Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Санаторно-курортное лечение, вопрос о необходимости санаторно-курортного лечения |
![]() |
Березовский |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 194 ![]() |
А можно по-любопытствовать мотивировочными моментами комиссии о "ненуждаемости" СКЛ? Пожалуйста года гр. _________, 19 г.р. обследована в условиях ___________ Бюро СМЭ. На день настоящей экспертизы предъявляет жалобы на боли умеренной интенсивности в области левого плечевого, локтевого и лучезапястного суставов. Объективно: … Пальпация области левого локтевого сустава умеренно болезненна, движения в левом локтевом суставе как активные, так и пассивные - в полном объеме. Движения в левом плечевом и лучезапястном суставах в полном объеме. Ось левого предплечья правильная. Контуры левого локтевого сустава правильные. На рентгенограммах левого предплечья от __________ — спиралевидно-оскольчатый перелом верхней трети лучевой кости со смещением отломков. На рентгенограммах левого предплечья от _____ неправильно консолидированный перелом верхней трети лучевой кости со смещением по ширине на диаметр. Ответ на вопрос № 1. У гр. ________имелись телесные повреждения – 1. Закрытый перелом левой лучевой кости. 2. Закрытый перелом четвертого левого ребра. 3. Кровоподтеки спинки носа, левой ушной раковины, кистей и предплечий, передней поверхности средней трети левого бедра. Вот именно: просто переписал карточку. Какая же это экспертиза???Нет исследовательской части. ... Если хотите, могу предоставить, но суть вопроса от этого не поменяется |
![]() |
![]() |
medi |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2007 Пользователь №: 5 158 ![]() |
Пожалуйста года гр. _________, 19 г.р. обследована в условиях ___________ Бюро СМЭ. На день настоящей экспертизы предъявляет жалобы на боли умеренной интенсивности в области левого плечевого, локтевого и лучезапястного суставов. Объективно: … Пальпация области левого локтевого сустава умеренно болезненна, движения в левом локтевом суставе как активные, так и пассивные - в полном объеме. Движения в левом плечевом и лучезапястном суставах в полном объеме. Ось левого предплечья правильная. Контуры левого локтевого сустава правильные. На рентгенограммах левого предплечья от __________ — спиралевидно-оскольчатый перелом верхней трети лучевой кости со смещением отломков. На рентгенограммах левого предплечья от _____ неправильно консолидированный перелом верхней трети лучевой кости со смещением по ширине на диаметр. Ответ на вопрос № 1. У гр. ________имелись телесные повреждения – 1. Закрытый перелом левой лучевой кости. 2. Закрытый перелом четвертого левого ребра. 3. Кровоподтеки спинки носа, левой ушной раковины, кистей и предплечий, передней поверхности средней трети левого бедра. Если хотите, могу предоставить, но суть вопроса от этого не поменяется Я конечно не судмед, но мне кажется , что дальше д.б. так: пострадавшая в настояшее время работает например секретарем -машинисткой в соответстви с п.п. ХХХ правил пост правит № 789 и пост мин труда № 56 ппХХХ у пострадавшей имеется степень утраты проф труд-ти составляет 10 % с 01.01.06 по 01.01.07. В этот период пострадавшая нуждается в медико-социальной реабилитации, а именно лек-ва, СКЛ, и ХХХХ. В соответствии с приказом № 256 и с учетом сопутствующей патологии (ххххх) у б-й имеются противопоказания для СКЛ в виде ХХХХХХ или отсутствуют . Тогда больной показано СКЛ в ХХ курортах (местных или др) в период осень, зима, весна (или др) 1 раз в год. Переосвидетельствование ч/з год. коряво немножко, но если это изложит профи, то будет очень убедительно! |
![]() |
![]() |
Березовский |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 194 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Когда заходит речь об санаторно-курортном лечении всегда приходит на память курс физио-терапии в родном вузе по учебникам 40-х годов (не знаю, где их нашли, но факт был, причем один на всю группу),то там была глава о лечении ринитов прожекторами. В принципе наверное помогало. Так это же относится и к санаторно-куротному лечению, как правильно уже говорили, отдых, чистый воздух, куротные впечатления, то есть хорошее время препровождение лекарство от всех болезней. И противопоказаний к нему нет. Просто данное СКЛ отсрачивается по причине острого периода как правильно тоже уже говорилось. Что касается травм конечностей, то объясните мне как СКЛ (отдых, чистый воздух, куротные впечатления) повлияет на уменьшение болевого синдома, который возник в результате неправильно сросшегося перелома? Просто давайте выкачаем побольше денег и съездим отдохнуть куда-нибудь. СКЛ снова в расвете, когда появились дурные деньги в результате монетизации льгот.
|
![]() |
![]() |
Березовский |
![]()
Попутно, а как решается вопрос СКЛ у военных судмедэкспертов?
С уважением |
![]() |
![]() |
medi |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2007 Пользователь №: 5 158 ![]() |
Коллега, а почему Вы считаете, что вышеперечисленные повреждения, и в равной степени их исход повлек утрату профессиональной трудоспособности? Спасибо Я привела толь ко пример возможной формулировки выводов. Безусловно следует обосновывать утрату проф труд-ти в соответствии с Правилами (постановление прав-ва № 789) и временными критериями (мин труда № 56). Применять эти правила я не умею и не имею права, т к не эксперт учреждения МСЭ. Поэтому то и необходимо привлекать этих специалистов. Почему 10 %?? конечно приблизительно: она по легенде - машинистка, рабочий орган - руки, после перелома могут быть к-л ограничения движений (а могут и не быть). Еслибы она была певицей, то утраты проф трудоспособности не наступило бы при переломе руки, т. к. может выполнять работу в полном объеме. Еще раз поясняю: я больную не видела, не освидетельствовала - все это возможные варианты выводов. С уважением, medi |
![]() |
![]() |
medi |
![]()
[quote name='Мих' date='24.06.2007 - 01:46' post='41141']
Просто давайте выкачаем побольше денег и съездим отдохнуть куда-нибудь. СКЛ снова в расвете, когда появились дурные деньги в результате монетизации льгот. [/quot Неправильно рассуждаете! Кроме климатотерапии есть еще водолечение, грязи... Другой вопрос нуждается ли больной или сам хочет поехать в санаторий?! А нуждаемость напрямую связана с трудоспособностью! Если она утрачена хоть на 10 % значит больной нуждается в реабилитации. В какой именно решать комиссии. Я думаю (уверена), что СКЛ необходимо тогда, когда использованы все возможности бесплатной медицины: например реабилитационное отделение стационара или амбулаторного типа (в СПБ в курортной зоне есть такая больница, оплачивает ОМС).В общем можно много говорить по этому поводу, думаю пока хватит. Если есть вопросы задавайте отвечу. |
![]() |
![]() |
panama1954 |
![]() ![]()
Новичок ![]() Группа: Регистрация: 14.05.2008 Из: 194291, Санкт-Петербург, Сантьяго-де-Куба ул., 7 Пользователь №: 8 436 ![]() |
Спасибо, но получается два варианта – 1) «Вопрос, который вы обсуждаете в компетенции экспертов учреждений медико-социальной экспертизы», т.е. не в нашей; 2) В нашей, но с включением в комиссию представителям МСЭК. Доброго времени суток! Уважаемый Березовский, * ![]() *"Бухгалтерский учет", 1999, N 11 Включаются ли в состав затрат на производство продукции (работ, услуг) выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей? ("Бухгалтерский учет", 1999, N 11) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 01:35 |