Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Об этике общения |
![]() |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Надо полагать,и здесь должно быть тоже самое!Снобизм здесь неуместен.
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Имеется в виду высокопарные высказывания некоторых товарищей в адрес ПА
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
Вот ия об этом... В принципе, практически, одну лямку тянем...
|
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Random |
![]()
Гость ![]() |
Нет никаких правил. Как считаешь нужным.
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
ой, какие вы жуткие вещи говорите! это я про то, что СМЭ одно,а патологоанатомы другое и вообще рядом не валялись.
![]() А если по теме (что-то далеко от нее отошли) конечно же общение на ТЫ всегда проще и легче т.к. ВЫ задает какой-то барьер, который мешает более доверительным отношениям. Но в силу воспитания общение начинаю с Вы (особенно если человек старше меня), а потом как карта ляжет ![]() |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Правильно было сказано, что СМЭ спецы в своем, а патологоанатомы в своем. Надо поддерживать друг друга, а не нос воротить. ![]() Вот я о том и говорю! Мы, ПАТ и СМЭ работаем в одном секц. зале, и довольно часто приходится консультироваться друг у друга по различным вопросам. И никто нос не задирает, все коллегиально. а что, если честно рассудить, нас разьединяет? Ведь в одном г...е копаемся... ![]() |
![]() |
![]() |
201 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 6 634 ![]() |
Самым удобным вариантом было бы обращение на "ты" и без отчеств. Но от традиционных норм никуда не денешься...
Так что, приветствую переход на "ты", но сам до этого момента придерживаюсь "Вы". |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Сейчас вспомнилось...
Мой учитель - куратор по интернатуре, был старше меня лет на пять... Я его называл поначалу уважительно, соответственно субординации - исключительно на "Вы" и "Денис Владимирович". А его это даже раздражало и он говорил: "Ну какой я тебе Денис Владимирович! Мы почти одного возраста и коллеги к тому же!" Кое-как я себя пересилил, чтоб запросто жать ему руку при встрече и говорить "привет, Денис"... Прошло несколько лет...Его назначили из обычных экспертов на должность более высокую - проще говоря - главный эксперт по повторкам, эксгумациям в нашей области... И вот, как-то встречаемся мы, не видевшись лет 5... Я ему, привычно подаю руку и "привет, Денис", а он мне... Сверху вниз, надменно, убрав руку за спину: "...Владимирович!!!" Мне два раза повторять не надо, сразу понял. Но противно до сих пор. Вот такая, братцы, у нас бывает этика общения. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогой ТОлстый.
Дурак он, этот "Денис Владимирович". Минимально кульутурный человек сделал бы вид, что все "ОК", а потом (ели уж он так полагает) отвел бы тебя в сторону и попросил впредь так больше не делать, т.к. авторитет, положение и пр. И Ваши былые дружеские отношения сохранились. Вот только нужно ему это - былые дружеские? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вот только нужно ему это - былые дружеские? Да не было никаких дружеских...Приятельские. Что такое дружба вообще? Мне сосед как-то сказал, что, по его мнению - дружба. "Вот представь - парень живёт по соседству, общаетесь...А вдруг он приходит взволнованный и говорит - слушай, старик, у меня там труп в комнате, не поможешь спрятать? И ты идёшь его закапывать без лишних расспросов. Вот это друзья.Таких у меня не было никогда". Это уже, правда, совсем другая тема, о дружбе. Так что, Бог ему судья. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
"Вот представь - парень живёт по соседству, общаетесь...А вдруг он приходит взволнованный и говорит - слушай, старик, у меня там труп в комнате, не поможешь спрятать? И ты идёшь его закапывать без лишних расспросов. Вот это друзья.Таких у меня не было никогда". Ув. Толстый, это уже не дружба, это уже соучастие ![]() Не приятный случай, это да, но на счет "противного до сих", это уж Вы слишком. Проше надо относится к людям, точнее проще вычеркивать их из списка друзей или приятелей, до какого то времени Вам было по пути, а по том, се ля ви. Хм, интересно, а что будет еще через пять лет, когда уже Вы станете начальником. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.05.2025 - 00:14 |