Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V  1 2 >  
>

Кто крайний...?

>
KoryA
сообщение 18.07.2007 - 18:28
Сообщение #1

Продвинутый участник

Из: Край Света

Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
В связи с объединением некоторых регионов нашей Родины открываются новые бюро. Я один из тех, кто стал заведовать таким вновь созданным районным бюро судебно-медицинской экспертизы.
Интересно, есть ли бюро севернее в нашей стране, материке, мире (я нахожусь на 72 параллели)?
Недавно был на мысе Челюскина (крайняя точка нашего метерика), а вообще столкнулся с проблемами организации бюро, где не понимаю, что это и зачем?! (давление администрации района, больницы, милиции, прокуратуры)...
Вопрос - подскажите, наше бюро самоее северное?
С Уважением заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы, к.м.н. КорА! priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.07.2007 - 16:54
Сообщение #2

Мастер II

Из: Сибирь

Да, наверное. Хотя про районное (?) Бюро я как-то не слышал, у нас районные отделения.

А как это - давление на судебно-медицинского эксперта? Вышеперечисленным судебно-медицинская экспертиза не нужна и открывать не хотят? Может, от мыса Челюскина дешевле на судмедэкспертизу на Аляску оправлять? Или правоохранители без судебно-медицинской экспертизы работают? Непонятно как-то.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 19.07.2007 - 20:01
Сообщение #3

Group Icon

Цитата
Я один из тех, кто стал заведовать таким вновь созданным районным бюро судебно-медицинской экспертизы.

Тоже впервые встречаю упоминание о районном бюро судебно-медицинской экспертизы. Сложно представить, чтобы заведующий мог ошибиться в названии своего подразделения дважды в одном посте, так что, полагаю, это что-то новое в организации судебно-медицинской службы (?!).

Уважаемый KoryA, внесите ясность, развейте наши сомнения!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 20.07.2007 - 13:03
Сообщение #4

Маэстро форума

Применительно к учреждениям (не к мебели) термин "Бюро" подразумевает учреждение с полной вертикальной подчиненностью. И если "внизу" никакого подразделения нет и быть не может то это точно уже не Бюро.
Похоже, автор топика не судебный медик. Отсюда все проблемы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 20.07.2007 - 13:33
Сообщение #5

Мастер I

Из: г. Киров

Может это Корякский автономный округ, и судебная медицина там только начинается?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
боцман
сообщение 24.07.2007 - 14:51
Сообщение #6

Опытный участник

Цитата(Admin @ 20.07.2007 - 13:33)

Может это Корякский автономный округ...

Корякский АО (т.е. теперь Камчатский край) находится гораздо южнее, не доходит до полярного круга (66.26 параллель). Мыс Челюскина не нашел, видимо это крайняя точка п-ва Таймыр.
На 72 параллели и выше располагаются следующие населенные пункты: в РФ - Сопкарга, Диксон, Волочанка, Хатанга (Таймырский АО), Саскылак, Юрюнг-Хая, Тикси, Кюсюр, Казачье, Чокурдах (Республика Саха); в США (шт. Аляска) - Барроу, Прадхо-Бей; в Канаде - Форт-Коллинсон, Клайд, Понд-Инлет; в Дании (о. Гренладия) - Эта, Туле. Возможно в этих населенных пунктах и нет Бюро СМЭ, но районные отделения должны быть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 24.07.2007 - 21:25
Сообщение #7

Продвинутый участник

Цитата(боцман @ 24.07.2007 - 11:51)

Эта, Туле. Возможно в этих населенных пунктах и нет Бюро СМЭ, но районные отделения должны быть.

В Туле - то как раз бюро есть, это я точно знаю, но автор не наш, да и до 72 параллели от нас далековато. А вот от ледников (ограниченных в переделах трупохранилища) не отказались бы... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Генрих
сообщение 24.07.2007 - 21:52
Сообщение #8

Участник форума

Уважаемые коллеги!
Полагаю, что речь идёт об объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в один субъект Федерации. Наверное, автор подразумевал всё же "районное отделение краевого бюро". Мне вот интересно, он подобные вольности допускает только в постах на ФСМ или ещё и в заключениях, но, согласитесь, что спорить с "заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы, к.м.н." довольно сложно... да и нужно ли...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.07.2007 - 22:36
Сообщение #9

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
В Туле - то как раз бюро есть

Разумелась не "Тула", а "Туле" - город в Гренландии.

Мнение уважаемого Генриха полагаю очень разумным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 25.07.2007 - 21:22
Сообщение #10

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 24.07.2007 - 19:36)

Разумелась не "Тула", а "Туле" - город в Гренландии.

Моя шутка в серьезном посте не прошла, хотя и обозначил ее смайликом. Извините...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 26.07.2007 - 20:50
Сообщение #11

Продвинутый участник

Цитата(Джек @ 19.07.2007 - 21:54)

Да, наверное. Хотя про районное (?) Бюро я как-то не слышал, у нас районные отделения.

А как это - давление на судебно-медицинского эксперта? Вышеперечисленным судебно-медицинская экспертиза не нужна и открывать не хотят? Может, от мыса Челюскина дешевле на судмедэкспертизу на Аляску оправлять? Или правоохранители без судебно-медицинской экспертизы работают? Непонятно как-то.

Извините, уважаемый!!! Да, речь о районном отделении!!! Кандидатская по специальности 14.00.27.. Они (администрация) не привыкли к квалифицированному подходу (сертифицированному) до меня был специалист (он даже череп не вскрывал). Я их крайне раздражаю своими - "причина смерти временно не установлена", "степень тяжести... после завершения лечения"... Пригласил муж главы администрации на рыбалку и там начал меня сватать...когда я ему попытался объяснить, что Закон РФ превыше всего, мне намекнули, что в тундре найти человека тяжело...очень не ждали меня (Нас) здесь!? Поддержки нет ни какой вообще!!! Прокуратуре со мной одни проблемы, стараюсь соблюдать, то чему научили меня!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ!!! С Уважением, заведующий "крайнего Северного районного отделения!"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 26.07.2007 - 21:07
Сообщение #12

Продвинутый участник

Цитата(Дмитрий @ 20.07.2007 - 01:01)

Тоже впервые встречаю упоминание о районном бюро судебно-медицинской экспертизы. Сложно представить, чтобы заведующий мог ошибиться в названии своего подразделения дважды в одном посте, так что, полагаю, это что-то новое в организации судебно-медицинской службы (?!).

Уважаемый KoryA, внесите ясность, развейте наши сомнения!

Извините, еще раз пожалуйста!!! Конечно...Вы правы!!! Очень благодарен за неформальный подход!!!
Я новичок в нашей специальности, перешел после хирургии (неотложный хирург 7 лет, 3 года в Краевом бюро МСЭ). Для меня очень трудно перейти с клинического опыта мышления на мышление судебно-медицинского эксперта. Закинули меня не край света, но поверьте, что я пытаюсь всем, чем могу, поддерживать честь и лицо службы СМЭ (не умею иначе, чем больше начинаю узнавать, понимать, тем больше начинаю ... в СМЭ). Поэтому, ОЧЕНЬ благодарен Вам за авторитетное внимание!!! Надеюсь на Вашу поддержку...!?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 26.07.2007 - 21:38
Сообщение #13

Продвинутый участник

Цитата(йцук @ 20.07.2007 - 18:03)

Применительно к учреждениям (не к мебели) термин "Бюро" подразумевает учреждение с полной вертикальной подчиненностью. И если "внизу" никакого подразделения нет и быть не может то это точно уже не Бюро.
Похоже, автор топика не судебный медик. Отсюда все проблемы.

Извините. глубокоуважаемый!!! Я только учусь. Не буду раскрывать "интимные" подробности моего обучения. Я клинический доктор со стажем (бывший), хотя сейчас дежурю по больнице, лечу взрослых и детей (зарплата увеличивается), но душа у меня "За" службу СМЭ!!! Хочу больше узнать и понять(я в прошлом году закончил интернатуру), но вскрытий 2 в месяц, живых 10-15. Если честно, очень сложно выйти на уровень в таких условиях (Вы знаете, как обучают докторов?), тем больше для меня значит Ваше и участников ФСМ, внимание!!! Надеюсь на Вашу поддержку!? С Уважением заведующий судебно-медицинским отделением КБСМЭ, к.м.н., KoryA.

Цитата(Генрих @ 25.07.2007 - 02:52)

Уважаемые коллеги!
Полагаю, что речь идёт об объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в один субъект Федерации. Наверное, автор подразумевал всё же "районное отделение краевого бюро". Мне вот интересно, он подобные вольности допускает только в постах на ФСМ или ещё и в заключениях, но, согласитесь, что спорить с "заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы, к.м.н." довольно сложно... да и нужно ли...

Вы правы...!!! На счет Заключений трудно судить, но если Вы пожелаете, я могу Вам выслать какое-нибудь, буду признателен за квалифицированное мнение, замечания и пожелания! Надеюсь, что не откажите в поддержке и мудром совете!? Спасибо!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 26.07.2007 - 21:50
Сообщение #14

Продвинутый участник

Цитата(Admin @ 20.07.2007 - 18:33)

Может это Корякский автономный округ, и судебная медицина там только начинается?

Нет, это не Корякский АО! Но Ваше мнение вне конкуренции!!! Спасибо за внимание!!! Буду учиться!!!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 26.07.2007 - 21:56
Сообщение #15

Мастер I

Из: г. Киров

Ну просто буря эмоций, особенно мне про тундру понравилось smile.gif. Настораживает только обилие восклицательных знаков. Поскольку в этой теме нет судебной медицины, пока перенес в курилку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 21:16