Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Акушерско-гинекологическое исследование, проводить единолично или совместно с акушером-гинекологом? |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Дискутировать бессмысленно, если оппонент может написать такое: Мы, видимо в разных странах живем. А может быть и в разных мирах. Видимо, действительно в разных... Даже если применить какой-то объективный показатель для оценки работы районного эксперта, кроме Вашего мнения о трагическом положении дел с половыми экспертизами, то я не припомню ни одного случая "развала" дела, отмены приговора и повторной экспертизы. Возможно, это еще "старая гвардия" работает, что будет при смене поколений не знаю. Спасибо, что поддержали дискуссию. При этом плохо, что в нашем споре (а мы с Вами из примерно одинаковых областей) не участвуют представители огромных сибирских просторов. Ведь исполнение правил одинаково должно подходить и для мегаполиса и для, вдруг появившегося за полярным кругом, районного бюро экспертизы... С уважением |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
Дискутировать бессмысленно, если оппонент может написать такое: Мы, видимо в разных странах живем. А может быть и в разных мирах. Я совсем про другое писал. Изъять проведение этго вида экспертиз из работы районного эксперта, а проводить их либо в Бюро ( где имеются несколько специально подготовленных специалиста), либо в рамках Бюро иметь 2-3 межрайонных отделения, в которых бы проводились такого вида экспертизы. Изъять проведение этго вида экспертиз из работы районного эксперта, а проводить их либо в Бюро ( где имеются несколько специально подготовленных специалиста), либо в рамках Бюро иметь 2-3 межрайонных отделения Глубокоуважаемый Филин, а если ближайшее межрайонное отделение за 800 км. от меня, самолет раз в неделю, если пурги не будет, а билет на самолет 7-8 тыс.рублей. Я тоже очень боюсь этих эксперитиз и пока Бог отвел...но...Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
Видимо, действительно в разных... Даже если применить какой-то объективный показатель для оценки работы районного эксперта, кроме Вашего мнения о трагическом положении дел с половыми экспертизами, то я не припомню ни одного случая "развала" дела, отмены приговора и повторной экспертизы. Возможно, это еще "старая гвардия" работает, что будет при смене поколений не знаю. Спасибо, что поддержали дискуссию. При этом плохо, что в нашем споре (а мы с Вами из примерно одинаковых областей) не участвуют представители огромных сибирских просторов. Ведь исполнение правил одинаково должно подходить и для мегаполиса и для, вдруг появившегося за полярным кругом, районного бюро экспертизы... С уважением Действительно, я нахожусь в 800 км. от ближайшего межрайонного СМО, самолет один раз в неделю, если повезет, а опыта маловато, не знаю, как буду выкручиваться!!! Начальство ни на какие специализации не посылает, так как нужно будет прислать эксперта вместо меня, а не каждый сюда захочет ехать. Я даже боюсь об отпуске думать (78 дней) в полярную ночь (сейчас полярный день). Буду звать гинеколога, а как еще?! ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата а если ближайшее межрайонное отделение за 800 км А высказанное мною предложение и не может быть реализовано безусловно во всех Бюро. Я-то как раз против жесткой и исчерпывающей регламентации деятельности Бюро вообще и отдельного эксперта в частности. |
![]() |
![]() |
боцман |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2006 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Уважаемые коллеги, многие из нас слишком много на себя берут. Прикрываясь дипломом врача-личебника пытаются и неврологией и акушерством-гинекологией заниматься... Предчувствую критику... но нельзя быть семи пядей во лбу во всем, не стесняйтесь консультироваться.
Сегодня ночью, на дежурстве, приходит мамашка с 7-ми летней девочкой - попытка износилования ... вместе с ними еду в приемный покой к дежурному гинекологу и совместно с ним смотрим ЖПО (ну и конечно берем мазки). Это у нас стандартный подход. |
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Как то, спустя 2 года СМЭ-практики я попытался провести акушерско-гинекологическое исследования (второй эксперт в отпуске). Потерпевшая - несовершеннолетняя, многочисленные насильственные половые контакты, последний - месяц назад. Ну пошел к гинекологу (зав.отделением), смотрели и я (почитав Сердюкова) и она (стаж большой) и что - лепестковидная плева, ни я, ни она не разобрались. Благо второй эксперт в районе специальную подготовку имеет. А вопрос о допустимости и недопустимости плевы? Поэтому считаю, что подготовка нужна. Далеко не все плевы со свежими кровоточащими разрывами. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.07.2025 - 11:54 |