Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
>

Мобила для СМЭ, Ваше мнение?

>
Что Вы предпочитаете?
Что Вы предпочитаете?
Наличие GPRS [ 28 ]  [27.72%]
Наличие MMS [ 0 ]  [0.00%]
Камера более мегапикселя [ 27 ]  [26.73%]
Камера до мегапикселя [ 0 ]  [0.00%]
Наличие большого дисплея [ 46 ]  [45.54%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
Meloman
сообщение 8.03.2006 - 15:02
Сообщение #61

Гость

У меня телефон Sony Ericsson модель T290i. в Нем есть диктофон, Интернет. Диктофон в телефоне это пародия на диктофон. Если сделаешь запись, то для расшифровки записи нужно обращаться, наверное, в ЦРУ. Если поднести к губам микрофон во время записи, то можно еще что-нибудь разобрать на фоне больших шумов, если чуть подальше, то в записи слышны одни шумы. Мечтаю приобрести нормальный диктофон. Попробовал пользоваться встроенным Интернетом и убедился, что это жалкая пародия на Интернет да еще и дорогое удовольствие.
Считаю что телефон должен быть телефоном, а не кучей "полезных" наворотов в одном флаконе, которые только увеличивают его стоимость. Для фотографирования пользуюсь цифровой камерой OLIMPUS C-765 Ultra Zoom. Качество снимков вполне устраивает.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smesumy
сообщение 9.03.2006 - 01:33
Сообщение #62

Продвинутый участник

Из: UA

Цитата(Meloman @ 8.03.2006 - 15:02)
У меня телефон Sony Ericsson модель T290i. в Нем есть диктофон, Интернет. Диктофон в телефоне это пародия на диктофон. Если сделаешь запись, то для расшифровки записи нужно обращаться, наверное, в ЦРУ. Если поднести к губам микрофон во время записи, то можно еще что-нибудь разобрать на фоне больших шумов, если чуть подальше, то в записи слышны одни шумы. Мечтаю приобрести нормальный диктофон. Попробовал пользоваться встроенным Интернетом и убедился, что это жалкая пародия на Интернет да еще и дорогое удовольствие.
Считаю что телефон должен быть телефоном, а не кучей "полезных" наворотов в одном флаконе, которые только увеличивают его стоимость. Для фотографирования пользуюсь цифровой камерой OLIMPUS C-765 Ultra Zoom. Качество снимков вполне устраивает.

А я думал, что Sony Ericsson может всё - значит ошибался. А я вот семёнычем S65 без проблем на его диктофон (140мин) надиктовываю, а потом через саунд форж в комп заношу - проблем нет. Кстати о Вашей мечте - цифровой диктофон OLIMPUS стоит $40-50 - у нас в отделе взяли для работы в секционной и пока довольны.

Сообщение отредактировал smesumy - 9.03.2006 - 01:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 9.03.2006 - 20:39
Сообщение #63

Продвинутый участник

Smesumy, откройте пожалуйства тайну (для меня по крайней мере): у меня сименс SK-65 - 800мин записи на диктофон, очень неплохое качество записи, как перенести файл в комп, я догадываюсь, а КАК ЕГО РОДИМОГО ОТТУДА РАСПЕЧАТАТЬ НА БУМАЖКУ? (цифрового диктофона нет - купить придется да?) wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
griga
сообщение 9.03.2006 - 22:09
Сообщение #64

Продвинутый участник

А что, еще и на бумажку можно???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smesumy
сообщение 12.03.2006 - 01:13
Сообщение #65

Продвинутый участник

Из: UA

Цитата(Чехов @ 9.03.2006 - 20:39)
Smesumy, откройте пожалуйства тайну (для меня по крайней мере): у меня сименс SK-65 - 800мин записи на диктофон, очень неплохое качество записи, как перенести файл в комп, я догадываюсь, а КАК ЕГО РОДИМОГО ОТТУДА РАСПЕЧАТАТЬ НА БУМАЖКУ? (цифрового диктофона нет - купить придется да?) wacko.gif

smile.gif а потом через саунд форж в комп заношу - проблем нет. - это называется написал пост под себя не думая о других - виноват наверно. Короче - надиктованный файл запускаю в проге саунд форж, параллельно запущен вёрд и слушая себя любимого biggrin.gif набираю текст (в саунд форже ставлю увеличение времени проигрывания чтобы слова медленнее произносились). Если клава мультимедийная - очень удобно паузу нажимать. А чтоб сразу звуковой файл сам распечатывался - хорошо бы, но я не знаю возможно ли такое.
Кстати с цифровым диктофоном будет тоже самое, мне думается большого резона в его покупке нет если ск65 хорошо пишет.

Сообщение отредактировал smesumy - 12.03.2006 - 01:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 14.08.2006 - 14:12
Сообщение #66

Авторитетный участник

Из: Москвы

Нашла сайт с бесплатными мелодиями для сотового.
Возможно кому-то пригодится.
Я наставила себе на индивидуальные звонки приколов и хорошей музыки.
На работе тоже все через блютуз у меня перекачали.
Кто будет скачивать, то скачивайте в режиме архив а потом распаковывайте. Получается нормальная МР3 запись. Просто в режиме скачать мелодию, она приходит в каком-то другом расширении, а например мой сотовый (Samsung E780) такое расширение не воспринимает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 14.08.2006 - 20:15
Сообщение #67

Участник форума

Я думаю, что Pocket PC - там есть все, что указано в опросе... и на форум можно всегда без труда заходитьsmile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 24.08.2006 - 14:08
Сообщение #68

Group Icon

Только Pocket PC - не мобила.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bio
сообщение 27.08.2006 - 10:59
Сообщение #69

Вновь прибывший

Цитата(Дмитрий @ 10.07.2005 - 22:57)

ВАЛЕРЬИЧ, это светлый промежуток smile.gif Неси лучше сразу в сервис - там промоют плату специальным средством, иначе все внутри окислится.

Несколько полезных советов как спасти телефон утопленник:
1. отсоединить аккумулятор.
2. разобрать корпус и вынуть плату.
3. тщательно её просушить, лучше всего феном, как можно тщательнее сушить под микросхемами и дисплеем т.к там возможны наибольшие скопления воды.
4. после просушки промыть плату ацетоном(спиртом нежелательно, оставляет белые пятна)
5. через недели полторы заново разобрать утопленника и осмотреть плату на предмет коррозии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 3.09.2006 - 22:33
Сообщение #70

Участник форума

Цитата(Дмитрий @ 24.08.2006 - 14:08)

Только Pocket PC - не мобила.

мобила, мобила,Дмтрий, и еще какая!:)
У ее семейства есть одно из преимуществ перед трубками - в момент хранения она всегда находится вне вашего тела и вреда излучениями токов ВЧ ему не приносит!

Цитата(bio @ 27.08.2006 - 10:59)

Несколько полезных советов как спасти телефон утопленник:
1. отсоединить аккумулятор.
2. разобрать корпус и вынуть плату.
3. тщательно её просушить, лучше всего феном, как можно тщательнее сушить под микросхемами и дисплеем т.к там возможны наибольшие скопления воды.
4. после просушки промыть плату ацетоном(спиртом нежелательно, оставляет белые пятна)
5. через недели полторы заново разобрать утопленника и осмотреть плату на предмет коррозии.

Небольшие рекомендации по разборке:
1. Снять с себя всю синтетику(одежду)
2. Вымыть руки - для снятия статич.эл-ва и если есть прополоскать их Ленором.
3. "Заземлиться" - лучше в ванной: кусок мягкой проволоки обмотать у запястья и опустить в сливное умывальника и открыть воду.
4.Телефон разобрать в ванной на кухон.деревян.доске.
Если статика "пробъет" че нить на плате - сушка феном может не помочь...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 3.09.2006 - 22:49
Сообщение #71

Group Icon

Цитата

КПК (PDA, pocket PC), коммуникаторы, смартфоны, мобильные телефоны.
Это все одно и тоже?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 4.09.2006 - 00:06
Сообщение #72

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Дмитрий @ 3.09.2006 - 23:49)

КПК (PDA, pocket PC), коммуникаторы, смартфоны, мобильные телефоны.
Это все одно и тоже?
В ближайшем будущем да.
У меня раньше был смартфон на WM 2003, сейчас просто мобильный телефон, и он по своим функциям и возможностям ни чем не уступает этому смартфону, даже на порядок функциональнее и лучше (очень похож на смартфоны на Simbian).
Есть еще КПК на WM 5, он в связке с этим телефоном полноценный комуникатор. Звоню и SMS передаю иногда с КПК (когда до телефона дойти лень - правда звонки не принимает, но SMS с телефона считывает). Еще можно прикупить GPRS модуль на интерфейсе CF, и будет полноценный комуникатор, даже лучше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 4.09.2006 - 11:40
Сообщение #73

Участник форума

Цитата(Alexandr @ 4.09.2006 - 00:06)

В ближайшем будущем да.
У меня раньше был смартфон на WM 2003, сейчас просто мобильный телефон, и он по своим функциям и возможностям ни чем не уступает этому смартфону, даже на порядок функциональнее и лучше (очень похож на смартфоны на Simbian).
Есть еще КПК на WM 5, он в связке с этим телефоном полноценный комуникатор. Звоню и SMS передаю иногда с КПК (когда до телефона дойти лень - правда звонки не принимает, но SMS с телефона считывает). Еще можно прикупить GPRS модуль на интерфейсе CF, и будет полноценный комуникатор, даже лучше.

Не буду спаорит,господа, но смартфон для работающего человека во много крат удобнее. Знаю,что кто попробовал,редко к обычному мобильнику возвращаются. Все при себе - телефон, полноценный интернет, факс, SMS, MMS, фото и т.п.
Мое мнение, года через 3 просто мобильников не будет практически вообще. Пока рост смартфонов сдерживается лишь их необоснованно-высокой ценой.
Слышимость и передача голоса во много раз лучше любого телефона.
Привыкнуть необходимо к двум вещам: размер, но это позволяет беречь здоровье от постоянного воздействия ТВЧ; стилус-но это есть замечательная профилактика от суставных заболеваний кистей рук(пару дней назад по ТВ была передачка поднимавшая в т.ч. и эту проблему и , в частности, среди детей).
Но и стремление к минимальным размерам я так же не понимаю - стоит солидный высокий и широкий мужик с приложенной рукой к уху... А вот смартфон - солидно-возьмеш в руку, маеш вещьsmile.gif

Для тех, кто собирается покупать несколько советов:
- не покупайте нокий 9500 и 9300 - болезнь петель "раскладушки". у меня сломалась на 2-м месяце БЕРЕЖНОГО! использования. Ждал эту часть корпуса год. К тому же, медленно работает процессор.
Так всем доволен. Но, это единственный смартфон со встроенной факсовской программой.
- Сони Эрксон - красив, надежен, удобен, но топорная платформа. У друга год работает, проблем не вызвал.
- Pocket PC - прекрасный смартфон-наладонник. Отрицательные моменты: раз в сутки желательно перезагружать - может на завтра подвиснуть. Факсовскую програмку,и все прочее типа GPS нужно доп.покупать. Выход в полноценный инет - изумительный. Отличные гарнитура и чехол. WORD, Exel и прочие оф.прогмы работают замечательно. Процессор не такой как в ноутбуке, но лучше чем в эриксоне и нокии. Немного мудреные настройки,но я за неделю разобрался. Можно было бы и камеру получше встроить. У меня работает уже 3-й год - проблем небыло. Сейчас поставил увеличенную батарею - зарядки хватает с инетом на 60-70 часов. Фактически это маленький ноутбук. Файлы перетаскиваются в комп практически без конвертации.

Сообщение отредактировал PORTN - 4.09.2006 - 11:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 4.09.2006 - 14:08
Сообщение #74

Group Icon

Цитата

и
Цитата
В ближайшем будущем да.

Это не так. Специально не буду писать ничего, т.к. вы оба умеете пользоваться поиском и если захотите сами найдете что их отличает ПО СУТИ.

P.S. qtek 9000 - дороговат конечно, но хорош!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 5.09.2006 - 15:05
Сообщение #75

Участник форума

Цитата(Дмитрий @ 4.09.2006 - 14:08)

и

Это не так. Специально не буду писать ничего, т.к. вы оба умеете пользоваться поиском и если захотите сами найдете что их отличает ПО СУТИ.

P.S. qtek 9000 - дороговат конечно, но хорош!

Ну если ПО СУТИ - телефон - для того, что бы звонить, а смартфоны, коммуникаторы и т.п. - что бы еще использовать некие средства связи и проч. типа ворда и экселя. PDA я вообще не признаю- это было как переходная модель на стадии развития... - блокнот, ежедневник максимум, а впрошлых моделях даже ифрокарсного порта для вывода на печать небыло...как и драйверов.
Если смотреть на коммуникатор и смартфон, мое мнение, их отличают только фирма-производитель, оперсистема, начинка, дизайн и прогр.обеспеч. под ту или иную оперсистему. Мелкие разделения типа по тому, что смартфон больше компьютер, а коммуникатор больше телефон - не убедительны. Все это по сути одно и то ж. Просто на вкус и цвет выбирает покупатель.

Qtek 9000 - действительно очень дорог. И то, что цена необосновано завышена станет видно через пару месяцев. По качеству - не могу судить, сам не пробовал, но слышал, что Qte-ком не весьма довольны - говорят испортилось качество. Как и нокиа - у меня были 9210,9210и а сейчас 9500 - если бы в 92100и был бы модуль жпрс, никогда бы не перешел на 9500 - это небо и земля и по корпусу и по качеству работы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 06:19