Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Акушерско-гинекологическое исследование, проводить единолично или совместно с акушером-гинекологом?

>
for-tula
сообщение 26.07.2007 - 20:37
Сообщение #16

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 26.07.2007 - 16:56)

Дискутировать бессмысленно, если оппонент может написать такое:
Мы, видимо в разных странах живем. А может быть и в разных мирах.

Видимо, действительно в разных...
Даже если применить какой-то объективный показатель для оценки работы районного эксперта, кроме Вашего мнения о трагическом положении дел с половыми экспертизами, то я не припомню ни одного случая "развала" дела, отмены приговора и повторной экспертизы.
Возможно, это еще "старая гвардия" работает, что будет при смене поколений не знаю.

Спасибо, что поддержали дискуссию.
При этом плохо, что в нашем споре (а мы с Вами из примерно одинаковых областей) не участвуют представители огромных сибирских просторов. Ведь исполнение правил одинаково должно подходить и для мегаполиса и для, вдруг появившегося за полярным кругом, районного бюро экспертизы...
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 26.07.2007 - 23:43
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: Край Света

Цитата(FILIN @ 27.07.2007 - 00:56)

Дискутировать бессмысленно, если оппонент может написать такое:

Мы, видимо в разных странах живем. А может быть и в разных мирах.
Я совсем про другое писал. Изъять проведение этго вида экспертиз из работы районного эксперта, а проводить их либо в Бюро ( где имеются несколько специально подготовленных специалиста), либо в рамках Бюро иметь 2-3 межрайонных отделения, в которых бы проводились такого вида экспертизы.

Изъять проведение этго вида экспертиз из работы районного эксперта, а проводить их либо в Бюро ( где имеются несколько специально подготовленных специалиста), либо в рамках Бюро иметь 2-3 межрайонных отделения
Глубокоуважаемый Филин, а если ближайшее межрайонное отделение за 800 км. от меня, самолет раз в неделю, если пурги не будет, а билет на самолет 7-8 тыс.рублей. Я тоже очень боюсь этих эксперитиз и пока Бог отвел...но...Спасибо. blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 27.07.2007 - 00:08
Сообщение #18

Продвинутый участник

Из: Край Света

Цитата(for-tula @ 27.07.2007 - 01:37)

Видимо, действительно в разных...
Даже если применить какой-то объективный показатель для оценки работы районного эксперта, кроме Вашего мнения о трагическом положении дел с половыми экспертизами, то я не припомню ни одного случая "развала" дела, отмены приговора и повторной экспертизы.
Возможно, это еще "старая гвардия" работает, что будет при смене поколений не знаю.

Спасибо, что поддержали дискуссию.
При этом плохо, что в нашем споре (а мы с Вами из примерно одинаковых областей) не участвуют представители огромных сибирских просторов. Ведь исполнение правил одинаково должно подходить и для мегаполиса и для, вдруг появившегося за полярным кругом, районного бюро экспертизы...
С уважением

Действительно, я нахожусь в 800 км. от ближайшего межрайонного СМО, самолет один раз в неделю, если повезет, а опыта маловато, не знаю, как буду выкручиваться!!! Начальство ни на какие специализации не посылает, так как нужно будет прислать эксперта вместо меня, а не каждый сюда захочет ехать. Я даже боюсь об отпуске думать (78 дней) в полярную ночь (сейчас полярный день). Буду звать гинеколога, а как еще?! deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.07.2007 - 00:52
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
а если ближайшее межрайонное отделение за 800 км

А высказанное мною предложение и не может быть реализовано безусловно во всех Бюро.
Я-то как раз против жесткой и исчерпывающей регламентации деятельности Бюро вообще и отдельного эксперта в частности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
боцман
сообщение 27.07.2007 - 21:02
Сообщение #20

Опытный участник

Уважаемые коллеги, многие из нас слишком много на себя берут. Прикрываясь дипломом врача-личебника пытаются и неврологией и акушерством-гинекологией заниматься... Предчувствую критику... но нельзя быть семи пядей во лбу во всем, не стесняйтесь консультироваться.

Сегодня ночью, на дежурстве, приходит мамашка с 7-ми летней девочкой - попытка износилования ... вместе с ними еду в приемный покой к дежурному гинекологу и совместно с ним смотрим ЖПО (ну и конечно берем мазки). Это у нас стандартный подход.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
griga
сообщение 27.07.2007 - 22:40
Сообщение #21

Продвинутый участник

Уважаемые коллеги.
Как то, спустя 2 года СМЭ-практики я попытался провести акушерско-гинекологическое исследования (второй эксперт в отпуске). Потерпевшая - несовершеннолетняя, многочисленные насильственные половые контакты, последний - месяц назад. Ну пошел к гинекологу (зав.отделением), смотрели и я (почитав Сердюкова) и она (стаж большой) и что - лепестковидная плева, ни я, ни она не разобрались. Благо второй эксперт в районе специальную подготовку имеет. А вопрос о допустимости и недопустимости плевы? Поэтому считаю, что подготовка нужна. Далеко не все плевы со свежими кровоточащими разрывами.
Вот.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 11:54