Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что понимать под судебно-медицинским диагнозом? |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата но ФЗГСЭД без всяких оговорок запрещает передавать информацию кому-либо, кроми назначившего экспертизу лица. Мы ее частично передаем уже выписывая Врачебное свидетельство о смерти. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Я, при возбужденном деле, всегда выдаю R99. ЗАГС сначала пытался бодаться, потом смирились.
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Я, при возбужденном деле, всегда выдаю R99 Спасибо за идею. А какая расшифровка в таких случаях? |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Причина не установлена.
А делать я так начал, когда в одном из районов следаки прокуратуры приноровились брать у родственников св-ва, ксерокопировать и вкладывать в УД. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Цитата Причина не установлена Не совсем это правильно. Надо подумать, как лучше писать. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
ИМХО Лучше нарушить инструкцию МЗ по заполнению св-ва о смерти (кстати, она в природе существует?), чем ФЗ, подписаный президентом. А если еще и по 310 предупредят?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Не совсем это правильно. Надо подумать, как лучше писать. Почему? Выдается как предварительное. Окончальное высылается уже в ЗАГС. Цитата Лучше нарушить инструкцию МЗ по заполнению св-ва о смерти (кстати, она в природе существует? Существует. Но Вы еще и нарушаете 161 приказ, котрый предписывает выдачу Свид.о смер. в день вскрытия трупа. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Цитата Выдается как предварительное. Окончальное высылается уже в ЗАГС. Все верно.Цитата Существует. Если не сложно, можно реквизиты?Цитата Но Вы еще и нарушаете 161 приказ, котрый предписывает выдачу Свид.о смер. в день вскрытия трупа. Недопонял. Я его в день вскрытия и выдаю. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Поправка - не "выдача", а "написание".
Реквизиты - поищу. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Цитата Почему? Выдается как предварительное. Если причина смерти очевидна еще до вскрытия, то запись "причина смерти не установлена" - неправдива. Лучше уж написать "причина смерти не может быть разглашена". Цитата Окончальное высылается уже в ЗАГС. ЗАГС тоже не является лицом, назначившим экспертизу. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Насколько я вник в проблему, старая (неплохая) инструкция была в приказе Минздрава СССР от 19.11.84 N 1300 "О дальнейшем совершенствовании ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождений и смертей"
Он "не применяется на территории Российской Федерации" с 01.01.99. в соответствии с ПРИКАЗом МЗ от 7 августа 1998 г. N 241 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕЙ СЛУЧАИ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ, В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА МКБ-Х Отметить то отменили, а нового ничего не ввели (или я не нашел). "ЗАГС тоже не является лицом, назначившим экспертизу." Дмитрий! "Взамен окончательного..." высылаются не часто, скопом. Никто не мешает перед этим написать прокурору: "Прошу разрешить выдать в ЗАГС сведения о причинх смерти исследованых трупов за такой-то период". Он ставит визу - НЕ ВОЗРАЖАЮ, мы выдаем. По-моему, нормальная подстраховка от большинства неприятных последствий. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
Цитата Никто не мешает перед этим написать прокурору: "Прошу разрешить выдать в ЗАГС сведения о причинх смерти исследованых трупов за такой-то период". Может никто и не мешает, но и не обязывает. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Все правильно. Просто это мой вариант работы.
Если к моменту выдачи св-ва о смерти есть уголовное дело: - чтобы не разглашать его данные, не заморачиваться с запросами к следователю - можно де выдать/разгласить, нельзя ли? - проще дать R99; - в конце месяца перед отчетом все-равно "взамен предварительных" оформлять, они же не только по убийствам выдаются, так что сильно это эксперта не нагружает (у меня этим медрагистратор занимается, я только подписываю); - в прокуратуру санитар за визой заезжает, по пути в ЗАГС. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
Кажется существенно отошли от заявленой темы. Хотя и понятно - тема "жгучая". Но мы ведь обсуждали ее ранее. Для себя, из этого короткого обсуждения, сделал вывод (точнее - подтвердил старый) - написать Закон, но которому дОлжно работать ВСЕМ экспертным службам, невозможно. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Кто-нибудь задумывался над тем, на каком основании эксперт должен (или имеет право) что-либо вписывать в медицинскую карту стацинарного больного? Имею в виду СМ-диагноз, конечно же. ![]() Кстати, а для ПА на госуровне это действие чем-нибудь регламентировано? Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 22:42 |