Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Компетентность |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Можно предотвратить? - Скорее всего да, при своевренном оказании Вот это "скорее всего" все равно ведет к "отвяжись". |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Знаю по результатам следствий и судов. Спорить не стану, но у меня другой опыт. На ФСМ уже сотню раз повторено, что ссылка на "следствие и суд", как на аргумент - не серьезно. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
2. Человека сбивают на трассе, ... Можно предотвратить? - Скорее всего да, при своевренном оказании. Когда? - минуты - до 30-40 где-то. Где? - да в любой машине СП. А Вы знаете, что норма доезда бригады скорой медицинской помощи до больного 15-20 минут? Это норма по городу, а не на трассе. Судя по Вашим выводам - смерть человека из Вашего примера на совести была бы на "скорой помощи" (если их бы вызвали), хотя они реально сделать тоже ничего не могли. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Судя по Вашим выводам - смерть человека из Вашего примера на совести была бы на "скорой помощи" (если их бы вызвали), хотя они реально сделать тоже ничего не могли. Сами свой пост почитайте, пожалуйста, внимательно. А лучше закончим, спор ради спора уже. Если уж очень интересно - могу пояснить, в чем Вы неправы. |
![]() |
![]() |
судмед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1 982 ![]() |
![]() Но,не дождавшись Вашей дискуссии ,я дал ответы на поставленные вопросы примерно следующим образом:Да,при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшей,смерть в данном условно предотвратима.(Я думаю этот ответ самодостаточный ). Сразу же возник вопрос :что включает в себя своевременная квалифицированная медицинская помощь? Ответ:В короткий промежуток времени с момента причинения повреждения,госпитализация потерпевшей и срочное оперативное вмешательство. Да,изначально такой вопрос возник у следствия по причине какое обвинение предъявить:не преднамеренное убийство или причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть . И еще информация,согласно заключению судебного гистолога с момента причинения повреждения до наступления смерти мог пройти период времени от 30 минут до 1 часа. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Да,при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшей,смерть в данном условно предотвратима.(Я думаю этот ответ самодостаточный ). Это при к/р ранении левого желудочка сердца-то. Очень "условно". |
![]() |
![]() |
судмед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1 982 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Обычно такие вопросы задают с подачи адвоката или самого злодея, мол я причинил повреждение, а умерла она (он) от того, что не вовремя помощь оказали. Обычно такие вопросы задаются к чисто конкретной целью- перейти со статьи "убийство" на "причинение тяжкого вреда", где наказание ниже. И филосовские размышления эксперта на тему жизни и смерти, дают адвокату неплохой козырь. Что и оказалось на самом деле (ответ судмеда увидел, когда уже написал ответ) Когда речь идет о дефектах мед. помощи комиссионку назначают еще на следствии (статья подразумевает) и в суде такую фигню никто не спрашивает. Еще вариант- оставление в опасности. Тоже адвокатский ход с целю "растащить" вину и уйти на тяжкие. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Сами свой пост почитайте, пожалуйста, внимательно. А лучше закончим, спор ради спора уже. Если уж очень интересно - могу пояснить, в чем Вы неправы. Извините, но не ради спора. Можете ответить мне в личку или откройте новую тему. Если хотите остаться при своем мнении - промолчите. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Ранение левого предсердия!!!!!! Извините за опечатку. Буду внимателеней. В данном случае - она ничего не меняет. Хоть правого предсердия. И наступление/не наступление смерти при таких ранениях больше зависят от везения, чем от характера оказываемой медицинской помощи. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата согласно заключению судебного гистолога с момента причинения повреждения до наступления смерти мог пройти период времени от 30 минут до 1 часа. Нравится мне такая точность! А период от 22 минут до 1 часа 3 минут мог пройти? Неужели кто-то позволяет себе такие выводы? Цитата Да,при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшей,смерть в данном условно предотвратима.(Я думаю этот ответ самодостаточный ). Я думаю, что это очень неудачный ответ. До места, где возможно оказание квалифицированной медицинской помощи, такого пострадавшего просто не успеют доставить. И потом, что такое "условно предотвратима"? Игра слов для адвоката? |
![]() |
![]() |
жуковский |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 419 ![]() |
Много "НО". 1.При дифференциации убийства и тяжких телесных законодательства разных стран подразумевают не продолжительность жизни после травмы, а - умысел. Связывание же этого условия с продолжительностью жизни это - ментовско-прокурорские методики, смысла которых простым врачам не понять. 2.Да хоть комиссия ,хоть кто , но в некоторых случаях сам господь бог только (Господи Прости!) может определить мог бы выжить или нет. В отношении ранений предсердий - любое раздражение межлредсердной перегородки в зоне узлов Кис-Фляка и Ашофф-Тавара может вызвать непредсказуемую реакцию со стороны указанных водителей ритма с соответствующими последствиями.3. Индивидуальная реакция 4 и т.д.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
А нельзя ли здесь ответить - "рассмотрение вариантов не произошедших в действительности событий не входит в компетенцию СМЭ"?
Заявляя, что при колото-резаном сердца "смерть предотвратима", мы далеко пойдем, если наносить ранения больному в развернутой операционной с готовой квалифрицированной бригадой, то почти все случаи предотвратить можно,статью за убийство надо из УК убирать совсем.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 10:14 |