Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Про курение |
![]() |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Как говорил Марк Твен- "нет ничего проще, чем бросить курить. Сам проделывал это тысячу раз"
![]() |
![]() |
![]() |
Сима |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.01.2005 Пользователь №: 295 ![]() |
Я бросала курить несколько раз. Самое неприятное для меня то, что после 3-4 дней воздержания дымить начинаешь с двойной охотой и в большем количестве. Поэтому больше попыток бросить не делаю, а курю умеренно (до 10 сигарет в день).
|
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Гость ![]() |
Я не курю. И нас все больше. В анкете уже побеждаем (ну хотя бы каждый пункт курильщиков в отдельности).
Один из факторов за некурение - посчитайте, куряки, сколько денег вы тратите на свою привычку в день, месяц, год, а за всю жизнь? ![]() На работе, благодаря настойчивости некурящих, в кабинетах не курят. В секционной, к сожалению, мы пока проигрываем - там санитары. P.s. О деньгах: Я не жмот, я только учусь. ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Alex |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2004 Из: Россия Пользователь №: 80 ![]() |
Цитата(Олег @ 6.02.2005 - 22:24) Один из факторов за некурение - посчитайте, куряки, сколько денег вы тратите на свою привычку в день, месяц, год, а за всю жизнь? ![]() Считали. Денег жалко, а курить хочется. ![]() Подсчитайте ваши деньги при отказе от курения. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата В секционной, к сожалению, мы пока проигрываем - там санитары. А у вас санитары до сих пор неприручены? ![]() У нас в морге курение было запрещено повсюду, за исключением кабинета шефа, специальной комнаты и моего кабинета. Категорически запрещалось курить в секционной. Но я помню еще времена, когда народ курил во время вскрытий, зажав сигарету зажимом ![]() Цитата посчитайте, куряки, сколько денег вы тратите... А ежели сюда еще прибавить затраты на алкоголь, избыточную еду и прочие маленькие и не очень радости... |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Курить или не курить? Пить или не пить? Искать приключений (не в рамках семьи) или не искать таковых?
Ответы на эти все вопросы даны однозначные. Наукой или здравым смыслом. Спорить вообще-то не о чем. Но если я своих лучших друзей понаблюдаю, то должен признаться, что большинство всё делает не правильно. В смысле курит, пьёт и норовит на работе задержаться. Ну не так чтобы сильно, но снова и снова. Люди умные, а живут "не по науке" и не по "здравому смыслу". А почему? А потому, что хорошая эта вещь. Я в смысле выпить. А можно не пить? Конечно можно. Вон индейцы раньше мухоморы местные нюхали, а алкоголь не потребляли. Тоже было хорошо. У нас у СМЭ работа тяжёлая, не пристижная и мало оплачиваемая (всё конечно в сравнении). Но главное - её много. Стресс запрограммирован. Если периодически не "разгружаться", то произойдёт "короткое замыкание", что преимущественно на наших близких и родных негативно сказывается. Я ощущаю себя на работе и в быту таким своеобразным спортсменом-профессионалом. Мне периодически приходится в очень короткие промежутки времени "выдавать на гора" не только много интеллектуальной продукции, но чисто физически "стоять у станка" и выкладываться до последнего. И это в условиях конкуренции и давления извне. А теперь подумайте, как выстраивают игровой сезон и живут спортсмены? Они не могут каждый день максимальные результаты показывать. Они все свои жизненные силы бережно копят к соревнованиям, которых много в сезоне. Это как работа хоккеиста в НХЛ. Игр много и в каждой надо показывать всё что только можешь. Также и у нас. Если не научиться экономить и копить силы в перерывах между "забегами по основному месту работы", то всё кончится плачевно в смысле физического и главное психического здоровья. Для меня выходные дни и отпуск, который я уже забыл когда полностью брал также важны, как и работа. Это для меня -"спортсмена" наиважнейшие фазы регенерации. Если я их не буду полноценно использовать, то заболею. Любой СМЭ должен отдыхать и силы копить, как спортсмен. Всё, что нам в этом помогает - хорошо. Вот большинство моих друзей чтобы "не схвихнуться" на работе и курят, пьют или бабочек (энтомологических) коллекционируют. Да моло ли чего можно делать. Поэтому мне такой "плоский" подход к курению и прочим вредным привычкам(Вредно для здоровья - баста!) кажется упрощённым. Если человек сознательно отказывается от скольких - то лет жизни и полностью это сознавая медленно получает хр. бронхит и рак лёгкого, то значит курение даёт ему в жизни что-то... Не курил-бы так может уже давно бы от стресса заболел и "загнулся". Ну тяжело человеку. Покурил - стало лучше. На душе или ещё где. Не знаю. Мне кажется, курение относительно дешёвый способ бытового снятия стресса. Таблетки станут дороже. Курильщики умирают раньше. Обществу не надо пенсию платить. В Америке раньше курильщиков заставляли большие страховки платить. Теперь, кажется, снизили курильщикам пенсионные взносы. Всё равно пенсию коротко получают. ![]() Естественно, что и другие более "здоровые" способы снятия бытового стресса есть. Кофе, чай, шоколад (Vitalykk, а про наркотические свойства сала это правда? ![]() |
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Борода @ 7.02.2005 - 15:42) Если периодически не "разгружаться", то произойдёт "короткое замыкание", что преимущественно на наших близких и родных негативно сказывается. Абсолютно и безоговорочно согласен. Я, например, стреляюсь в компутерные шутеры, причем не я один. Особенно разгружаешся в сети, когда в "Quake" загоняешь заряд туго в задницу своему непосредственному начальнику - во где восторг ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Против курения!!! Категорически!!! Не курю и всем не советую. А насчёт стресса и его снятия - так можно найте себе другие занятия, чем разную дрянь в рот пихать и отравлять окружающих. Жизнь вообще тяжёлая, так что теперь
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Как разгружаетесь??? (Это Алексею).
|
![]() |
![]() |
qweyk |
![]()
Гость ![]() |
Абсолютно согласен с Алексеем! А разгружаться можно по разному. Отвечу за себя-занимаюсь в зале,тягаю железо-устал, и всякая гадость в голову не лезет!
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Уважаемый Krim! Что значит как разгружаюсь? Я стараюсь вообще не загружаться, а если что - я ведь женатый человек :-).
Все эти разгрузки путём употребления никотина и водки выдумали люди, которые зависимы от этого, вот и всё. Удачи |
![]() |
![]() |
DokRaduz |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 323 ![]() |
Не курил, не курю и не собираюсь начинать. Сыновья (14/16) не курят и, думаю, не начнут. Хотя проблем в жизни хватает. Жену вот прошлым летом почти с того света вытащил. И другие поводы закурить и напиться есть.
Но Все разговоры про снятие стресса через табакокурение и употребление спиртного считал и считаю весьма сомнительными и необоснованными. Это просто вредная привычка, с большим психологическим компонентом. Как соска для ребёнка. Он ведь ни чего из неё не высасывает, но успокаивается. Ни кто не хочет признать, что просто нет силы воли бросить это. Стараются как то оправдать свою слабость, подвести под своё пагубное пристрастие теорию. А то что это пагубно отражается на здоровье знают все. Сам релаксирую на рыбалке, на природе. На хоккей пойду - столько адреналину выбрасываю,что потом неделю спокойный как удав (иногда правда с вариантами). В прошлом играл в волейбол, но порвал 4 года назад ахилл - операция и т.д. Сейчас только в настольный тенис рубимся, ещё боулинг иногда. Вот это удовольствие и психологическая разгрузка! В отделении раньше курили все и прямо в кабинетах. Сейчас такого нет. Коллега 3 года уже в завязке на меня глядя. Лаборантки ещё курят (заразы), но борюсь. С уважением Dok |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Все разговоры про снятие стресса через табакокурение и употребление спиртного считал и считаю весьма сомнительными и необоснованными. Не берусь обосновывать (лень), но, таки, снимают, да еще как. ![]() ![]() ![]() Алкоголь вообще превосходно защищает кору г.мозга... правда печень норовит в малый таз упасть. |
![]() |
![]() |
Сказочник Лом |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 381 ![]() |
Цитата(Alex @ 2.02.2005 - 22:56) Уважаемые коллеги. Хочется узнать, как обстоят дела с курением среди экспертов. У нас курят практически все. Не поверите - в Америке следаки курят наверное каждый третий, техники и коронеры 1/10, полицаи 1/5, адвокаты наверное 1/20, из знакомых СМЭ - никто! Сам бросил в первый год работы в США, в России курил по две пачки "Беломора". Вообще здесь врачи мало курят, хотя выпивают. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Любой внешний раздражитель потенцирует защитные силы организма и приспосабливает его к борьбе. Без борьбы нет жизни!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 19:28 |