Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Застрелили?!, Прокурор намекнул...а друг адвокат, дал номер дежурного прокурора по к |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
только сейчас вернулся со "скорика" бабушка 1938 г.р. (220 км. от меня) всю жизнь болела туберкулезом легких. Каково же было мое удивление и отчаяние, когда я проделав путь на катере около 10 часов узнал, что фельдшер удачно выписал свидетельство о смерти и отправил корешок в больницу из которой я выехал. Как мне отвечать прокурору, когда он звонит и говорит, что есть труп..., поедешь? А следователи прокурорские тоже с Вами ехали? |
![]() |
![]() |
боцман |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2006 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Вы не представляете какой самопроизвол здесь творится. Я понимаю, но все же это довольно таки сложное исследование, особенно с учетом давности и условий хранения (температура в леднике -10-12 по Цельсия). Представляю, сам в таком же самопроизволе работаю. При всех Ваших "косяках" Вы мне импонируете. Одно то, что Вы не "побоялись" работать в таких условиях делает Вам честь. Консультируйтесь, будем Вам помогать. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Как мне отвечать прокурору, когда он звонит и говорит, что есть труп..., поедешь? Я до настоящего времени отвечаю, что это моя работа и еду. Как быть??? Сказать не поеду!? Пока у меня здоровье позволяет и я хочу, но ...Кто прав? Выезжайте со следователем и криминалистом в рабочее время. Всё. На месте никаких предположений. На вопрос о предполагаемой причине смерти и подозрении на убийство - "Вскроем - посмотрим". И всё в протокол осмотра места происшествия. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ну, бывают такие "поползновения" со стороны правоохранителей...И условия работы у меня не намного лучше.Сразу обговариваю- подпись моя будет стоять только под тем, в чем я лично убедился,никаких фантазий я описывать не буду, у меня своих проблем хватает, чтобы ещё из-за ваших голова болела...
По приведенному случаю я бы сказал примерно так,без ссылок на гражданское самосознание и т.д.- " вы хотите, чтобы я описал самоубийство?А завтра кого-то совесть заест, он явится и по убийству чистосердечное накатает..Вы -то все в белом останетесь, а я понятно в чем окажусь..Мне оно надо?" |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
А следователи прокурорские тоже с Вами ехали? Тем и обидно, что они чувствуют себя "кем-то" и не ездят я ездил один, местный участковый оформил все без меня. При моем возвращении, я был допрошен в прократуре о данных по выезду на место происшествия! Не уважают. Но я в норме. Это им не делает чести, а у меня работа такая. Спасибо. Сейчас в ночь уезжаю на утопленника, это уже океан, от меня 600 км. 5 суток пути, ледяная соленая вода, ребенок 14 лет, лежит в леднике 2 недели. еду снова один. Помогу, нужно предать его тело вечной мерзлоте. Если честно боюсь за свое здоровье. Местное население, жуткие националисты. Я здесь впервые испытал это унизительное чувство, быть белым и русским. Очень они агрессивные и недружелюбные! Спасибо за поддержку. С уважением. Представляю, сам в таком же самопроизволе работаю. При всех Ваших "косяках" Вы мне импонируете. Одно то, что Вы не "побоялись" работать в таких условиях делает Вам честь. Консультируйтесь, будем Вам помогать. Спасибо, это очень приятно. Буду старться!!! С Уважением. Выезжайте со следователем и криминалистом в рабочее время. Всё. На месте никаких предположений. На вопрос о предполагаемой причине смерти и подозрении на убийство - "Вскроем - посмотрим". И всё в протокол осмотра места происшествия. Понял, спасибо. Сейчас уезжаю далеко. Поживу 3 е суток в одном поселке, в ожидании судна, потом меня подсадят на морское судно, высадят на берегу океана. Там уже есть белые медведи. Как возвращаться не представляю. мне обязаны это все оформить как командировку? С Уважением. Ну, бывают такие "поползновения" со стороны правоохранителей...И условия работы у меня не намного лучше.Сразу обговариваю- подпись моя будет стоять только под тем, в чем я лично убедился,никаких фантазий я описывать не буду, у меня своих проблем хватает, чтобы ещё из-за ваших голова болела... По приведенному случаю я бы сказал примерно так,без ссылок на гражданское самосознание и т.д.- " вы хотите, чтобы я описал самоубийство?А завтра кого-то совесть заест, он явится и по убийству чистосердечное накатает..Вы -то все в белом останетесь, а я понятно в чем окажусь..Мне оно надо?" Спасибо. Я прсто молча не лезу в их дела! Видел свидетельство о смерти "этого" огнестрела. Прокурорские сами его закопали. Теперь буду ждать, когда их вышестоящее начальство их "натянет" и потребует проведения СМЭ. Полностью с Вами солидарен и отстаиваю свое мнение. С Уважением. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Вы нам дадите и оформите "Атк исследования трупа" по документам (малограмотногого фельдшера)? На мой аргумент: "Назначайте экспертизу!!!". Мычание... Даже в отечественную войну при всех подозрительных случаях смерти (например при ранении в спину) судебно-медицинские эксперты проводили вскрытие и давали заключение. Мы живенм в 21 веке. И в тундре и в африке - он все равно двадцать первый. Так что давайте не будем разрешать кому-то указывать, что нам делать. И не позволять, в первую очередь самому себе, деградировать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:25 |