Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

4 страниц V « < 2 3 4  
>

Компетентность

>
Expert 126sml
сообщение 24.05.2007 - 18:35
Сообщение #46

Знаток форума
Group Icon
Из: Екатеринбург

Цитата(Василич @ 18.05.2007 - 18:00)

Когда речь идет о дефектах мед. помощи комиссионку назначают еще на следствии (статья подразумевает) и в суде такую фигню никто не спрашивает.
Еще вариант- оставление в опасности. Тоже адвокатский ход с целю "растащить" вину и уйти на тяжкие.

Извините уважаемый Василич, но при чем тут дефект мед. помощи?
Как я понимаю дефект оказания медицинской помощи - недостаток ее оказания по разным причинам приведший к смерти больного (пострадавшего). В данном случае речь идет о том, можно ли было предотвратить смерть, если своевременно оказать медицинскую помощь. В случае дефекта же сама медицинская помощь является причиной наступления смерти. Считаю, что в данном конкретном случае речи о дефектах и недостатках идти не может, а то получается так, что сама медицинская помощь привела к наступлению смерти, а не ранение сердца.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 24.05.2007 - 21:16
Сообщение #47

Магистр форума

Цитата
Извините уважаемый Василич, но при чем тут дефект мед. помощи?

Так в чем и дело, что абсолютно не при чем! В данном конкретном случае. Я говорил про другие случаи
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 28.05.2007 - 19:55
Сообщение #48

Знаток форума
Group Icon
Из: Екатеринбург

Цитата(Василич @ 25.05.2007 - 00:16)

Так в чем и дело, что абсолютно не при чем! В данном конкретном случае. Я говорил про другие случаи

Спасибо что разъяснили!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Valllen
сообщение 11.10.2007 - 20:09
Сообщение #49

Новичок

Цитата(судмед @ 16.05.2007 - 17:31)

Как ответить на вопрос:Предотвратима ли смерть потерпевшей при оказании ей своевременной квалифицированной медицинской помощи?
Причина смерти острое малокровие ,внутреннее крвотечение(в левой плевральной полости 2,5 литра крови),колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением левого предсердия сердца .
Заранее благодарен. priso1.gif

Такой вопрос частая уловка адвокатов, чтобы сказать в суде,что их подопечный нанес повредение,откоторого смерть потерпевшего могла и не наступить , если ему вовремя была оказана медицинская помощь.Потерпевшему нанесено тяжкое телесное повредение, которое при своем обычном течении всегда заканчивается смертью.Оказание или неоказание помощи потерпевшему не влияет на степень тяжести нанесенного повреждения.А что бы было если бы потерпевшему вовремя была оказана медицинская помощь даже ну очень квалифицированная при опасном для жизни повреждении зает только БОГ.Вопрос здесь даже и не судебно-медицинский,как мне кажется, потому что и ребенок знает, что чем раньше начаты реанимационные мероприятия,то тем больше шансов на выздоровление,спасение потерпевшего.С ув.Valllen
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 12.10.2007 - 22:44
Сообщение #50

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(судмед @ 16.05.2007 - 13:31)

Как ответить на вопрос:Предотвратима ли смерть потерпевшей при оказании ей своевременной квалифицированной медицинской помощи?

Сразу пришел в голову такой вариант(да и кажется я что -то такое в этом роде уже отвечал когда-то : "такое-то повреждение относится к тяжким телесным повреждениям, так как является опасным для жизни. Исход при оказании мед помощи зависит от множества факторов, поэтому ответить на него не представляется возможным".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 10:43