Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Общебиологические вопросы, Действительно ли так? |
![]() |
Антитело |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.03.2007 Пользователь №: 4 704 ![]() |
Правда ли, что из-за небольшой разницы в длине ног, человек не может идти строго по прямой на дальние расстояния (если только не взял ориентир) и обязательно отклоняется в сторону чуть более короткой ноги?
И второе, слышала, что в височных долях мозга высокое содержание железа и ,яко бы поэтому они выполняют роль магнитных ориентиров в пространстве. Ответы на это вопросы пыталась искать по поисковику, но до первоисточника так и не дошла. |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Правда ли, что из-за небольшой разницы в длине ног, человек не может идти строго по прямой на дальние расстояния (если только не взял ориентир) и обязательно отклоняется в сторону чуть более короткой ноги? И второе, слышала, что в височных долях мозга высокое содержание железа и ,яко бы поэтому они выполняют роль магнитных ориентиров в пространстве. Ответы на это вопросы пыталась искать по поисковику, но до первоисточника так и не дошла. Да,да... и как быть, когда одна нога хочет идти вправо,другая - влево.....первоисточников тоже не нашел... |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Говорят, что дело не в длине ног, а в разной ширине шага - левой, вроде, больше. А Вам это зачем? Заблудиться боитесь? Я в лес с компасом хожу, по азимуту.
|
![]() |
![]() |
Антитело |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.03.2007 Пользователь №: 4 704 ![]() |
Говорят, что дело не в длине ног, а в разной ширине шага - левой, вроде, больше. А Вам это зачем? Заблудиться боитесь? Я в лес с компасом хожу, по азимуту. Левой,говорите? Мне казалось наоборот...Подобные вопросы интересны мне сами по себе.Когда я впервые услышала об этом, показалось странным,что нет механизма,нивелирующего эту разницу. В одной туристической организации действительно ссылаются на то,что можно заблудится и тогда,яко бы, включаются височные доли ![]() А туристы так удивленно спрашивают:"Как вам, медикам,такого не говорили?". Про асимметрию, говорили, конечно; понятна биологическая польза межполушарной асимметрии, но почему не выработался механизм,устраняющий такую бесполезную(как мне кажется) вещь,как разница шагов, мне пока не понятно. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Мышцы левой ноги развиты менее сильно, чем на правой. Так же и с руками. Из-за этого и короче шаг.
Объясняли это на кафедре анатомии. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Мышцы левой ноги развиты менее сильно, чем на правой. Так же и с руками. Из-за этого и короче шаг. Скорее всего дело в различной функции. Как правило одна нога толчковая, а другая маховая. Причем, это не всегда соотносится как левая и правая.Объясняли это на кафедре анатомии. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 06:33 |