Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Об этике общения |
![]() |
![]() |
![]() |
Expert |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.01.2005 Пользователь №: 324 ![]() |
К большому сожалению обращение к человеку, даже к другому врачу, на ВЫ не всегда подразумевает ответную вежливость
![]() |
![]() |
![]() |
Молодая и зеленая |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.11.2004 Пользователь №: 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Цитата обращение к человеку не всегда подразумевает ответную вежливость Вежливость не требует ответа, а требует понимания! ![]() |
![]() |
![]() |
qweyk |
![]()
Гость ![]() |
Вставлю и свои 5 копеек
![]() Ежели люди знакомы и между ними нет больших возрастных или должностных разграничений,то пожалуйста-можно и на ТЫ или если собеседники приходят к мнению,что общение на ТЫ для них более приемлемо. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Как-то все усложнилось. Для меня всегда был проблемой переход с "вы" на "ты", особенно если собеседник старше на немного или стоит чуть выше в иерархии.
Кое-где все обстоит значительно проще. Например в Канаде лидирующий собеседник сам должен обозначить формат предпочитаемого общения, просто представившись. Если, например, он представляется М-р Смит, значит и дальше звать его мистером, если называет себя по имени, то нужно по имени к нему обращаться. Как безродный космополит, я ищу пути упрощения этой проблемы. В отношении себя могу сразу сообщить, что называть меня можно по имени, т.е. использовать "ты". Разумеется моя ответная реакция будет аналогичной. Но если вы только попробуете назвать меня на "вы", то в ответ я буду назойливо "выкать", пока не попросите прекратить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Я с уважением отношусь ко всем участникам форума из группы СМЭ, т.е к судмедэкспертам. Нас мало, а тех, кто нас ругает много. Поэтому стараюсь избегать общения с "заблудившимися в интернете". Только на этом форуме я "в своей тарелке". |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Молодых тоже не обижайте,а то летаем "на пендалях"
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Я с уважением отношусь ко всем участникам форума из группы СМЭ, т.е к судмедэкспертам. Нас мало, а тех, кто нас ругает много. Поэтому стараюсь избегать общения с "заблудившимися в интернете". Только на этом форуме я "в своей тарелке". Я, типа, понял, что кроме СМЭ,. Вы никого не признаете? ![]() |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Ну что Вы!Это же отдельные личности,а так мы за Вас горой.
![]() |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.05.2025 - 00:16 |