Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Несколько важных вопросов |
![]() |
Елена-1989 |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 19 619 ![]() |
![]() ![]() 1. Как можно самостоятельно точно определить срок беременности? 2. Какие существуют абсолютные показания для аборта и может ли врач заставить его сделать без согласия пациентки? 3. На каком сроке делают кесарево сечение по абсолютным показаниям и какие причины могут привести к досрочному его проведению? 4. Какие лекарства нельзя принимать точно? 5. Обязательно ли бросить курить? 6. Если придется переезжать на позднем сроке, что выбрать - поезд (сутки) или самолет? 7. Если мать не наблюдается у врачей, не будет ли у ребенка проблем с получением документов? 8. Что лучше - плановое или экстренное кесарево сечение? Для особо умных - тема не про меня, а про мою подругу. Ответы очень нужны, поскольку надо решить, обращаться к врачам или нет. Особенно интересны ответы Толстого и Филина, поскольку это наиболее грамотные специалисты. |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Вот и пишите им в личку. Если не пошлют. |
![]() |
![]() |
Елена-1989 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 19 619 ![]() |
У меня недостаточно сообщений на форуме для отправки ЛС. Я пробовала.
|
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
а чего тут решать то, однозначно обращаться и уже врачу который непосредственно будет вести беременность и задавать эти вопросы. Да и на мой взгляд вопрос не по адресу это к гинекологам, акушерам и т.д. А тут, извините, СМЭ! Нет, я конечно не хочу сказать, что раз СМЭ то дальше этого не видит, просто каждый должен своим делом заниматься, а не на чужое поле лезть
|
![]() |
![]() |
Елена-1989 |
![]()
Так я и хочу получить ответ, можно ли ей обратиться к гинекологу или бесполезно - ни один врач не пойдет на такой риск. В анамнезе перелом позвоночника, зрение -8 и недавняя аппендэктомия с осложнениями (рана еще не зажила).
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Все эти вопросы к акушерам. Они решают вопросы о показаниях и противопоказаниях.
|
![]() |
![]() |
АЕВ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 19 609 ![]() |
1. Срок беременности определяют доктора -гинекологи, ну а самой...если только, приблизительно, по месячным...
2. Показания для аборта-здоровье матери, в основном, ну и опять же к специалистам, а не к судебным врачам! 3. За ответом на вопрос № 3 к акушерам-гинеколагам! 4.Наркотические препараты, точно нельзя принимать! 5.... А курить вредно! 6.А что такое поздний срок для вас? Опять же-к к акушерам-гинеколагам 7. Думаю, что беременной женщине, нужно выбрать тот вид транспорта, который ей будет в радость! ЧТО ЗА ВОПРОСЫ??? Нелепость какая-то? Шутка? Наверное желание пообщаться с ФИЛИНОМ? |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
ЧТО ЗА ВОПРОСЫ??? Нелепость какая-то? Шутка? Наверное желание пообщаться с ФИЛИНОМ? Да, Филин обычно ставит жирный крест на такой теме. И я с ним в таких случаях бываю очень согласен. Это тема - для Форума "Мамочки-Мамаши" |
![]() |
![]() |
Елена-1989 |
![]()
Поняла.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
![]() ![]() 1. Как можно самостоятельно точно определить срок беременности? 2. Какие существуют абсолютные показания для аборта и может ли врач заставить его сделать без согласия пациентки? 3. На каком сроке делают кесарево сечение по абсолютным показаниям и какие причины могут привести к досрочному его проведению? 4. Какие лекарства нельзя принимать точно? 5. Обязательно ли бросить курить? 6. Если придется переезжать на позднем сроке, что выбрать - поезд (сутки) или самолет? 7. Если мать не наблюдается у врачей, не будет ли у ребенка проблем с получением документов? 8. Что лучше - плановое или экстренное кесарево сечение? Для особо умных - тема не про меня, а про мою подругу. Ответы очень нужны, поскольку надо решить, обращаться к врачам или нет. Особенно интересны ответы Толстого и Филина, поскольку это наиболее грамотные специалисты. 1. Грубо - сразу от последнего дня последних месячных. 2. Абсолютные медицинские - угроза жизни матери. Заставить - не может. 3. Плановое - в том же сроке, когда проходят срочные (то есть "вовремя") роды - 38-40 недель. Досрочно - при внезапной угрозе жизни плода (могут, однако, отказать, если ранний срок, и ждать выкидыша). 4. Никаких. Те, что 100% можно - это витамины и препараты железа, остальное - после индивидуальной консультации врача. На 100% нельзя антибиотики. 5. Да. 6. Без разницы, что лучше переносится будущей мамой. 7. Будет. 8. Безусловно плановое. К врачу женской консультации обращаться ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку отягощен анамнез, как минимум миопия высокой степени (-8) - это показание к плановому кесареву сечению. Удачи. |
![]() |
![]() |
Елена-1989 |
![]()
О, спасибо за ответ! Не ожидала от Вас увидеть полезный ответ.
Теперь буду знать, что она может обратиться к врачу, раз заставить никто не может. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Елена-1989 |
![]()
В общем, решила написать честно. Тема обо мне.
Создала ее затем, чтобы узнать, можно ли обращаться к врачу сейчас или нет. Что в анамнезе: - миопия -7, - не до конца заживший шов после перитонита, уже долго не заживает, не могу понять причину, - правосторонняя овариоэктомия, назначена гормонотерапия, но я не лечусь, так что решила родить ребенка сейчас, а то потом уже не смогу, - ж/д анемия, начала в больнице лечить, ушла оттуда, лечусь самостоятельно, анализы не делаю. Переломы позвоночника срослись оба. Так что это не опасно. Но к врачу все-таки обращусь. Всем написавшим полезные ответы - спасибо! Хотела обратиться к врачу уже когда переедем в Питер (как заметно станет, чтобы мои родители не узнали), поскольку знаю, что без операции не обойдусь. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Необходимо сразу же (сегодня) обратиться к гинекологу. Ситуация неблагоприятная сама по себе по нескольким прчинам. про миопию понятно - показание на кесарево, иначе в родах высока вероятность отслойки сетчатки и полной слепоты. Гормонотерапия назначалась не заместительная, она призвана нормализовать работу второго яичника, так как они работали попеременно (1 месяц яйцеклетка созревала справа, следующий слева), а теперь остался один. Формально это не грозит гормональной недостаточностью в беременности, так как за продукцию необходимых гормонов в первые три месяца отвечают оболочки оплодотворенной яйцеклетки, оставшиеся в яичнике, но при наличии неправильного цикла (а он точно неправильный, даже если менструации регулярные) есть большая вероятность невынашивания. В период беременности тоже могут назначать гормоны - это для ее (беременности) поддержания, а не наоборот, их надо пить обязательно. Кроме того, необходимо сразу определиться с планом ведения беременности, выявить степень анемии (иначе - при выраженной анемии - не выносите). По сроку. Лучше всего вспомнить дату предполагаемого зачатия, даже если вы адепт промискуитета. Делается это так. Берется последний день последних месячных. К нему прибавляются 14 дней (условно первая фаза цикла у всех одинаковая), и берется плюс-минус пять дней - это предполагаемая овуляция (созревание яйцеклетки). После этого выбираете наиболее симпатичного вам партнера за указанный период - вот и предполагаемый папа!
![]() Самое главное - подтвердить факт беременности (минимум два подряд утренних теста, можно самых дешевых за 10 рублей, но только с утра до первого похода пописать), и сразу отправляться в гинекологу. Очень хочется надеятся, что я не зря трачу свое время. Удачи. Дети - это хорошо. |
![]() |
![]() |
Елена-1989 |
![]()
Цитата В период беременности тоже могут назначать гормоны - это для ее (беременности) поддержания, а не наоборот, их надо пить обязательно. Кроме того, необходимо сразу определиться с планом ведения беременности, выявить степень анемии (иначе - при выраженной анемии - не выносите). Спасибо, поняла, надо сдать анализы. Цитата Самое главное - подтвердить факт беременности (минимум два подряд утренних теста, можно самых дешевых за 10 рублей, но только с утра до первого похода пописать), и сразу отправляться в гинекологу. Я сдала анализ на ХГЧ в двух местах. Так что это подтверждено. Только я не знаю, как определить, нет ли внематочной беременности. Цитата После этого выбираете наиболее симпатичного вам партнера за указанный период - вот и предполагаемый папа! Я замужем и точно знаю, кто отец ребенка. Сегодня схожу к врачу. Обязательно. Мои родители долго не могли иметь ребенка и я родилась посредством ЭКО (тогда уже было), надеюсь, это никакого влияния не оказывает? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.05.2025 - 11:12 |