Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Лишняя информация в постановлениях |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
Я уже приучил следователей своих в случае большого постановления при носить так же дискету, что бу не переписывать.
|
![]() |
![]() |
Johnk777 |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Пользователь №: 7 162 ![]() |
Неустановленные лица в неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах, неустановленным способом причинили гр.Х тяжкие телесные повреждения и похитили....
Это не шутка, это реально у нас пишут следователи и дознаватели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Господа эксперты Вам грех жаловаться на следователей, вы приговоры читали??? Цитата: "ранение в жизненно важный органо -голову, шею", "ушиб всего туловища", "перелом правой ноги" ( а по факту левой) причем помощники судей искренне меня заверяют, что так написано в заключении. Возмущаюсь,заставляю искать их цитаты, но толку мало. Раскрою секрет который все знают в милицию, набирают всех кто туда идет, а вы за грамотность боретесь, мне этим летом повезло, работала с последним выпуском из института МВД, перед очной ставкой мне эта "зелень" и говорит: "а вы мне будете помогать, а то я не знаю что делать:". Как говорит Зверев: "звезда в шоке", я то адвокатом работаю, я ему ТАК помогла. И на последок, как говорит мой знакомый прокурор: невозможное возможно.
|
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
если мне не изменяет память, мы даже в годовом отчете указываем количество занятий с работниками правоохранительных органов. Причем приходится говорить об одном и том же. и по отдельности в своем кабинете и на общем собрании. На самом деле эксперт обычно работает "до трупных пятен", а следователи и дознаватели меняются с калейдоскопической быстротой. более-менее грамотные становятся адвокатами, единицы дорабатывают до пенсии. Пусть практический выход из таких занятий небольшой, но медленно, со скрипом учим. На самом деле, в прокуратуре московской области есть стандартные бланки на 18 вопросов, которые следователю остается только обвести кружочком. Молодые следователи, как правило, не обращают внимания на эту маленькую деталь. Но до тех пор пока серия таких постановлений не окажется на столе прокурора. Амбиций у молодых следователей много, а знаний мало - кто их научит работе с экспертами - только сами эксперты. Так-что надо просто методично работать с ними, воспитывать. Они ж как дети малые, особенно в первые три года.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Kaschanov Vitalya.
"Воспитывать" взрослого ( и не очень) человека - занятие бесполезное, а бывает - и вреднное. Важна мотивация. Мотивирован ли следователь/дозаватель написать качественное постановление/ннаправление? Кем и как мотивирован? Может ли СМЭ их мотивировать? Найдите ответы на эти вопросы и, возможно, найдете и правильое решеие задачи ("Как сделать, что бы я получал грамотые постановления/направленния?"). |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
"Как сделать, что бы я получал грамотые постановления/направленния?" Первое время пытался бороться со следователими по поводу написания постановлений и вопросов, после третьей смены следоавтелей понял, что дело безперспетивное. По поводу длинных обстоятельств поступаю просто, большинство данных заменяю ... после прочтения нескольких десятков постановлений выработалась способность пропускать чепуху в виде "пренебрегая нормами обшественного порядка, унижая честь и достоинство и пр." и выписывать три четыре нужных фразы. Так же наблюдается тенденция и не только у следователей, но и у молодых экспертов (види, что за счет большого самомнения), что совета у более опытных не спрашивают, а заглядывают в справочник на все случаи жизни. Вот и читаешь потом 20 вопросов из справочника следователя. В вопиющих случаях беру красную ручку и черкаю постонавление где что исправить нужно, чтобы постановление принять к производству. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Expert 126sml.
Цитата В вопиющих случаях беру красную ручку и черкаю постонавление где что исправить нужно, чтобы постановление принять к производству. Все это на личных контактах и на опасении, что если конфликтовать с экспертом - он такое может выдать, что потом несколько лет расхлебывать бедешь. На уровне одного района - возможно. Но обсуждение идет " в принципе". Я несколько переформулировал привычный (стандартный) вопрос о "воспитании", в вопрос о принципиальной возможности эксперта оказать существенное влияние на действия следователя/дознавателя в отношеии правильного оформления постаовления/направления. |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Цитата Я несколько переформулировал привычный (стандартный) вопрос о "воспитании", в вопрос о принципиальной возможности эксперта оказать существенное влияние на действия следователя/дознавателя в отношеии правильного оформления постаовления/направления. Уважаемый FILIN следователь (дознаватель) является процессуально независимой фигурой и уполночен самостоятельно направлять ход следствия, в том числе и формулировать вопросы. Любое вмешательство или желание "оказать существенное влияние на действия следователя" расценивается однозначно, как престпуление против правосудия. Так что удачи в подобных начинаниях. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Любое вмешательство или желание "оказать существенное влияние на действия следователя" расценивается однозначно, как престпуление против правосудия. Так что удачи в подобных начинаниях. Уважаемая. Вы ничего не поняли в обсуждении данной темы. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Любое заявление подтверждается фактами. Докажите. Это не заявление. Это констатация очевидного (для всех экспертов) факта. ( тем более, что процитированная часть моего постинга понята Вами с точностью до наоборот). Давайте не забивать обсуждение бессмысленной пикировкой. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Давайте не забивать обсуждение бессмысленной пикировкой. И чтобы направить обсуждение в нужное русло, немного подытожу: 1. следователи часто пишут глупости в постановлениях, и с этим фактом согласны практически все СМЭ. 2. эти глупости бывают двух видов - а. те, что можно проигнорировать, поставив в своей исследовательской части, вместо их цитирования, глубокомысленные "..." (например, чересчур загруженные обстоятельства - стоимость похищенного мобильника и прочая чепуха);б. те, что нельзя проигнорировать, т.к. это ни что иное как ВОПРОСЫ к эксперту - а вопросы из постановления без ответа остаться не должны! Это означает, что эксперт оказывается в весьма неловком положении - вынужден отвечать на глупые вопросы. А на такие вопросы можно ответить, только упражняясь в острословии, при этом стараясь не оскорбить следователя, но чтоб читалось между строк: "Уважаемый следователь! Поздравляю, Вы балбес!" (ну, как например, в том известном примере - "при тщательном исследовании трупа мужского пола, влагалище не обнаружено") 3. Вот и главный вопрос темы: как быть? Действовать по принципу: "какой вопрос - такой и ответ" и юморить в выводах? Или "тыкать носом" следака в его постановления, требуя, что он их приводил в приличный вид? Если второй вариант, то имеем ли мы на это право? |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Мотивация следователя или дознавателя очень сложное дело. если его не мотивирует государство или прямой начальник, или еще хуже - мотивирует заинтересованная сторона, что здесь сделает эксперт - ничего. Личных контактов практически не имею - для меня важна независимость - т.е мотивированность только своими убеждениями и знаниями.
я думаю, что эксперту самому необходимо создавать условия для нормальной и плодотворной работы на месте. А для этого необходимо активно воздействовать на лиц, назначающих экспертизы - "пряником" может служить выполнение горящей по срокам экспертизы в более ранние сроки, "кнутом" - те же сроки или письма в надзорный или вышестоящий орган. Но считаю унизительным уподобляться безграмотному следователю - если экспертиза подписана мною, то мне в первую очередь, не должно быть стыдно за нее, вне зависимости от того кем и как она назначена. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 10:20 |