Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Что понимать под судебно-медицинским диагнозом?

>
Под судебно-медицинским диагнозом я понимаю
Под судебно-медицинским диагнозом я понимаю
Основное заболевание(повреждение), осложнение и т.д. [ 70 ]  [68.63%]
Группировку находок по области, механизму возникновения и пр. [ 2 ]  [1.96%]
Соединение первого и второго [ 25 ]  [24.51%]
Ни то, ни другое. [ 5 ]  [4.90%]
Всего голосов: 102
Гости не могут голосовать 
zavtan
сообщение 19.09.2006 - 08:30
Сообщение #46

Участник форума

Из: ПФО

Цитата(sopiens @ 18.09.2006 - 13:52)

Насчет 2-го пункта, я Вам сочувствую. А если Вам при этом приходится посещать конференции, то сочувствую вдвойне. В принципе мы указываем все это кратко (в статкарте), кроме эпикриза - написание его относится к задачам лечщего (лечившего да не вылечившего) врача. И, простите меня, я не совсем понимаю, зачем Вы проводите такую масштабную работу.

Вы знаете, при отработанной тактике, не сложно оформлять Клинико-анатомический (не посмертный)эпикриз, особенно если нет расхождения диагнозов.
Даже при 100% написании эпикризов мы редко участвуем в КАК и КИЛИ:
1. если расхождение действительно серьезное, связано с грубыми дефектами и нарушениями со стороны лечебного учреждения и мы сами предлагаем разбор случая;
2. проводить конференции прерогатива руководства больниц, поэтому они сами решают приглашать СМЭ или нет. Мы не можем настаивать и "заставлять" их разбирать свои ошибки.

"зачем Вы проводите такую масштабную работу?"
Во первых, мы пока (к сожалению) принадлежим Департаменту здравоохранения и должны заниматься подобного рода работой в рамках "Значение СМЭ в улучшении качества лечебно-профилактической помощи населению".
Во вторых, это одна из немногих возможностей, показать врачам лечебной сети свой уровень знаний, профессионализм и заставить их не только помнить о нашей службе, но и уважать эксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
тризуб
сообщение 19.09.2006 - 13:32
Сообщение #47

Гость

Цитата(zavtan @ 19.09.2006 - 09:30)

это одна из немногих возможностей, показать врачам лечебной сети свой уровень знаний, профессионализм и заставить их не только помнить о нашей службе, но и уважать эксперта.

Не думаю, что эксперт взяв на себя дополнительную долю работы, заставит коллег не смэ, больше себя уважать. На мой взгляд, уважение врачей не смэ, строится на другом.
Я в начале, на компьютере, тоже делал небольшие "вырезки" (похожие на то, о чём говорилось выше, уважаемым zavtan, и вклеивал на место патан. (смэ) диагноза в историю. А потом перестал. Кому надо, тот подойдёт или на вскрытие, или позвонит. А если не надо им, то Вам то оно зачем? Думаю, что положительно на вашу работу, это никак не повлияет. Если Вы всё же хотите это делать, почему бы и нет? Но а если вынуждены, то вопрос в другом.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 19.09.2006 - 13:33
Сообщение #48

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(zavtan @ 19.09.2006 - 09:30)

Вы знаете, при отработанной тактике, не сложно оформлять Клинико-анатомический (не посмертный)эпикриз, особенно если нет расхождения диагнозов.
Даже при 100% написании эпикризов мы редко участвуем в КАК и КИЛИ:
1. если расхождение действительно серьезное, связано с грубыми дефектами и нарушениями со стороны лечебного учреждения и мы сами предлагаем разбор случая;
2. проводить конференции прерогатива руководства больниц, поэтому они сами решают приглашать СМЭ или нет. Мы не можем настаивать и "заставлять" их разбирать свои ошибки.

"зачем Вы проводите такую масштабную работу?"
Во первых, мы пока (к сожалению) принадлежим Департаменту здравоохранения и должны заниматься подобного рода работой в рамках "Значение СМЭ в улучшении качества лечебно-профилактической помощи населению".
Во вторых, это одна из немногих возможностей, показать врачам лечебной сети свой уровень знаний, профессионализм и заставить их не только помнить о нашей службе, но и уважать эксперта.

Спасибо за объяснения, уважаемый 'zavtan'. На нашей базе мы несколько иначе организовали работу, "вынудив" клиницистов присутствовать на секции, таким образом снизив объем "бумажной" работы (к сожалению такой подход не везде возможен sad.gif ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.09.2006 - 14:17
Сообщение #49

Мастер II

Из: Сибирь

А про приказ от 1974г.,-наверняка найдется и не отмененный до сих пор какой-нибудь приказ,обязующего СМЭ регулярно читать политинформации в секционной или участвовать в субботниках с перечислением заработанных средств голодающим экспертам Африки..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Капрал
сообщение 11.04.2007 - 22:02
Сообщение #50

Продвинутый участник

У нас в историю вклеиваем СМД с указанием на расхождение, и дефекты ведения.
На КЭК ходит один человек - специально введенная должность зам нач-ка по лечебной работе.обл здрав раз дал установку в виде приказа: отчитываться ежемесячно о выявленных расхождениях. написал и сразу забыл . в конце года выложили отчет на стол. Обл здрав был в шоке. долго кричал и топал ножками - "что же мне теперь делать?!", в итоге сказали спрятать и никому не показыватью. Вот тебе и контроль качества лечения.
сам в принципе считаю, что докторам нельзя давать расслабиться. Мелочи мы всегда найдем, Звоню им рассказываю, приглашаю нежно, носом тычу и потом спокойно попиваю конъячек. а что? если бы промолчал, то оно бы и так прикрылось, а так пусть люди помнят добро эксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 12.04.2007 - 22:00
Сообщение #51

Group Icon

Цитата
У нас в историю вклеиваем СМД с указанием на расхождение, и дефекты ведения.

Дефекты ведения меддокументации или ведения больного (лечения)? Если речь о меддокументации, то зачем это нужно?
Пример заполнения СМД и выявленной дефектуры можно посмотреть? (в отдельной ветке лучше). Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 12.04.2007 - 22:29
Сообщение #52

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Заумь все это. Извините, игра в "сыщиков".

Отлично сказано. Сколько лет работаю, никогда не было проблем со стороны следствия по причине написания диагноза в медкарту. Тоже мне, разглашение, секрет Полишинеля. Да и предупреждения о разглашении нам косяками не идут, даже не помню, видела ли когда-нибудь.
А что касается, диагноза - пишу по общепринятой схеме: осн., осл. и т.д. (И писать буду!)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Капрал
сообщение 12.04.2007 - 23:12
Сообщение #53

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 12.04.2007 - 23:29)

Отлично сказано. Сколько лет работаю, никогда не было проблем со стороны следствия по причине написания диагноза в медкарту. Тоже мне, разглашение, секрет Полишинеля. Да и предупреждения о разглашении нам косяками не идут, даже не помню, видела ли когда-нибудь.

поностью согласен, никогда не встречал препятствий.
может буквоедством занимаемся, обсуждая это?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 20.10.2007 - 20:34
Сообщение #54

-

Из: Наша Russia

Господа!такой вопрос,запрашивают ли правоохранительные органы у кого-нибудь ежемесячные сведения о вскрытых трупах с диагнозами, о количестве проведенных СМ освидетельсвований с указанием Ф.И.О.Вообще,должны мы предоставлять им такие сведения,если да,то на каком основании,если отказать,то опять-почему?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 21.10.2007 - 19:16
Сообщение #55

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Торн @ 20.10.2007 - 21:34)

запрашивают ли правоохранительные органы у кого-нибудь ежемесячные сведения о вскрытых трупах с диагнозами, о количестве проведенных СМ освидетельсвований с указанием Ф.И.О.Вообще,должны мы предоставлять им такие сведения,если да,то на каком основании,если отказать,то опять-почему?

Какова форма запроса? Для чего им это надо? Кто конкретно интересуется?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 21.10.2007 - 20:40
Сообщение #56

-

В письменной форме запрос от нач-ка ГОВД с просьбой предоставить сведения в письменной форме о кол-ве произведенных СМ осв-й с Ф.И.О.и т.д.Так же и по трупам.Для чего это им надо-не знаю,наверное для какой-нибудь отчетности.Почему мы должны тратить время на составление этих отчетов?Где-то это чем-то регламентировано?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 21.10.2007 - 20:43
Сообщение #57

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Торн @ 20.10.2007 - 20:34)

Господа!такой вопрос,запрашивают ли правоохранительные органы у кого-нибудь ежемесячные сведения о вскрытых трупах с диагнозами, о количестве проведенных СМ освидетельсвований с указанием Ф.И.О.Вообще,должны мы предоставлять им такие сведения,если да,то на каком основании,если отказать,то опять-почему?

Нет, не запрашивают. Разве кажется ГАИ как-то приходили, взяли информацию о количестве ДТП...
Вообще-то данные которые мы должны предоставлять - это акты и экспертизы и баста...отказать можно хотя бы на этом основании. Мне кажется это какая-то статистическая работа, которую лень делать и хотят чтобы Вы сделали ее за кого-то...
Правда у нас идут на некоторые уступки органам, они распечатывают бумажечки с указанием №, даты акта, фамилии умершего и диагноза (там у них свои сроки, понять все таки можно) и эту информацию мы даем, уже так и быть...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.10.2007 - 20:54
Сообщение #58

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
В письменной форме запрос от нач-ка ГОВД с просьбой предоставить сведения в письменной форме о кол-ве произведенных СМ осв-й с Ф.И.О.и т.д.Так же и по трупам.

Возможно, речь идет о сверки регистрации сообщений и заявлений.
У нас это обычная практика; но выполяют такую работу сотрудник РОВД (мы только предоставляем ему журналы регистрации, комнату и пепельницу).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 22.10.2007 - 11:07
Сообщение #59

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(FILIN @ 21.10.2007 - 21:54)

Возможно, речь идет о сверки регистрации сообщений и заявлений.
У нас это обычная практика; но выполяют такую работу сотрудник РОВД (мы только предоставляем ему журналы регистрации, комнату и пепельницу).

Скорее всего. Проверяют своих.
Аналогично, но предоставляю журнал по трупам. Освидетельствования/обследования их не касаются, т.к. проходят они вне бюджета, т.е. не по направлениям из милиции. А по уголовным делам их ничего и не интересует. А по трупам - иду навстречу, т.к. выписки им нужны для соблюдения сроков проверки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 22.10.2007 - 14:44
Сообщение #60

-

Все понятно, журналы предоставляем, выписки они делают. Но еще требуют официальный ответ на запрос о ... (см. выше).
Должны или не должны? Также требуют всякие официальные запросы розыскники, пожарные, из дет. комнаты милиции (числится, умер или нет еще?)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 07:51