение предъявить:не преднамеренное убийство или причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть .
И еще информация,согласно заключению судебного гистолога с момента причинения повреждения до наступления смерти мог пройти период времени от 30 минут до 1 часа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.05.2007 - 13:05
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Да,при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшей,смерть в данном условно предотвратима.(Я думаю этот ответ самодостаточный ).

Это при к/р ранении левого желудочка сердца-то.
Очень "условно".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмед
сообщение 18.05.2007 - 14:07
Сообщение #24

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 18.05.2007 - 14:05)

Это при к/р ранении левого желудочка сердца-то.
Очень "условно".

Ранение левого предсердия!!!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 18.05.2007 - 15:00
Сообщение #25

Магистр форума

Цитата
Обычно такие вопросы задают с подачи адвоката или самого злодея, мол я причинил повреждение, а умерла она (он) от того, что не вовремя помощь оказали.

Обычно такие вопросы задаются к чисто конкретной целью- перейти со статьи "убийство" на "причинение тяжкого вреда", где наказание ниже. И филосовские размышления эксперта на тему жизни и смерти, дают адвокату неплохой козырь. Что и оказалось на самом деле (ответ судмеда увидел, когда уже написал ответ)
Когда речь идет о дефектах мед. помощи комиссионку назначают еще на следствии (статья подразумевает) и в суде такую фигню никто не спрашивает.
Еще вариант- оставление в опасности. Тоже адвокатский ход с целю "растащить" вину и уйти на тяжкие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 18.05.2007 - 15:39
Сообщение #26

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Veter @ 18.05.2007 - 08:20)

Сами свой пост почитайте, пожалуйста, внимательно. А лучше закончим, спор ради спора уже.
Если уж очень интересно - могу пояснить, в чем Вы неправы.

Извините, но не ради спора. Можете ответить мне в личку или откройте новую тему. Если хотите остаться при своем мнении - промолчите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.05.2007 - 18:02
Сообщение #27

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Ранение левого предсердия!!!!!!

Извините за опечатку. Буду внимателеней.
В данном случае - она ничего не меняет.
Хоть правого предсердия.

И наступление/не наступление смерти при таких ранениях больше зависят от везения, чем от характера оказываемой медицинской помощи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 18.05.2007 - 22:36
Сообщение #28

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
согласно заключению судебного гистолога с момента причинения повреждения до наступления смерти мог пройти период времени от 30 минут до 1 часа.

Нравится мне такая точность! А период от 22 минут до 1 часа 3 минут мог пройти? Неужели кто-то позволяет себе такие выводы?

Цитата
Да,при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшей,смерть в данном условно предотвратима.(Я думаю этот ответ самодостаточный ).

Я думаю, что это очень неудачный ответ. До места, где возможно оказание квалифицированной медицинской помощи, такого пострадавшего просто не успеют доставить. И потом, что такое "условно предотвратима"? Игра слов для адвоката?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
жуковский
сообщение 19.05.2007 - 00:24
Сообщение #29

Участник форума

Много "НО". 1.При дифференциации убийства и тяжких телесных законодательства разных стран подразумевают не продолжительность жизни после травмы, а - умысел. Связывание же этого условия с продолжительностью жизни это - ментовско-прокурорские методики, смысла которых простым врачам не понять. 2.Да хоть комиссия ,хоть кто , но в некоторых случаях сам господь бог только (Господи Прости!) может определить мог бы выжить или нет. В отношении ранений предсердий - любое раздражение межлредсердной перегородки в зоне узлов Кис-Фляка и Ашофф-Тавара может вызвать непредсказуемую реакцию со стороны указанных водителей ритма с соответствующими последствиями.3. Индивидуальная реакция 4 и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.05.2007 - 09:29
Сообщение #30

Мастер II

Из: Сибирь

А нельзя ли здесь ответить - "рассмотрение вариантов не произошедших в действительности событий не входит в компетенцию СМЭ"?
Заявляя, что при колото-резаном сердца "смерть предотвратима", мы далеко пойдем, если наносить ранения больному в развернутой операционной с готовой квалифрицированной бригадой, то почти все случаи предотвратить можно,статью за убийство надо из УК убирать совсем..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 10:14