Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

Военная судебная медицина, работа в военной судебке

>
Expert 126sml
сообщение 21.05.2009 - 17:23
Сообщение #61

Знаток форума
Group Icon
Из: Екатеринбург

Цитата(Оксана 74 @ 15.05.2009 - 14:37)
Здравствуйте!
Ой! Куда же вся эта масса специалистов двинется?
Кажется, гражданскую систему ждут большие подвижки, и назначение нового директора РЦ - только начало...
Можно поподробнее насчет "старания некоторых товарищей"?

Основную массу возьмут обратно на гражданские должности, а вот кому их не хватило те уж пойдут на вольные хлеба, кто куда, кто в бюро СМЭ, кто в в центры СЭ минюста, кто еще куда нибудь, куда возьмут, малая часть, кто захочет продолжить службу на другие военные должности (не СМЭ).
Думается ждут.
Вообще ходят слухи, что скоро военной СМЭ совсем не будет, назначение В.В. Колкутина на должность Клевно то же наталкивает на эту мысль.
А что Вас конкретно интересует про старания?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 22.05.2009 - 10:27
Сообщение #62

Гость

А если назначили Колкутина на место Клевно, то я полагаю, что Колкутин может часть военных к себе забрать, а остальные действительно могут рассосаться по другим бюро, в Минюст, по академиям и т.д. Я считаю, что это не проблема - всем вакансий хватит. Их же не 10 000 , не так ли?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 23.05.2009 - 22:59
Сообщение #63

Магистр форума

Я не хотел бы, чтобы военных объединили с гражданскими, это будет что-то! Каждый должен заниматься своим делом, и быть на своем месте!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Оксана 74
сообщение 27.05.2009 - 10:07
Сообщение #64

Участник форума

Цитата(Expert 126sml @ 21.05.2009 - 18:23)
Основную массу возьмут обратно на гражданские должности, а вот кому их не хватило те уж пойдут на вольные хлеба, кто куда, кто в бюро СМЭ, кто в в центры СЭ минюста, кто еще куда нибудь, куда возьмут, малая часть, кто захочет продолжить службу на другие военные должности (не СМЭ).
Думается ждут.
Вообще ходят слухи, что скоро военной СМЭ совсем не будет, назначение В.В. Колкутина на должность Клевно то же наталкивает на эту мысль.
А что Вас конкретно интересует про старания?

Дело в том, что в военной системе работают достаточно амбициозные люди. Уходить на должности рядовых экспертов для многих неприемлимо. Посудите сами: служил человек лет 20 на благо Родине, дослужился до чинов, занял уважаемую должность, и - пошел в морг трупы вскрывать? Маловероятно. Так что подвижки будут, хоть и не сразу. Хорошо это или плохо - зависит от личных свойств каждого человека.
Мое личное мнение: все что ни делается - все к лучшему. Может, военные наконец-то порядок наведут и будет нам счастье.

...Какие старания каких товарищей? А то я ничего не поняла... (если стесняетесь, можно в личку, я никому ничего не скажу smile.gif ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 27.05.2009 - 16:34
Сообщение #65

Авторитетный участник

Из: СКФО

Цитата(Оксана 74 @ 27.05.2009 - 11:07)
...Мое личное мнение: все что ни делается - все к лучшему. Может, военные наконец-то порядок наведут и будет нам счастье.

Очень большие сомнения в способностях военных СМЭ навести ПОРЯДОК smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 31.05.2009 - 22:01
Сообщение #66

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Оксана 74 @ 27.05.2009 - 13:07)
Дело в том, что в военной системе работают достаточно амбициозные люди. Уходить на должности рядовых экспертов для многих неприемлимо. Посудите сами: служил человек лет 20 на благо Родине, дослужился до чинов, занял уважаемую должность, и - пошел в морг трупы вскрывать?

Кто 20 лет служил тому переживать вообще нечего, пенсия капает, можно просто в носу ковырять, еще и энежки получишь за сокращение, а если не лень то можно и на гражданскую должность пойти, которая появиться после сокращения, так еще и больше получать будет чем военный.
Переживать нужно тем, кто лет 10отслужил а то и меньше, особенно если его должность гражданской не заменяют, тут уж не до амбиций и санитаром в морг пойдешь, если экспертом не возьму, специальность то уникальная, акромя СМЭ нигде не берут. ass1.gif
Цитата
Какие старания каких товарищей? А то я ничего не поняла... (если стесняетесь, можно в личку, я никому ничего не скажу smile.gif )

Чего стесняться то, не на танцах же...
Первоначально планировалось оставить 10 военных должностей в ГГЦСМИКЭ и по 2 в окружных, однако при таком раскладе в связи с приобретением нового облика РА те военнослужащие которые достигли пенсионного возраста были бы уволены, а на их должности должны были назначены "перспективные" офицеры, т.е. их подчиненные. А это как Вы понимаете их не устраивало, т.к. большинство начальников центров в том числе ГГЦ достигли либо достигали пенсионного возраста. Поэтому было сделано умное решение - отказаться от военных должностей совсем. Не знаю кто конкретно продвигал эту идею, но по слухам без ВВК не обошлось. Многие вообще называют ВВК человеком утопившим военную СМЭ.

Цитата(Tamik31 @ 27.05.2009 - 19:34)
Очень большие сомнения в способностях военных СМЭ навести ПОРЯДОК smile.gif

Дело тут не военных СМЭ, порядок может быть наведен только тогда, когда его наведут в стране, но пока будет продолжаться политика вешанья лапши на уши ничего не измениться, в том числе и в СМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 1.06.2009 - 08:26
Сообщение #67

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Expert 126sml @ 31.05.2009 - 23:01)
Дело тут не военных СМЭ, порядок может быть наведен только тогда, когда его наведут в стране, но пока будет продолжаться политика вешанья лапши на уши ничего не измениться, в том числе и в СМЭ.

Уважаемый 'Expert 126sml' !
Спасибо за информацию. Хочу ободрить военных экспертов - не надо переживать и устраиваться на должности в Бюро СМЭ, где Вас будут пытаться унизить. Я попал в первую волну сокращений в 2006 г., сначала был просто в трансе - пенсия не позволяла оплачивать текущие расходы, пошел на конукурс в Росздравнадзор - не прошел. А дальше - все пошло по фарту - теперь преподаватель, а заодно - внештаный эксперт гарнизона. С прошлого года, как ни странно - еще и адвокат. Желаю бывшим коллегам успехов.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
excimo
сообщение 22.09.2009 - 20:11
Сообщение #68

Вновь прибывший

Здравствуйте. Как я понял, сейчас в ВС РФ полностью отсутствует понятие "военный судмедэксперт"? А всеми делами армии занимаются гражданские судебные медики?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
S-Lavina
сообщение 23.09.2009 - 19:59
Сообщение #69

Продвинутый участник

Цитата(excimo @ 22.09.2009 - 21:11)
Здравствуйте. Как я понял, сейчас в ВС РФ полностью отсутствует понятие "военный судмедэксперт"? А всеми делами армии занимаются гражданские судебные медики?

делами армии занимаются те же, кто и занимался раньше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 13.12.2009 - 22:09
Сообщение #70

Знаток форума
Group Icon

Цитата(ВНВ @ 23.09.2009 - 21:59)
делами армии занимаются те же, кто и занимался раньше.

Ну почти те же, только погоны поснимали, часть уволили, остались только самые ценные кадры.
Еще один заход на реформу армии и тех же не останется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.12.2009 - 22:58
Сообщение #71

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Expert 126sml.
Не подскажите: в армии какой страны имеется столь разветвленная сеть СМЛ ( т.е. СМ+криминалистика)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 14.12.2009 - 09:31
Сообщение #72

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 13.12.2009 - 22:58)
Уважаемый Expert 126sml.
Не подскажите: в армии какой страны имеется столь разветвленная сеть СМЛ ( т.е. СМ+криминалистика)?

Армия США: OAFME в составе CAP, который, в свою очередь в составе AFIP. Раскрытие аббревиатур и схемы соподчиненности в прикрепленном файле.

Судебная медицина - Прикрепленный файл  _________.ppt ( 82.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  550

С уважением, 124 Lab.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.12.2009 - 14:25
Сообщение #73

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый 124 Lab.
Спасибо за презентацию.
Не нашел структур ниже OAFME (которая представляется как центр). Т.е. струтктур типа СМЛ (кроме головной).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 14.12.2009 - 15:28
Сообщение #74

Продвинутый участник

А таких структур и нет. Все обстоит именно так: одна мультидисциплинарная экспертная структура на всю военную организацию, она же головная. И морг у них один на все вооруженные силы. Дислокация - база ВВС DOVER.

С уважением, 124 Lab.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 14.12.2009 - 21:07
Сообщение #75

Знаток форума
Group Icon

Цитата(FILIN @ 14.12.2009 - 00:58)
Уважаемый Expert 126sml.

Скажу честно: не знаю, не интересовало. Если не секрет, то с какой целью интересуетесь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 10:09