Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
19 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Про курение

>
Курите ли Вы, если да то сколько
Курите ли Вы, если да то сколько
Не курю [ 155 ]  [41.22%]
До 10 сигарет в день [ 48 ]  [12.77%]
10 - 20 сигарет в день [ 92 ]  [24.47%]
20 - 30 сигарет в день [ 43 ]  [11.44%]
30 - 40 сигарет в день [ 22 ]  [5.85%]
Более 40 сигарет в день [ 2 ]  [0.53%]
а я еще и спиртное люблю [ 14 ]  [3.72%]
Всего голосов: 376
Гости не могут голосовать 
Валерий
сообщение 11.03.2005 - 20:56
Сообщение #31

Гость

Кто сказал и обосновал, что курение вредно?
Если обоснование подтверждено только статистикой - то это подтасовка! biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей
сообщение 11.03.2005 - 23:01
Сообщение #32

Продвинутый участник

Из: Родина Слонов

Уважаемый Валерий! Вы врач и не понимаете, что курение вредно? Или не хотите понимать?
Спорить на эту тему с курящим человеком, всё равно, что спорить с алкоголиком о пользе употребления спиртных напитков.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Office-book
сообщение 12.03.2005 - 03:12
Сообщение #33

Читатель

а кто ставил диагноз умер от табака? rotate.gif сам как год не курю и очень этому рад

о вреде курения - в западных странах резко снижается потребление табака, но уровень заболеваемости раком легкого на одном стабильном уравне есть о чем подумать rotate.gif
Молодой
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Studentka
сообщение 3.04.2005 - 20:50
Сообщение #34

Гость

Уважаемые эксперты, а как выглядят легкие многолетнего курильщика? Где-то читала, что какой-то бывалый эксперт (или патанатом?) издали по запаху слышал, даже не подходя к столу, если легкие ни черту (или это он туберкулез чуял, мышами ему пахло, то ли?...)
Но те, кто не курил, действительно не понимают, вероятно, что бросить - очень непросто. "Нет силы воли" - убежденно заявляют они, как на собрании пионерского актива. Но какие биохимические процессы происходят в организме, когда человек лишает себя привычной дозы никотина!...
Действительно, как легко было в детстве, когда можно было получать удовольствие без никотина, алкоголя, было просто хорошо. И привычка релаксироваться таким способом - не лучшая, наверное. Зато надежно и быстро.
А уж в защиту алкоголя можно сказать многое: в первую очередь, он хороший кардиопротектор. Существует даже - если вдруг кто не знает - "энотерапия" - лечение вином. Хорошим, разумеется.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Studentka
сообщение 3.04.2005 - 21:21
Сообщение #35

Гость

Да, и еще. Курить - это приятно, это удовольствие. В жизни не так много удовольствий, чтобы легко отказаться от одного из них. Отбирая что-то у человека, надо дать ему что-то взамен. А что?...
Знаете, сколько курящих людей дожили до 80, 90 лет? Аргумент типа: не курили бы, дожили бы до 100» - не убедителен. Возможно, умерли бы вскоре после отказа курить. А кто-нибудь проводил исследования, сколько вреда приносят антитабачные кампании, например, надписи на пачках: «Курение табака приводит к раковым заболеваниям». Где неопровержимая статистика? Где убедительные доказательства? Их нет! А вредное внушение, воздействие на психику человека путем подобных растиражированных заявлений – наверняка есть.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Печкуренко
сообщение 4.04.2005 - 03:34
Сообщение #36

Продвинутый участник

Бросил курить 18 лет назад, курил 21 год. Бросал сам, как сейчас думаю с дури. По ночам снится что курю, курить хочется все время. Жена купила гаванскую СИГАРИНУ, нюхаю, когда невмоготу. Курил все на свете, папиросы. сигареты, трубку(по молодости, года 3-4, неудобно курить на работе, мешает),сигары. А сейчас бы взял бы беломорину и вытянул бы её за две затяжки. Вот так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей
сообщение 4.04.2005 - 17:56
Сообщение #37

Продвинутый участник

Из: Родина Слонов

Цитата
Уважаемые эксперты, а как выглядят легкие многолетнего курильщика? Где-то читала, что какой-то бывалый эксперт (или патанатом?) издали по запаху слышал, даже не подходя к столу, если легкие ни черту (или это он туберкулез чуял, мышами ему пахло, то ли?...)
Но те, кто не курил, действительно не понимают, вероятно, что бросить - очень непросто. "Нет силы воли" - убежденно заявляют они, как на собрании пионерского актива. Но какие биохимические процессы происходят в организме, когда человек лишает себя привычной дозы никотина!...
Действительно, как легко было в детстве, когда можно было получать удовольствие без никотина, алкоголя, было просто хорошо. И привычка релаксироваться таким способом - не лучшая, наверное. Зато надежно и быстро.
А уж в защиту алкоголя можно сказать многое: в первую очередь, он хороший кардиопротектор. Существует даже - если вдруг кто не знает - "энотерапия" - лечение вином. Хорошим, разумеется.

[QUOTE]Да, и еще. Курить - это приятно, это удовольствие. В жизни не так много удовольствий, чтобы легко отказаться от одного из них. Отбирая что-то у человека, надо дать ему что-то взамен. А что?...
Знаете, сколько курящих людей дожили до 80, 90 лет? Аргумент типа: не курили бы, дожили бы до 100» - не убедителен. Возможно, умерли бы вскоре после отказа курить. А кто-нибудь проводил исследования, сколько вреда приносят антитабачные кампании, например, надписи на пачках: «Курение табака приводит к раковым заболеваниям». Где неопровержимая статистика? Где убедительные доказательства? Их нет! А вредное внушение, воздействие на психику человека путем подобных растиражированных заявлений – наверняка есть.[QUOTE]

Слов нет. Грустно, девушки... mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 4.04.2005 - 19:40
Сообщение #38

Магистр форума

Цитата
Где неопровержимая статистика? Где убедительные доказательства? Их нет!

Милая студентка! Если бы их действительно не было, то многомиллионные выплаты табачных компаний курильщикам в Америке не "имели бы места быть". Не превращайте вред от курения на медицинском форуме в вопрос веры. Этот вопрос так противно долго и нудно изучался даже в многомиллионных проектах табачных компаний. Даже они и то признали, что это дело вредное. Вы хоть и студентка, но потрудились бы хотя бы один маломальский приличный отчёт о любой нозологической единице по внутренним болезням почитать. В них всегда(!) стандартно вводится такой параметр, как курение. И посмотрите, что цифры говорят. О эпидемиологических исследованиях я уже и не заикаюсь.

На сайте бухгалтеров Вы можете с подобными идеями прославиться. Флаг Вам в руку и всяческих успехов! Неужели Вы на врача учитесь?

И перед ответом мне, если есть желание, выкурите сигаретку чтобы успокоиться, но потом просьба подождать с письмом чтобы в голове "проветрилось".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 13.04.2005 - 13:17
Сообщение #39

Гость

Цитата
на горячих простынях проходит лето
я расслаблена, светла и неодета
знаю - скоро все закончится, и все же
пальцем трогаю, запоминаю кожей
каждый теплый шепот пробую губами
каждый взмах руки глазами провожаю
как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше
ожерелье из неопытных засосов
лучше тысячи незаданных вопросов
а курение на пару до рассвета
заменяет все возможные ответы
blush.gif

Цитата
курение
рак легких
смерть
Могила

алкоголизм
Развод
Друзья дебилы

Неграмотность
стандарт
анахронизм

самоубийство
самоедство
ана****
biggrin.gif

Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски...

Цитата
Своих привычек вредных не стыдись.
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь, -
Но могут продлевать мгновенья счастья.
cool2.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
men15
сообщение 15.04.2005 - 14:26
Сообщение #40

Вновь прибывший

-=опять потер непродуктивный бред, men15 banned =-

Сообщение отредактировал Дмитрий - 15.04.2005 - 15:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PTS
сообщение 11.01.2006 - 17:00
Сообщение #41

Гость

Уважаемые эксперты! Мне 25 лет, я молод и зелен, но ваш ресурс сегодня перевернул понимание на ооооооооочень многие вещи... включая трупы и все околотрупные дела... но это все лирика и уже не страшно =) Но... я читал Вас и реально восхищался вашим знанием дела, подходами к проблемам и вот в этой теме перестал Вас понимать...

В общем есть у меня к Вам пожелания:больше друзей, счастья и долгих лет жизни. В связи с последним есть небольшой подарок.

Почитайте на досуге, если интересно будет...

cool.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КАЗАК
сообщение 22.01.2006 - 13:06
Сообщение #42

Гость

А курит ли кто-нибудь из экспертов СИГАРЫ? Поделитесь впечатлением.
У кого-то из психологов читал, что человек с сигарой в руке уже внушает уважение и даже легкий трепет, не каждый может позволить себе это изысканное удовольствие. И дело не только в деньгах. Сигара требует к себе особого отношения, “опыта в подходе”, а главное — глубины собственных чувств и переживаний. Среди любителей сигар, довольно часто встречаются очень интересные и даже оригинальные личности. Оказывается, выражение “курить по-кубински” означает максимально продлевать удовольствие, — получаемое так редко и с таким трудом, — как можно дольше. Курильщики сигар — как правило, люди высокого социального ранга. Сигары всегда использовались как средство проявления своего действительного превосходства и благополучия. Сигары курят на торжественных банкетах и официальных приемах. Неудивительно, что дым от сигар направляется исключительно вверх. “Мне никто не страшен!”, “Я никого не боюсь!”, “Мне все нипочем!” — как бы говорит человек с сигарой во рту, внушая себе и окружающим довольство, которое должно огородить его от любой досады или раздражения.

Сообщение отредактировал КАЗАК - 22.01.2006 - 13:08
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Garry
сообщение 22.01.2006 - 16:21
Сообщение #43

Претендент

Цитата(Alex @ 2.02.2005 - 22:56)
У нас курят практически все.

Вот например я курю в день не более 2-x сигарет, бывает так , что вообще не курю, но если курю , то не более двуx в день, но поскольку у тебя не был такой обзац в голосовании, обзац начинался с 10-и, то я себя считал не курящим!
А вообще мне кажется , что большинство СМЭ курят!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OSA
сообщение 22.01.2006 - 17:09
Сообщение #44

Гость

Курить бросить легко,
Сложно не начать заново.
выкуриваю до пачки в день.В коллективе курящих и не курящих примерно 50*50.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 22.01.2006 - 18:49
Сообщение #45

Магистр форума

Цитата
А курит ли кто-нибудь из экспертов СИГАРЫ?

У нас старший санитар курит сигары. Пару экспертов курят сигареты. Основная масса вообще не курит.

Для Казака.
Сигары, как продукт культуры, сравнимы с вином. К ним можно относиться наплевательски-прагматично, а можно философски-трепетно. В одном предложении описать всё сложно.
Сигарета и сигара отличаются друг от друга в смысле продукции дыма мало. Проблема сигары для меня заключается в том, что из-за большого количества дыма в помещении или в близи от курящего сигару создаётся зона очень интенсивного табачного облака. Это даёт возможность сразу легко опознать уровень сигары. Если дешёвенькую сигарету не всегда "учуешь", да ещё на расстоянии в большом помещении, то с сигарой никаких шансов "спрятаться" нет. Цену сигары "слышно" сразу.

Поэтому я всегда в рамках поддержания коммуникации хвалю нашего главного санитара за солидное курение, т.е. за сигару, но потом всегда прячу улыбку в бороде наблюдая за его гордостью. Нельзя же винить человека за то, что на хорошую сигару у него просто нет средств.

Опять же курить на работе сигару - это пижонство. Сигара требует примерно 40 минут релаксации без перерывов. На работе найти такое "окно" практически не возможно. Курить сигару во время транспортировки трупа, зажав её как сигарету в угол рта - насмешка над всей карибской культурой. Это возможно только с дешёвыми сигарами. Дорогую сигару так курить, всё равно, что пить коллекционный коньяк быстренько за углом на троих закусывая селёдкой.
Но кому нравится - почему нет?
Сигары - это как алкоголь. Есть на уровне самогона, а есть и на уровне пятизвёздочного. Например по телевизору и не поймёшь, что товарищ курит, но в помещении сразу чувствуется Мерседес или Запорожец у него тлеет.

Хорошие сигары начинаются примерно с 10 у.е. за одну, но надо разбираться хорошо в марках и мануфактурах. Надёжно хорошие сигары (скатанные вручную, а не машинками) начинаются примерно с 20 у.е. за штуку, но и тут можно пролететь. Подделок очень много. Нужно знать хотя бы форматы и узнавать покровный лист своих любимых сортов. Дело это не сложное, но требует определённого опыта, а значит времени (хотя бы пару лет) и у.е..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

19 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 30.05.2025 - 19:26