Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Кто крайний...? |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
В связи с объединением некоторых регионов нашей Родины открываются новые бюро. Я один из тех, кто стал заведовать таким вновь созданным районным бюро судебно-медицинской экспертизы. Интересно, есть ли бюро севернее в нашей стране, материке, мире (я нахожусь на 72 параллели)? Недавно был на мысе Челюскина (крайняя точка нашего метерика), а вообще столкнулся с проблемами организации бюро, где не понимаю, что это и зачем?! (давление администрации района, больницы, милиции, прокуратуры)... Вопрос - подскажите, наше бюро самоее северное? С Уважением заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы, к.м.н. КорА! ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Да, наверное. Хотя про районное (?) Бюро я как-то не слышал, у нас районные отделения.
А как это - давление на судебно-медицинского эксперта? Вышеперечисленным судебно-медицинская экспертиза не нужна и открывать не хотят? Может, от мыса Челюскина дешевле на судмедэкспертизу на Аляску оправлять? Или правоохранители без судебно-медицинской экспертизы работают? Непонятно как-то. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Я один из тех, кто стал заведовать таким вновь созданным районным бюро судебно-медицинской экспертизы. Тоже впервые встречаю упоминание о районном бюро судебно-медицинской экспертизы. Сложно представить, чтобы заведующий мог ошибиться в названии своего подразделения дважды в одном посте, так что, полагаю, это что-то новое в организации судебно-медицинской службы (?!). Уважаемый KoryA, внесите ясность, развейте наши сомнения! |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Применительно к учреждениям (не к мебели) термин "Бюро" подразумевает учреждение с полной вертикальной подчиненностью. И если "внизу" никакого подразделения нет и быть не может то это точно уже не Бюро.
Похоже, автор топика не судебный медик. Отсюда все проблемы. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Может это Корякский автономный округ, и судебная медицина там только начинается?
|
![]() |
![]() |
боцман |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2006 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Может это Корякский автономный округ... Корякский АО (т.е. теперь Камчатский край) находится гораздо южнее, не доходит до полярного круга (66.26 параллель). Мыс Челюскина не нашел, видимо это крайняя точка п-ва Таймыр. На 72 параллели и выше располагаются следующие населенные пункты: в РФ - Сопкарга, Диксон, Волочанка, Хатанга (Таймырский АО), Саскылак, Юрюнг-Хая, Тикси, Кюсюр, Казачье, Чокурдах (Республика Саха); в США (шт. Аляска) - Барроу, Прадхо-Бей; в Канаде - Форт-Коллинсон, Клайд, Понд-Инлет; в Дании (о. Гренладия) - Эта, Туле. Возможно в этих населенных пунктах и нет Бюро СМЭ, но районные отделения должны быть. |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Эта, Туле. Возможно в этих населенных пунктах и нет Бюро СМЭ, но районные отделения должны быть. В Туле - то как раз бюро есть, это я точно знаю, но автор не наш, да и до 72 параллели от нас далековато. А вот от ледников (ограниченных в переделах трупохранилища) не отказались бы... ![]() |
![]() |
![]() |
Генрих |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.10.2004 Пользователь №: 155 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Полагаю, что речь идёт об объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в один субъект Федерации. Наверное, автор подразумевал всё же "районное отделение краевого бюро". Мне вот интересно, он подобные вольности допускает только в постах на ФСМ или ещё и в заключениях, но, согласитесь, что спорить с "заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы, к.м.н." довольно сложно... да и нужно ли... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата В Туле - то как раз бюро есть Разумелась не "Тула", а "Туле" - город в Гренландии. Мнение уважаемого Генриха полагаю очень разумным. |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
Да, наверное. Хотя про районное (?) Бюро я как-то не слышал, у нас районные отделения. А как это - давление на судебно-медицинского эксперта? Вышеперечисленным судебно-медицинская экспертиза не нужна и открывать не хотят? Может, от мыса Челюскина дешевле на судмедэкспертизу на Аляску оправлять? Или правоохранители без судебно-медицинской экспертизы работают? Непонятно как-то. Извините, уважаемый!!! Да, речь о районном отделении!!! Кандидатская по специальности 14.00.27.. Они (администрация) не привыкли к квалифицированному подходу (сертифицированному) до меня был специалист (он даже череп не вскрывал). Я их крайне раздражаю своими - "причина смерти временно не установлена", "степень тяжести... после завершения лечения"... Пригласил муж главы администрации на рыбалку и там начал меня сватать...когда я ему попытался объяснить, что Закон РФ превыше всего, мне намекнули, что в тундре найти человека тяжело...очень не ждали меня (Нас) здесь!? Поддержки нет ни какой вообще!!! Прокуратуре со мной одни проблемы, стараюсь соблюдать, то чему научили меня!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ!!! С Уважением, заведующий "крайнего Северного районного отделения!" |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Тоже впервые встречаю упоминание о районном бюро судебно-медицинской экспертизы. Сложно представить, чтобы заведующий мог ошибиться в названии своего подразделения дважды в одном посте, так что, полагаю, это что-то новое в организации судебно-медицинской службы (?!). Уважаемый KoryA, внесите ясность, развейте наши сомнения! Извините, еще раз пожалуйста!!! Конечно...Вы правы!!! Очень благодарен за неформальный подход!!! Я новичок в нашей специальности, перешел после хирургии (неотложный хирург 7 лет, 3 года в Краевом бюро МСЭ). Для меня очень трудно перейти с клинического опыта мышления на мышление судебно-медицинского эксперта. Закинули меня не край света, но поверьте, что я пытаюсь всем, чем могу, поддерживать честь и лицо службы СМЭ (не умею иначе, чем больше начинаю узнавать, понимать, тем больше начинаю ... в СМЭ). Поэтому, ОЧЕНЬ благодарен Вам за авторитетное внимание!!! Надеюсь на Вашу поддержку...!? |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Применительно к учреждениям (не к мебели) термин "Бюро" подразумевает учреждение с полной вертикальной подчиненностью. И если "внизу" никакого подразделения нет и быть не может то это точно уже не Бюро. Похоже, автор топика не судебный медик. Отсюда все проблемы. Извините. глубокоуважаемый!!! Я только учусь. Не буду раскрывать "интимные" подробности моего обучения. Я клинический доктор со стажем (бывший), хотя сейчас дежурю по больнице, лечу взрослых и детей (зарплата увеличивается), но душа у меня "За" службу СМЭ!!! Хочу больше узнать и понять(я в прошлом году закончил интернатуру), но вскрытий 2 в месяц, живых 10-15. Если честно, очень сложно выйти на уровень в таких условиях (Вы знаете, как обучают докторов?), тем больше для меня значит Ваше и участников ФСМ, внимание!!! Надеюсь на Вашу поддержку!? С Уважением заведующий судебно-медицинским отделением КБСМЭ, к.м.н., KoryA. Уважаемые коллеги! Полагаю, что речь идёт об объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в один субъект Федерации. Наверное, автор подразумевал всё же "районное отделение краевого бюро". Мне вот интересно, он подобные вольности допускает только в постах на ФСМ или ещё и в заключениях, но, согласитесь, что спорить с "заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы, к.м.н." довольно сложно... да и нужно ли... Вы правы...!!! На счет Заключений трудно судить, но если Вы пожелаете, я могу Вам выслать какое-нибудь, буду признателен за квалифицированное мнение, замечания и пожелания! Надеюсь, что не откажите в поддержке и мудром совете!? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Ну просто буря эмоций, особенно мне про тундру понравилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 21:16 |